Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1651 страница 1660 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1651

Алимхан написал(а):

Как раз наоборот мне говорят правду и истинную веру предлогают и я проверил их и они не лгут именно так и учит Бог солгать злодею это дело праведное

Господи,что же ты такой.... Я вообще не о вере говорил , и тем более не об истинности вере.  Я о совсем другом сказал, а ты  даже понять не можешь о чем говорится.

0

1652

Сергей написал(а):

Знаешь, что самое интересное? Представь, что Бог такого не говорил, а люди взяли и написали. Ты принял это за слова Бога и исполнил как Он повелел. Убил своего друга, брата, семью, ближнего своего. Вот ты стоишь весь в крови, а вокруг тебя  лежат самые дорогие тебе и близкие люди, которых ты убил. Вот смотришь ты на всё это и думаешь...  Что ты думаешь я не знаю. Но, вот в чём вопрос, а стоило ли оно этого? Может лучше перестраховаться и быть обычным человеком?

Серёга...
Это бесполезно...
"никто не может прийти ко Мне, если не дано будет ему от Отца Моего"
А у Алимхана - Отец  есть убийца и он его почитает.  А дальше логика простая, и ясно кому в реальности поклоняется Алимхан, хоть даже не подозревает об этом.  Но это объясняет почему он не может понять самых простых слов, а все переиначивает:
Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи.
Вот всё объяснение - круг замкнулся. И из этого круга ему не вырваться просто потому, что он его даже не видит.
Наглядный пример того, что случается с человеком, когда он возомнил о себе, что познал Истину.

Отредактировано AHT (Понедельник, 20 марта, 2023г. 07:01)

0

1653

AHT написал(а):

Работодатель это тот, которому принадлежит предприятие... И равным хозяину ты быть не мог, даже если у вас были самые дружеские отношения.  Усмири свою гордыню.
Есть хозяин виноградника, а есть рабочие в нем.  И равенства там нет, даже если хозяин тебя по плечу похлопает. 😁
Только следует различать о каком "винограднике" речь идёт.  Если о духовном, то хозяин в нем один - Господь Бог наш, Иисус Христос.  А если о  нашем бренном мире, то тут хозяин "виноградника"  -  обычный грешный человек.

Мой дедушка по маме был директор магазина.
А прадедушка буржуа до революции 1917 года.
Я, конечно, не туз, но и не просто подстилка.

0

1654

Сергей написал(а):

Скажи честно, твоя душа обрела покой и больше не страдает в этом мире?

Сергей, когда же ты перестанешь впадать из одной крайности в другую? 😁  Когда научишься помнить о "золотой середине"?
Давай по рассуждаем.
С одного краю- ад и все что с ним связано( горе,  ненависть, беспокойства, страдания и прочее). А с другого края Рай - полный покой, абсолютная любовь, счастье и все остальное.  А мы с тобой где в реальности  находимся? Мы ещё не там и не там.  А так как все в относительно, то и наши оценки соответственно тоже.   Насколько мы в покое и счастливы мы можем судить только относительно чего-то другого. 
На мой взгляд для любого человека реальной( истинной) точкой отсчёта может быть он сам, ну при известном умении, конечно.  То есть о своем счастье или горе я могу судить реально только относительно самого себя.... Блин, сложная для понимания  хрень получается... Скажу проще:  судить о своем счастье или горе я могу лишь оглядываясь на свою собственную прошлую жизнь.   Как я жил раньше и как я живу сейчас (потребности, возможности, мысли чувства, стремления) Вот сравнивая это и можно судить о том,  к какому "краю" я двигаюсь в реальности. 
Надеюсь понятно?   
В этой жизни я не могу обрести полный покой и счастье - это здесь невозможно. 
Но если сравнить то что у меня было раньше, что меня волновало в жизни, мое личное отношение ко многим вещам с тем, чем я обладаю сейчас - то явно я продвинулся и к покою и к счастью.  А так как я реально оцениваю все то,что вокруг меня происходит, то я прихожу к выводу, что я в "большом шоколаде".
А те чувства которые я испытываю - очень близки к тому что есть любовь, покой и счастье, которые описаны в Евангелии.  Да я порой подвергаюсь нападкам страстей, которые несут боль и страдания, НО это происходит все реже и реже  в сравнении с моим прошлым.  А сейчас то, что меня могло бы сильно обеспокоить случается вообще очень редко.
И Слава Богу за это. 
Как сказал классик : "покой нам только снится". Полный покой нас ждёт ТАМ.   А здесь только "больше или меньше".

0

1655

Сергей написал(а):

Так и отвергают то, что предлагает Бог.

Я не отвергаю то, что предлагает Бог. Я  пытаюсь отделить, то что от Бога от того, что от мира.  И если из предосторожности человек откажется от чего-то исходящего от Бога, Бог за это не взыщет.  Так говорят все святые. А вот если принять по ошибке что-то не от Бога то может случиться плохое.

0

1656

Сергей написал(а):

Ветхий человек рождён превратным умом-это умственное образование (пойми это).

это неверно хотя бы потому, что у родившегося младенца нет никакого ума и тем более умственных образований.  Новым человеком  нужно стать, а он может умереть до этого.  Это просто убивает твои доводы.

