Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1701 страница 1710 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1701

Сергей написал(а):

Далее, когда сказано тело-душа-дух под телом подразумевалось нечто иное ибо написано- есть тела земные, а есть небесный. У человека по праву (нового) тело ИНОЕ-нетленное (внутреннее). Уразумей хоть это.

И главное со своей плотью в ЦН ты не войдёшь ибо сказано- не переродитесь не войдёте ясно.    А у нового человека НОВОЕ тело (внутреннее\невидимое), что тут тебе не понятно?

Я тебе уже не раз втолковывал.  Человекм умирает, а через три дня воскресает в ДРУГОМ ТЕЛЕ.  Новое тело ОБЛАДАЕТ ДРУГИМИ СВОЙСТВАМИ.  Оно может быть и невидимым и осязаемым.  Вспомните  Фому, который тыкал пальцем в раны Христа.

0

1702

Сергей написал(а):

Я тебе ещё раз говорю. Хватит пугать людей Богом. Это от сатаны.

Я не сказал, что твой порыв с одной стороны плох. Я говорю о другой стороне твоего выбора. Ты же понимаешь, что придётся лишать жизни таких как ты, которые так же убеждены как и ты, что защищают своих родных? Пусть им задурили голову, или просто у них не было выбора, где то схватили и воевать заставили. В любом случае тебе придётся осознанно лишать жизни этих людей. Чьих то отцов, братьев и т.д. Тут понятно либо ты либо тебя. Но я не об этом. Просто понимаешь ди ты, что придётся грешить или нет?

Ещё как понимаю....  Работая опером мне не раз приходилось физически "ломать "  людей, чьих то отцов и братьев, как вы это заметили.  Но когда сталкиваешься с таким, то не воспринимаешь его как человека.
Точнее это для тебя человек, который нарушил закон, а твоя задача восстановить справедливость и заставить его подчиниться закону. И если он упорствует в своем беззаконии, то я должен его заставить это сделать даже через  физические страдания. Преступая закон , человек  теряет право на защиту и насилие к нему допустимо. И  стрелять мне приходилось не только в тире и по мишени.  И досылая патрон в патронник  я готов был убивать, понимая что это грех, если человека не остановит вид оружия или предупредительный выстрел.  Самое интересное это то как работал в таких ситуациях мозг. Разбирая впоследствии все события  на предмет ошибок всегда этому удивлялся. Такое ощущение что кто- то его контролировал словно со стороны и подсказывал.  Я всегда четко осознавал границу дозволенного, что бы самому не стать преступником, даже когда действия развивались стремительно и тело действовало почти автоматически. Может это и была "рука" Ангела - хранителя?

Отредактировано AHT (Понедельник, 20 марта, 2023г. 15:36)

0

1703

Сергей написал(а):

Если отец говорит, что Бог спасёт всех (каждого в своё время), значит он знает ибо имеет знание от Него.

🙂 Я и другое знаю : хоть отец, хоть брат, хоть апостол или Ангел скажет против Бога то да будет как  язычник и анафема.

Сергей написал(а):

Удивительные строки и просто отвратные комментарии святых отцов...мда.

Поясни...  Называть отвратными комментарии святых отцов, это глупость просто запредельная.  Прости, но это так. Через этих людей говорил Дух Святой и открывал им истину и сказанное о них , сказано о Нем.

0

1704

Сергей написал(а):

Зачем врать??????? Когда твоё тело умирает душа человека и сам  дух человека умирает? Или человек после смерти это гниющее мясо? Или даже это не готов отбросить? Вот, что значит сваливать всё до кучи. Ещё раз для внешних. Новый человек-дух от Духа Его это раз. И физическое тело ему нужно только в этом мире, в духовном мире (невидимом) нет физ-видимого тела (материального). Это как дважды два.

Далее, когда сказано тело-душа-дух под телом подразумевалось нечто иное ибо написано- есть тела земные, а есть небесный. У человека по праву (нового) тело ИНОЕ-нетленное (внутреннее). Уразумей хоть это.

И главное со своей плотью в ЦН ты не войдёшь ибо сказано- не переродитесь не войдёте ясно.    А у нового человека НОВОЕ тело (внутреннее\невидимое), что тут тебе не понятно?

Ты не видел и не увидишь пока думаешь о видимом. Внешние даже не представляют, что Он и кому показал. Потому давай не будем говорить о том чего не знаем. А сосредоточимся на новом человеке (внутреннем), новом теле (внутреннем\нетленном).

