Сергей написал(а):Инстинкты твои. Ты то тут при чём?
Человек тем и отличается от животного, что имеет власть на инстинктами. Это трудно, но возможно если учиться и совершенствоваться. Например человек игнорирует инстинкт самосохранения при любви к другому. Если понимаешь о чем я? Или например человек преодолевает свой страх под воздействием абстрактного "надо". А животные к этому не способны, у них только более сильный инстинкт перебивает слабый. Кстати на людей с низким уровнем самосознания и социологизации тоже можно порой так воздействовать.
Сергей написал(а):Помогать в чём? Мне наоборот очень нравятся красивые девушки. Я смотрю и любуюсь их красотой, а не отворачиваюсь. И мыслей грязных не возникает. Вот к чему стремится нужно.
Ты молодец, а мне Бог и помогает в том,что бы научиться сознание моментально переключать и гнать из головы "грязные" мысли. Помогает в том,что бы стать в этом вопросе хотя бы похожим на тебя. 😁
При взгляде на красивую девушку у меня часто возникали грязные мысли. Видимо от того, что как говорят святые: регулярные поступки превращаются в привычки, с которыми трудно бороться, а привычка со временем переходит в характер, исправить который чрезвычайно сложно, и самому человеку невозможно. А меня Господь в молодости внешностью не обидел, и живя в Москве я имел большие возможности для знакомства с девушками. И не только знакомства ,🙂 И свою первую семью я из-за этого потерял. Прости мне мое прошлое, Господи. Потому мне и приходится сейчас бороться со своим характером. И без Его помощи, я бы может так и жил бы до сих пор холостым. Но не изменять жене - это одно, а вот смотреть на красивую женщину и не вспоминать свои прежние грехи это другое - и не очень пока получается.
Сергей написал(а):Где то ты лукавишь. Такой человек как ты не может быть счастливым. На тебе большая ответственность лежит).
Ну верить или нет - это тебе решать. Я начну и поболее серьезным вопросам в реальности, а тут вообще смысла не вижу и тем более в разговорах о Вере. Мне такой "радости" не нужно - и без этого хватает. И ответственность и грехов полно, но не забывай о искреннем покаянии - я ведь реально прошу у Бога прощения за сделанное и хочу от этого избавиться и так больше не поступать. Ну и о том,что Господь милостив - тоже можно вспомнить.
Сергей написал(а):Наоборот обретает. Во всём положитесь на Бога.
Ну какой смысл соблюдать заповеди, если Бог все равно простит? Какая тут логика? Хочу буду убивать, хочу блудить, положусь на Бога и в конце Бог очистит и отправит в ЦБ. По твоей логике так получается. Только извини, брат, но халявы здесь вообще нет.
Сергей написал(а):Чтобы стать совершенным. Остальным это не нужно пока.
Нет, брат.
Исполнение заповедей - это дверь в ЦБ и других нет. А стать совершенным - это " пойди раздай имение твое...." И это пока действительно не всем нужно.