Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1691 страница 1700 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1691

Сергей написал(а):

Слушай, а ты притчу о десяти девах к себе никак не относишь? Или Христос (Бог) не твой жених...? Тогда чей? Как же ты собираешься зачать нового человека от Бога? Как ты собираешься получить потомство от Него?  Или твоё мужское начало всё же противится? Я серьёзно ты понимаешь, что ты мужчина по телу, а как человек (дух) имеешь два начала. Другими словами ты мог родится в женском теле- не думал об этом? Ты слышал о борьбе и единстве противоположностей? Так вот жизнь вечная возможна только так (в их единстве).

Отредактировано Сергей (Сегодня 10:36)

Ну ты брат даёшь....  Все и проще и сложнее одновременно. В притче о девах - возьми и дев замени на юношей. Что изменится?  Ничего. Это просто пример. Девы - ну для торжественных встреч и сейчас красивых девушек привлекают, если приезжает хозяин - мужик :) .  Они хлеб с солью подают. 
Что касается мужского и женского начала... Мне что-то попадалось на эту тему, но я особо не вникал.    Евангелие это Истина о человеческих отношениях и  взаимосвязях в нашем мире, и вообще о бытии в целом. Познать всё и сразу невозможно.  Поэтому я  интересуюсь в первую очередь тем, что считаю может помочь мне сейчас в эту минуту правильно проживать в этом мире. 
О мужском и женском я помню только, что святые отцы считают что люди воскресают в своих телах, причем с половыми органами, но в половые связи там не вступают.   
Больше ничего не припоминается. А о борьбе и единстве противоположностей - как и о любом человеческом рассуждении - если "положить" на Евангелие, то видно и правду и ложь.

Отредактировано AHT (Понедельник, 20 марта, 2023г. 11:37)

0

1692

AHT написал(а):

Девы - ну для торжественных встреч и сейчас красивых девушек привлекают, если приезжает хозяин - мужик

Мужик подминает красоту?

0

1693

AHT написал(а):

хозяин - мужик

Знаешь, бывает хозяин, а бывает владелец или властелин.
Владыка - это целый епископ.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Понедельник, 20 марта, 2023г. 11:59)

0

1694

Сергей написал(а):

Инстинкты твои. Ты то тут при чём?

Человек тем и отличается от животного, что имеет власть на инстинктами. Это трудно, но возможно если учиться и совершенствоваться.  Например человек игнорирует инстинкт самосохранения при любви к другому. Если понимаешь о чем я?    Или например человек преодолевает свой страх под воздействием абстрактного "надо".  А животные к этому не способны, у них только более сильный инстинкт перебивает слабый.  Кстати на людей с низким уровнем самосознания  и социологизации тоже можно порой так воздействовать.

Сергей написал(а):

Помогать в чём? Мне наоборот очень нравятся красивые девушки. Я смотрю и любуюсь их красотой, а не отворачиваюсь. И мыслей грязных не возникает. Вот к чему стремится нужно.

Ты молодец, а мне Бог и помогает в том,что бы научиться сознание моментально переключать и гнать из головы "грязные" мысли.  Помогает в том,что бы стать в этом вопросе хотя бы похожим на тебя. 😁
При взгляде на красивую девушку у меня часто возникали грязные мысли.  Видимо от того, что как говорят святые: регулярные поступки превращаются в привычки, с которыми трудно бороться, а привычка со временем переходит в характер, исправить который чрезвычайно сложно, и самому человеку невозможно.   А меня Господь в молодости внешностью не обидел,  и живя в Москве я имел большие возможности для знакомства с девушками.  И не только знакомства ,🙂  И свою первую семью я из-за этого потерял. Прости мне мое прошлое, Господи.  Потому мне и приходится сейчас бороться со своим характером.  И без Его помощи, я бы может так  и жил бы до сих пор холостым.  Но не изменять жене - это одно, а вот смотреть на красивую женщину и не вспоминать свои прежние грехи это другое - и не очень пока получается.

Сергей написал(а):

Где то ты лукавишь. Такой человек как ты не может быть счастливым. На тебе большая ответственность лежит).

Ну верить или нет - это тебе решать.  Я начну и поболее серьезным вопросам в реальности, а тут вообще смысла не вижу и тем более в разговорах о Вере.   Мне такой "радости" не нужно - и без этого хватает.  И ответственность и грехов полно, но не забывай о искреннем покаянии - я ведь реально прошу у Бога прощения за сделанное и хочу от этого избавиться и так больше не поступать. Ну  и о том,что Господь милостив - тоже можно вспомнить.