0

1657

Сергей написал(а):

Послушай, наше тело состоит из того же из чего состоят другие виды. Отрицать это бессмысленно. Другое дело, что это всего лишь тело, а не человек. Человек есть невидимый дух, а дух плоти и костей не имеет. Потому твоё представление о человеке как о лысой обезьяне тут не уместно. И нет причин отрицать очевидное.

Просто ты сваливаешь все в одну кучу. А реальность другая.  Человек это не дух.  Человек - это дух, душа и тело.   Только "три в одном флаконе"  и называется человеком.  Если отбросить хоть одну часть - то человек исчезает, а появляется уже ДРУГОЕ.  Дух - это самостоятельная сущность, и не только человеческая.
Дух может иметь тело, но оно не такое как наше. У того тела другие свойства. Христос это показал после своего Воскресения.

0

1658

Сергей написал(а):

Любой апокалипсис от Бога выглядит лучше чем происходящее в мире сём прямо сейчас.

Извини, но тут ты неправ абсолютно. Сказанное тобой можно расценить либо как сказанное "для красного словца" либо просто словоблудие.
Во первых ты апокалипсиса не видел, значит сравнивать не можешь.   
А во-вторых   не суди о мире - твой суд неправедный.  Каждый человек живёт в своем мире, который он "строит" своими собственными руками, точнее творит своими поступками.  Это не аллегория, а простая реальность. В Евангелии ничего не написано просто так.   Попробую объяснить используя объяснения древних.   

Наша жизнь- это как дорога с перекрестками,  и  человек на каждом перекрестке выбирает куда идти дальше.    Например есть храм, рынок и бани. И человек выбирает куда ему нужно.  До какого-то момента люди могут идти вместе, но потом приходится разделяться  ибо в разные дома ведут разные дороги.  В результате рядом оказываются те люди, у которых та же цель что и у тебя. По дороге в бани не идут те кому нужно на рынок или в Храм.  Вот так и формируется окружение человека на его жизненном пути. При чем чем ближе к цели, тем это окружение становится тебе ближе и оказывает на тебя большее влияние.  Пример так же самый простой  - люди желающие войти в одну дверь по мере приближения к двери сближаются, а входя в дверь возможно даже прижмутся друг к другу. 
Так формируется самое близкое окружение. Естественно, если выбираешь, например богатство, то рядом окажутся все такие же, которые тоже хотят разбогатеть: а сред них и купцы, и казнокрадов и воры и разбойники и взяточники.
Это и есть тот мир в котором ты живешь, и если то что рядом тебе не нравится, то задумайся о том, куда ты пошел - и может ещё есть время все исправить.  Мне мой мир очень дорог. И люди которые меня окружают тоже. Я готов им помогать и их защищать.  Потому и сказал, что  если бы была возможность , я бы участвовал в СВО. Лично мне есть за что сражаться.
  И думаю, что ТАМ (в окопах ) большинство таких же людей. А те кто только за свою шкуру переживает - уже в основном сбежали в "свободный" мир.
  Только забыли или и даже вовсе не знали что:
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее,

Отредактировано AHT (Понедельник, 20 марта, 2023г. 09:16)

0

1659

AHT написал(а):

Человек - это дух, душа и тело.   Только "три в одном флаконе"  и называется человеком.  Если отбросить хоть одну часть - то человек исчезает, а появляется уже ДРУГОЕ.  Дух - это самостоятельная сущность, и не только человеческая.

Зачем врать??????? Когда твоё тело умирает душа человека и сам  дух человека умирает? Или человек после смерти это гниющее мясо? Или даже это не готов отбросить? Вот, что значит сваливать всё до кучи. Ещё раз для внешних. Новый человек-дух от Духа Его это раз. И физическое тело ему нужно только в этом мире, в духовном мире (невидимом) нет физ-видимого тела (материального). Это как дважды два.

Далее, когда сказано тело-душа-дух под телом подразумевалось нечто иное ибо написано- есть тела земные, а есть небесный. У человека по праву (нового) тело ИНОЕ-нетленное (внутреннее). Уразумей хоть это.

И главное со своей плотью в ЦН ты не войдёшь ибо сказано- не переродитесь не войдёте ясно.    А у нового человека НОВОЕ тело (внутреннее\невидимое), что тут тебе не понятно?

AHT написал(а):

Дух может иметь тело, но оно не такое как наше. У того тела другие свойства. Христос это показал после своего Воскресения.

Ты не видел и не увидишь пока думаешь о видимом. Внешние даже не представляют, что Он и кому показал. Потому давай не будем говорить о том чего не знаем. А сосредоточимся на новом человеке (внутреннем), новом теле (внутреннем\нетленном).

0

1660

AHT написал(а):

Извини, но тут ты неправ абсолютно. Сказанное тобой можно расценить либо как сказанное "для красного словца" либо просто словоблудие.

Я тебе ещё раз говорю. Хватит пугать людей Богом. Это от сатаны.

AHT написал(а):

Лично мне есть за что сражаться.

Я не сказал, что твой порыв с одной стороны плох. Я говорю о другой стороне твоего выбора. Ты же понимаешь, что придётся лишать жизни таких как ты, которые так же убеждены как и ты, что защищают своих родных? Пусть им задурили голову, или просто у них не было выбора, где то схватили и воевать заставили. В любом случае тебе придётся осознанно лишать жизни этих людей. Чьих то отцов, братьев и т.д. Тут понятно либо ты либо тебя. Но я не об этом. Просто понимаешь ди ты, что придётся грешить или нет?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2