Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1661 страница 1670 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1661

AHT написал(а):

Если отбросить хоть одну часть - то человек исчезает

Вот ещё "до разделения души и духа". И ничего-человек жив остаётся.
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

0

1662

AHT написал(а):

это неверно хотя бы потому, что у родившегося младенца нет никакого ума и тем более умственных образований.  Новым человеком  нужно стать, а он может умереть до этого.  Это просто убивает твои доводы.

Не доводы мои, а меня ты сейчас убил наповал)). Разве младенец может считаться ветхим?) Таковых ЦН. Я тебе говорил, что пока не просыпается мышление не возникнет другой ум (плотский)- противник Господа. Естественно никакого ветхого ещё нет. Дитя пока в раю. Мышление и сознание спят.

0

1663

AHT написал(а):

А вот если принять по ошибке что-то не от Бога то может случиться плохое.

Может. Всё проверяется опытом. Ты же не сапёр, ошибся исправился и пошёл дальше.

0

1664

AHT написал(а):

В этой жизни я не могу обрести полный покой и счастье - это здесь невозможно.

Я не просто так спросил. Анализируя свою жизнь я понял простую вещь- для счастья и радости всегда всё есть, проблема во мне. Она в моём неверии. Тревога, страх убивают во мне Любовь. Не хочу так. Я хочу испытывать блаженство, счастье от своего существования в Боге. Я не хочу спастись после жизни, я жажду спасения ныне- понимаешь? мне оно нужно здесь и сейчас и я верю, что Богу это возможно-понимаешь?

AHT написал(а):

Как сказал классик : "покой нам только снится". Полный покой нас ждёт ТАМ.   А здесь только "больше или меньше".

Я всё же верю словам в писании где сказано, что в Царство Его можно войти при жизни и жить с Богом ныне, до конца дней в мире своих.

0

1665

AHT написал(а):

Это бесполезно...

Знаешь как устроен наш ум? Когда человек не слышит всё равно это откладывается. И когда петух в жопу клюнет он пороется в кладовке и ОПА!
В любом случае я желаю ему только хорошего. А там, что заслужит. Возможно он просто языком мелет, а мои слова уберегут его от опрометчивых действий. Я не знаю. Но думаю Бог всё сделает как надо. Не зря же Он нас тут всех свёл вместе.

Отредактировано Сергей (Понедельник, 20 марта, 2023г. 09:56)

0

1666

AHT написал(а):

Ну у католиков для этого придумано

А если ничего не выдумывать, то в ЦН можно войти ещё при земной жизни, достаточно переродится и на суд уже не приходит человек такой.

0

1667

AHT написал(а):

Серёга на эти темы люди, умнее нас с тобой, размышляли не одну сотню лет.
А умнее нас потому, что в них обитал Дух Святой,  то есть Истина, которая сама себя и открывала этим людям.

Это они тебе сказали, что змея Господь не творил??? То есть когда сказано, что змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь это сказано не тебе и ты понимаешь по своему?)

А чо тогда не сказано птиц, а приведены именно полевые звери для примера? Или змея создал кто то ещё? Слушай, нафиг эти выкрутасы?

И кстати я тут недалече посмотрел коменты святых отцов на текст писания- одним глазом. Обычно я не подглядываю...и пришёл к выводу, что святостью там и не пахнет. Так, что ты уж будь осторожен когда слушаешь других, особенно тех кто говорит, что змея Господь не творил...

0

1668

AHT написал(а):

. В ЦБ  будут жить вместе только обвенчанные, если конечно оба туда попадут.

А разве не написано- ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах?

Ох ты  и фантазёр. Бог наш есть Отец множества миров. Он источник Жизни, сама Жизнь вечная, а ты ограничил Его Творение одним, двумя мирами. Эх, когда не нужно фантазии с тебя так и прут, а где требуется капельку соображения не дождешься. :)

0

1669

AHT написал(а):

Ну если тебе нравятся такие извращенческие примеры,

Почему извращённый?? Об этом Бог говорил людям через своих пророков задолго до пришествия Христа-15 Но не сделал ли того же один, и в нём пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак, берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.

Разве новый человек это не потомство Бога или Иисус Христос (человек) не Его потомство? А тебя не смущает, что Он твой жених? Или ты в упор не видишь своё женское начало? Твой дух бесплоден только мужское начало имеет и он бесплоден? Ум Господень может зачать, чтобы тебе выносить и родить- не знал?

0

1670

Алимхан написал(а):

У меня как то был разговор с одной православной семьей и мне они тоже сказали вы фанатик. Тогда я их спросил а кто по вашему были апостолы вашего иисуса когда они ходили говорили всем о вере и учили вере и приводили аргументы из Писаний и пророков? На удивление мое они оказались честными людьми и ответили честно что по их мнению апостолы тоже были фанатиками. И я тогда спросил а почему же апостолы тогда говорили что им надо подражать тоесть быть такими же фанатиками? А в ответ была тишина и большие глаза и после молчания муж ответил что вот выйду на пенсию и буду читать библию и говорить о вере а сейчас мне некогда я работаю и они ушли. Не знаю даст ли им Бог дожить до пенсии но впечатление осталось угнетающее так что если меня называют фанатиком такие то это радость мне и я блаженн!

А что касается святынь то посмотрите лучше почему Он говорил это а Сам продолжал говорить и говорить и даже с этими же свиньми которыми точно знал что они Его не примут и даже убьют как же мне то не говорить даже свиньям и сумашедшим?

Прости, но это не тебе было сказано.   Мне не о чем говорить с человеком, для Господь сказал что все равны перед ним, а для него люди свиньи и сумасшедшие, и который прямо плюет на слова Бога  «а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной» Полное игнорирование слова Господа, даже в такой мелочи.    Неверный в малом...
Вообще, чего я тут распинаюсь?🙄

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2