Апостолы обрели Святого Духа и они познали и что Он  им показывал и чему учил.  Ты можешь сосредоточиваться на чем пожелаешь а я сейчас стараюсь избавиться от моих страстей.  По немного удается но это капля в море.  И я не хочу видеть... Святые учат что те кто хотят видеть получают видения, но не от Господа.  Вон у нас тут есть Слава, который с "богом" каждый день общается.  Спаси меня Боже от такого.

0

1705

Сергей написал(а):

Не доводы мои, а меня ты сейчас убил наповал)). Разве младенец может считаться ветхим?) Таковых ЦН. Я тебе говорил, что пока не просыпается мышление не возникнет другой ум (плотский)- противник Господа. Естественно никакого ветхого ещё нет. Дитя пока в раю. Мышление и сознание спят.

Нет - ребенок попадает в ЦБ потому, что на нём нет греха.   Вот и всё.

Сергей написал(а):

Может. Всё проверяется опытом. Ты же не сапёр, ошибся исправился и пошёл дальше.

Это при условии что не умрёшь в промежутке времени между свершением
ошибки и  её исправлением. :) А вот смерть сапёра очень может искупить все его предшествующие грехи. Разминирование - это спасение чужих жизней.

Сергей написал(а):

А разве не написано- ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах?

Ох ты  и фантазёр. Бог наш есть Отец множества миров. Он источник Жизни, сама Жизнь вечная, а ты ограничил Его Творение одним, двумя мирами. Эх, когда не нужно фантазии с тебя так и прут, а где требуется капельку соображения не дождешься.

Ну точно, чем сам грешишь в том и других обвиняешь. 😁  Или ты только о сексе и думаешь ? 😂 Жить вместе,  а именно так я написал-  не означает то, о чем ты подумал.... :) И фантазируешь ты о множестве миров, а святые отцы опираются на Слово Господа, а он о других мирах ничего не говорил.  Если бы  это было на самом деле, то это не ограничилось бы двумя словами на все Писание.  И об этом бы святые говорили, а нет ни одного святого, который высказался бы на эту тему.

0

1706

Сергей написал(а):

Я не просто так спросил. Анализируя свою жизнь я понял простую вещь- для счастья и радости всегда всё есть, проблема во мне. Она в моём неверии. Тревога, страх убивают во мне Любовь. Не хочу так. Я хочу испытывать блаженство, счастье от своего существования в Боге. Я не хочу спастись после жизни, я жажду спасения ныне- понимаешь? мне оно нужно здесь и сейчас и я верю, что Богу это возможно-понимаешь?

Понимаю. Больше того можно обрести ,конечно относительно, покой и счастье здесь.  Но ты с  желаниями поосторожнее.  Спасение после жизни это реальное пребывание с Богом в вечности. А отказаться от него значит отречься от Бога. А ты должен уже бы понимать чем это грозит.  Такое заявление привлечет несчастья и тут и сейчас.  Неужели ты готов променять вечное блаженство за сиюминутную радость?

0

1707

Сергей написал(а):

Я всё же верю словам в писании где сказано, что в Царство Его можно войти при жизни и жить с Богом ныне, до конца дней в мире своих.

А кто спорит? Стань достойным того,что бы в тебя вошёл Дух Святой и так все и будет.  Это возможно  - примеров полно  - множество святых отцов Церкви, апостолы, которые это писали - лишь одни из них.

0

1708

AHT написал(а):

А кто спорит? Стань достойным того,что бы в тебя вошёл Дух Святой и так все и будет.  Это возможно  - примеров полно  - множество святых отцов Церкви, апостолы, которые это писали - лишь одни из них.

Ты же сказал, что нет никакого спасения при жизни. А меня после смерти не устраивает. Да и на суд приходить возможно ещё срок мотать придётся ибо на суд невиновные не приходят. Ты понимаешь это?
Ведь смотри, что получается- ЦН только для тех кто переродился и на суд они не приходят. А те кто на суд приходят будут судимы по делам соим. А если прибавить то, что ты говорил "виновен в малом виновен во всём", то спасение только тем кто раскается чистосердечно дано будет. А тех кто станут в позу отправят возможно назад. :)

0

1709

AHT написал(а):

Неужели ты готов променять вечное блаженство за сиюминутную радость?

Только Бог меня радует. Я тебе уже говорил лучше с Ним в аду, чем без Него в раю. И хоть ты говоришь это невозможно, но так бывает. А когда бывает то понимаешь, что дело не в том где ты,а с Кем. Другими словами дело не в месте назначения, пребывания. Где Бог там рай, а где Его нет там ад. Потому мой рай в Боге.

0

1710

AHT написал(а):

Нет - ребенок попадает в ЦБ потому, что на нём нет греха.   Вот и всё.

Ребёнок не покидает рай- вот и всё. :)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2