Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1741 страница 1750 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1741

Алимхан написал(а):

Да вроде бы ходим гуляем все пока слава Богу! А вообще не понимаю зачем в гражданскую драку хохлов между собой полезли, что это даст хорошего нам то? Только врагами всем стали того гляди и границы закроют вообще в отпуск не сьездить будет друг к другу.

Ну во-первых драка началась не между хохлами,   а между хохлами и русскими.   Я сам родом оттуда, и у меня там родня есть и воюют.
Когда в 2014 году хохлы совершили переворот , то русским на Донбассе сказали - отныне будете хохлами и говорить будете только по украински, а кому не нравится - валите отсюда в Россию.  Естественно что нашлись люди, которые не захотели бросать дома и имущество  и говорить по украински и  хохлов на хер послали. И тогда хохлы послали армию и начали убивать несогласных.  И продолжалось это 8 лет, пока Россия пыталась с хохлами мирно договориться. Но как оказалось договариваться там никто и не хотел.   А решили  не только на Донбассе воевать но и в Крыму войну начать. И вот этого им уже не дали. А америкосы просто этим воспользовались, только самим слабо против России выступить открыто, они и нашли дурачков хохлов,, и давай их оружием снабжать, и с Россией воюют , и сами не умирают. Рыба гниёт с головы. И это явно проявилось на Украине. К власти пришли продажные уроды, которые за деньги сделают что угодно.  Сами воруют миллиардами и надеютсявовремя за границу свалить, а людям мозг промыли и гонят на смерть.  И хоть Россия и старается наносить наименьший вред населению Украины, но после того,что там фашисты творят - нормальной жизни там уже не будет долгие годы.  Да и мужиков способных работать там очень мало останется.  А насчёт закрытия границ, - так это вообще херня. Я   24 года жил в СССР - с закрытыми границами - и нормально жили.  Тем более границы есть не только на западе, но и на востоке.  Там тоже можно отдыхать.
А к родственникам на Украину уже давно было проблемой поехать. Ещё в  в 2016 году на таможне  вымогали 10000 рублей, угрожая высадить из поезда если не заплатишь. И это при наличии всех законных документов.  Вот просто случалось таможенники  подходили и заявляли любо плати , либо выходи из поезда.  Как тебе такой беспредел?  Самый настоящий официальный грабеж происходил. И жаловаться было некуда - с тобой даже разговаривать никто не хотел, а если настаивать , то могли затащить между вагонами и избить.

Отредактировано AHT (Вторник, 21 марта, 2023г. 08:08)

0

1742

Сергей написал(а):

Они говорили, что спастись могут только праведнии. А Христос пришёл спасти грешников.

Так это и есть одно из отличий Христианства от всех других религий, в том числе от Иудаизма.  Видишь - это  и сам неплохо понял.

0

1743

Сергей написал(а):

Слушай, а если Господь даст тебе прямо сейчас молодое здоровое тело и лет сто жизни, будешь хорошим мальчиком? Или опять во все тяжкие, только честно.

Конечно буду хорошим.  Я тебе больше скажу, если бы мне кто объяснил Евангелие в детстве, я бы тогда уже многого плохого просто не стал бы делать.  Многие делают от непонимания. 
Не даром есть расхожая молитва о таких людях : "Прости их, Господи, ибо не ведают что творят!".

0

1744

AHT написал(а):

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Ты раб, а я сын - Отче Наш.

Сын у Отца Христос, а не ты - не богохульствуй. Ты сыном станешь, если заповеди исполнишь
" кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра, и матерь"
Лучше помолчи, если незнаешь - молчание золото - греха не рождает.   А напрасные разговоры  подводят под  наказание:
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда

https://ru.wikipedia.org/wiki/Отче_наш

О́тче наш (др.-греч. Πάτερ ἡμῶν; лат. Pater noster; сир. ܐܒܘܢ, абу́н; ст.‑слав. Ⱉⱅⱐⱍⰵ ⱀⰰⱎⱏ (глаг.), О́тьчє нашь (кирил.); церк.-слав. Ѻ҆ч҃е на́шъ), также Моли́тва Госпо́дня (Κυριακὴ προσευχή; Мл҃тва гдⷭ҇нѧ) — молитва в христианстве. Согласно Евангелию, Иисус Христос дал её своим ученикам в ответ на просьбу научить их молитве[1]. Приводится в Евангелиях от Матфея и от Луки:

