Сергей написал(а):Любой апокалипсис от Бога выглядит лучше чем происходящее в мире сём прямо сейчас.
Извини, но тут ты неправ абсолютно. Сказанное тобой можно расценить либо как сказанное "для красного словца" либо просто словоблудие.
Во первых ты апокалипсиса не видел, значит сравнивать не можешь.
А во-вторых не суди о мире - твой суд неправедный. Каждый человек живёт в своем мире, который он "строит" своими собственными руками, точнее творит своими поступками. Это не аллегория, а простая реальность. В Евангелии ничего не написано просто так. Попробую объяснить используя объяснения древних.
Наша жизнь- это как дорога с перекрестками, и человек на каждом перекрестке выбирает куда идти дальше. Например есть храм, рынок и бани. И человек выбирает куда ему нужно. До какого-то момента люди могут идти вместе, но потом приходится разделяться ибо в разные дома ведут разные дороги. В результате рядом оказываются те люди, у которых та же цель что и у тебя. По дороге в бани не идут те кому нужно на рынок или в Храм. Вот так и формируется окружение человека на его жизненном пути. При чем чем ближе к цели, тем это окружение становится тебе ближе и оказывает на тебя большее влияние. Пример так же самый простой - люди желающие войти в одну дверь по мере приближения к двери сближаются, а входя в дверь возможно даже прижмутся друг к другу.
Так формируется самое близкое окружение. Естественно, если выбираешь, например богатство, то рядом окажутся все такие же, которые тоже хотят разбогатеть: а сред них и купцы, и казнокрадов и воры и разбойники и взяточники.
Это и есть тот мир в котором ты живешь, и если то что рядом тебе не нравится, то задумайся о том, куда ты пошел - и может ещё есть время все исправить. Мне мой мир очень дорог. И люди которые меня окружают тоже. Я готов им помогать и их защищать. Потому и сказал, что если бы была возможность , я бы участвовал в СВО. Лично мне есть за что сражаться.
И думаю, что ТАМ (в окопах ) большинство таких же людей. А те кто только за свою шкуру переживает - уже в основном сбежали в "свободный" мир.
Только забыли или и даже вовсе не знали что:
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее,
Отредактировано AHT (Понедельник, 20 марта, 2023г. 09:16)