Сергей написал(а):

Наоборот обретает. Во всём положитесь на Бога.

Ну какой смысл соблюдать заповеди, если Бог все равно простит?  Какая тут логика? Хочу буду убивать, хочу блудить, положусь на Бога и  в конце Бог очистит и отправит в ЦБ.  По твоей логике так получается.  Только извини, брат, но халявы здесь вообще нет.

Сергей написал(а):

Чтобы стать совершенным. Остальным это не нужно пока.

Нет, брат.
Исполнение заповедей - это дверь в ЦБ и других нет.  А стать совершенным - это " пойди раздай имение твое...." И это пока действительно не всем нужно.

0

1695

Сергей написал(а):

Я достаточно хорошо изучил твоё понимание писания основанное на работах православных святых и пришёл к выводу, что оно мало чем отличается от фарисейского.

В чём отличие сказанного тобой о спасении и ЦН от того, что проповедовали законники?

Давай ты будешь перечислять, а я постараюсь вникнуть.

Ну, брат,  видимо не очень хорошо изучал, если за мелочами не увидел самого главного...  Человеку не искушенному  разница почти незаметна 
- пример простой - вон сколько даже на этом форуме вляпались.  😂

То о чем проповедуют святые отцы Церкви и то о чем проповедовали фарисеи и законники отличаются как земля и небо.  Одни проповедовали Христианство, а другие иудаизм, при чем за отличия в этом вторые убивали первых на протяжении больше триста лет. И не просто убивали, а частенько с особой жестокостью.

0

1696

Сергей написал(а):

Вот и я говорю оно тобой ещё не востребовано.

Оно мной востребовано, но я не строю карточные домики, воздушные замки или замки на песке.

Сергей написал(а):

Я здесь лишь инструмент в руках Всевышнего. Если Богу будет угодно он образумит его.

Не раздувай в себе гордыню, брат. Бог сам себе избирает инструмент, а мы лишь рабы Его, да и то - в большинстве недостйные потому, что достойный раб исполняет волю своего господина.  В данном случае  заповеди Божии.

Отредактировано AHT (Понедельник, 20 марта, 2023г. 12:45)

0

1697

AHT написал(а):

Бог сам себе избирает инструмент, а мы лишь рабы Его

Ты раб, а я сын - Отче Наш.

0

1698

Сергей написал(а):

Они утверждали, чтобы спастись нужно быть праведником и соблюдать закон, прожить жизнь, умереть и только потом спасение... Остальным естественно Бог приготовил погибель. Так они утверждали. Другими словами ничего нового.

Ты говоришь тоже самое. Однако ты даже усложнил ныне задачу людям. Ибо приводишь слова-Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всём. А если ты ещё это применяешь к заповедям Христа, которые стоят выше закона и потому сложнее для исполнения то возникает вопрос- чем лучше законников, книжников и фарисеев. По моему хуже.

Вот смотри... Вроде простой вопрос, а что бы понятно объяснить нужно написать не одну страницу. Но все же попробую коротко
Что тут проще, а что тяжелее - это зависит с какой точки зрения смотреть и что принимать за мерило. То что предлагали книжники, законник и фарисеи - это было внешнее проявление веры.  Сам помнишьь  свое определение ВНЕШНЕГО.   Одна ПОКАЗУХА - "гробы с наружи окрашенные"  а внутри - в сердце и в мыслях любви у них к людям не было.  Сам знаешь и говоришь - духовное выше материального. А что это значит в данном вопросе?.  Один и тот же поступок может быть хорошим и принести человеку и его душе пользу, а может быть плохим и нести душе вред.  А в чем отличие между ними? А граница между ними - невидимая мысль, которая толкает человека на этот поступок.  Например подача милостыни. Если ты хочешь подать милостыню только потому,что захотел помочь человеку, и не выпендриваясь тихонько подошёл и дал ему денюжку со словами или с мыслью   "Ради Христа" и ушел,  особо не отсвечивал . То это реально добро и польза тебе.  А если  как фарисей  - подходит к нищему и начинает звонить в колокольчик , что бы привлечь внимание прохожих и на глазах у всех подаёт милостыню. Что бы все видели и знали, что он милостыню подаёт и значит праведный, и достойный уважения человек.  То есть сразу совершает кучу поступков против слова Христа.   И по сути хорошее дело оборачивается - богохульством и оскорблением  для Бога.   Думаю и сам вспомнишь какие слова Господа были при этом нарушены перечислять не нужно.
  Короче то что предлагали иудеи - было обязательным для исполнения и очень трудным для многих.  То есть важен конечный результат. А то что предложил Христос - тоже трудное, но по сути важно не исполнение ,а стремление исполнить все как нужно.   То есть человек получает спасения даже не достигнув "конечного" результата.  И думаю согласишься , что это проще для многих.