Отче наш[2][3], сущий на небесах[4]! Да святится[5] имя[6] Твое; да придëт Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
    — Мф. 6:9—13

Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да придëт Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Вторник, 21 марта, 2023г. 09:23)

0

1745

AHT написал(а):

Конечно буду хорошим.  Я тебе больше скажу, если бы мне кто объяснил Евангелие в детстве, я бы тогда уже многого плохого просто не стал бы делать.  Многие делают от непонимания. 
Не даром есть расхожая молитва о таких людях : "Прости их, Господи, ибо не ведают что творят!".

Э, нет...ТО, что ты сейчас уже многого не сделал бы- верю. Однако не забывай, что ты изменился, а изменило тебя не только Евангелие, а греховный опыт, который ты осмыслил и пришёл к выводу, что так вот и так... Отсюда понимание твоё. А если бы тебе кто сразу попытался научить Евангелию, то ты скорее всего воспротивился бы. Другими словами всему своё время. Я тебе уже говорил, что покаявшийся грешник куда ценнее праведника не имеющего нужды в покаянии. И это не просто слова.

0

1746

AHT написал(а):

Так это и есть одно из отличий Христианства от всех других религий, в том числе от Иудаизма.  Видишь - это  и сам неплохо понял.

Хорошо, давай будем его развивать. Если говорить прямо, то мозги у тебя есть несмотря на возраст). Итак иудеи говорили, что спасутся только праведники, а Иисус пришёл спасти грешных.

На первое место здесь выходит покаяние-верно? Как ты считаешь почему и кому оно нужно в первую очередь на твой взгляд?

0

1747

AHT написал(а):

Куда мне становиться совершенным?

Вопрос звучал иначе, услышал ли ты Христа и хочешь или не хочешь стать совершенным и всё- ответь.

AHT написал(а):

Ты сам пробовал жить по заповедям?

Конечно пробовал, лет двадцать пять назад начал пробовать...

AHT написал(а):

Думаю нет, иначе бы такого не написал.

Ну, я и не такое могу написать)). Может ещё и напишу Бог даст.

AHT написал(а):

И можно считать себя "праведником". 😁

Считать себя можно кем угодно, главное, чтобы нам это было на пользу.

0

1748

AHT написал(а):

Ну может не то слово употребил, читай Святых - там все правильно - Сам Дух Святой через них говорил, а я даже рядом там не стоял, могу и неправильно сказать.

А ты мне больше нравишься. Как по мне в тебе разума Его больше чем в комментариях к Писанию.

Ну, ты не зазнавайся, может показалось...разберёмся. :)

0

1749

AHT написал(а):

Спасет всех, кого захочет спасти.  А захочет спасти не всех, а только тех кто заповеди исполняет.  В этом Его Слово, а оно истинно и неизменно, и независимо от нашего мнения.

Слушай внимательно...Бог ХОЧЕТ, чтобы все спаслись и пришли  к познанию истины. Это ГЛАВНОЕ. Значит Бог сделает всё, чтобы так и было. Однако ты считаешь, что есть люди, которым настолько противно спасение, что они не спасутся. Или лентяи, которые и часа не хотят работать ради спасения. Вот эти упрямцы по твоему и утрут нос Богу.  :)

Ну, ты подожди...мы ещё не закончили. Может ты передумаешь ещё, как знать).

0

1750

AHT написал(а):

Ложь - потому,  что  в  раю не умирают.   Тогда уточняй о чем говоришь. 
В сердце и в душе ребенка рай.  А тело здесь в этом мире. И если тело погибает, то душа просто выходит и присоединяется  к Богу

Со-знание ребёнка какое то время пребывает в раю. Когда ребёнок начинает познавать окружающий мир у него просыпается мышление и он постепенно теряет такую способность.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2