Сергей написал(а):

Так вот... У тебя большие проблемы с пониманием слов Христа. Христос пришёл спасти не праведников, а грешников. А сказанное Иаковым лишь подтверждает это.

Другими словами тут на первое место выходит покаяние, сожаление и чистосердечное раскаяние. Но, ты говоришь, что каждый должен прежде поработать в винограднике и только тогда будет плата- тоже верно. Однако ты не понимаешь, что чистосердечное покаяние это нифига себе работа уже. да?)

Остались те кто не покаялся-да? Так вот, если они не раскаялись при жизни, то после неё у них не будет больше шанса как считаешь?

Вот смотри, сколько слов ты написал и  почти всё АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО - с точки зрения Православия. 
Ну кроме фантазий о моем понимании. 😁
Я написал почти все правильно потому, что не совсем понял твои слова о чистосердечном понимании.  То ли ты это как- то по другому понимаешь, то ли посчитал что я этого не понимаю...   Как это понимается в Православии - чистосердечное покаяние - это реально ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ  И ТРУДНАЯ РАБОТА в винограднике. И как сам понимать должен раз работа трудная то просто так от нечего делать не случается.  Другими словами  что бы ружье выстрелило в нужный момент, его нужно зарядить.  Что бы раскаяться в последние минуты жизни у человека должны быть  осознание того что есть добро и что есть зло.  И он должен понимать и осознавать что он делал и что его ждёт теперь за это.  Только тогда возможно искреннее раскаяние.  А люди настолько погрязли во зле этого мира,что даже не задумываются о том , что творят зло, и даже этого не замечают.  Хуже того этого зло начинают считать нормой.   И как по твоему человек раскается в том, что он считает нормальным?   Многие будут каяться в том, что  вступали в половую связь  вне брака?  Это же сейчас "норма", как в анекдоте: парень спрашивает девку как ее зовут, а она отвечает ему  что сделанный ею минет ещё не повод для знакомства.  Или сейчас навязывают терпимость к ЛГБТ. И  многие это уже "схавали".  А кто не обличает грех тот его покрывает. И значит виновен в нем.   И кто в этом станет каяться в последнюю минуту?.  А сколько мы в своей жизни видим несправедливости и греха? Ты не видел как твой коллега по работе прихватил домой , например , пачку бумаги?  Ты остановил его?  Нет, промолчал, сделал вид,что незаметил.  И будь уверен что в последние минуты перед смертью ты об этом даже не вспомнишь. И потому не будет ни искреннего раскаяния ни прощения.  А будут адские муки и скрежет зубов.  Можно стоять в храме каяться, молиться и разбить лоб о пол, и уйти не прощенным.  В Евангелии есть такой пример.

0

1699

Алимхан написал(а):

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, 20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Только проблема в том,что ты соработник диавола и соблязн для людей.   А Бога рядом с тобой и близко нет.  Ты ушел от Аллаха и к Христу не пристал.  Вот и болтаешься...

0

1700

Сергей написал(а):

Зачем врать??????? Когда твоё тело умирает душа человека и сам  дух человека умирает?

Повторю ещё раз... Святой Дух оставляет тело, Он не может умереть.  Ну это как наподобие отключить электричество от прибора - прибор - это тело.  Электричество есть, но прибор к нему больше не подключен.  А вот душа выходит из тела и становится самостоятельным духом.  Но душа, став духом  куда направляется? - вспоминайте - подобное притягивается.   Вот и ответ.  И видя куда стремится душа Господь  и выносит приговор.
В инете можно найти описание ( точно не скажу) но кажется монахиня или святая Феодора описывает посмертные мытарства через которые прошла душа после смерти. Почитайте -  очень познавательно и даёт некоторые представления о происходящем ТАМ.   Но говорится что через такое не все души проходят, бывают исключения.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2