AHT написал(а):Будь реалистом... В Библии все случаи разговоров с Богом за все время существования человеков перечислены по пальцам.
Кто тебе сказал, что человек общающийся с Богом обязательно станет об этом трубить на весь мир если указания на сей счёт не поступали?
AHT написал(а):Мир с того времени стал духовно лучше или скатывается во тьму?
Мир сей таков каков есть-был всегда, а вот чутких людей в нём всё больше. Хотя если бы к чуткости ещё разума немного, тогда бы человек получился. Впрочем и человеков (разумных людей) в мире всё же больше становится.
AHT написал(а):Так с чего ты решил что таких достойных людей в этом мире стало больше.
Наблюдения. Попробуй видеть не только плохое но и хорошее во всём этом. Его в разы больше.
AHT написал(а):К Богу многие обращаются и получают помощь, но общения с Ним мало кто удостаивается. Такими были те люди, которых в Православии почитают за святых.
Как я тебе уже говорил у нас с тобой разные представления о святости. Святой, значит познанный, в отличии от тех у кого тьма внутри. Многое не осмысленно у таких людей, скрыто в подсознании.
AHT написал(а):Но их наставления ты воспринимаешь как сказки.
Ты ошибаешься- я никак не воспринимаю. Мало с ними знаком. Тебя мне Бог послал вот...наверстаем если на то Воля Его.
AHT написал(а):Кроме того были и такие которые удостоились общения с Богом, но возгордились от этого и всё просрали.
Бывает.
AHT написал(а):А на счёт поговорить.... Кто ты и кто Бог? Ты много с Путиным общаешься ? А Путин ничтожная песчинка , в сравнении с Богом и в тысячи, а может в миллионы раз доступнее Бога. Ты с Путиным поговорить не можешь, и даже если очень захочешь, то придется немало для этого потрудиться. А с Богом, перед которым Путин ничто - по твоему мнению можно вот так просто взять и поговорить?
Вот именно, кто такой Бог, а кто такой Путин? На мой взгляд Бог более терпелив, разумен и скромен чем даже охрана Путина. Я смотрю ты о Боге не очень высокого мнения...ладно, у тебя есть шанс исправится.
AHT написал(а):Если ты разумен, то должен сообразить, что это невозможно.
Пока ты так говоришь, тебе это будет невозможно. Инициатива должна исходить снизу. Хотя порой Бог Сам инициатор. В любом случае общение с Богом у тебя не востребовано по каким то причинам- это главное.
AHT написал(а):С Богом можно пообщаться, но для этого нужно много потрудиться исполняя Его заповеди, а это очень непросто.
Значит всё таки можно? Ты боишься трудностей? Тебя они пугают?
AHT написал(а):А все множественные "общения с Богом" о которых многие говорят - есть не что иное, как общение с демонами,
Возможно люди просто врут. Никто из демонов не выдаст себя за Бога. Это запрещено. А вот ангелом света- пожалуйста.
AHT написал(а):Человек сильно хочет , а сильное желание - это и есть страсть, а страсти - это и есть связи с бесами. И они охотно вступят с любым в общение, даже не очень стараться придется. . Самый наглядный пример на этом форуме - наш Слава.
Слава лукавит. Что касается сильного желания-мало. тут нужна ВЕРА- понимаешь? Единственное, что может помочь тебе в вопросах общения со Всевышним это вера в то, что это возможно. Желание здесь второстепенно. Ты своим неверием лишаешь себя такой возможности. Не говорю, что это сто процентный вариант- просто возможности-ок?
AHT написал(а):Никто не запрещает общаться с Богом, но нужно реально смотреть на вещи.
Я нифига себе реалист. Именно потому верю, что Бог РЕАЛЕН, даже более реален чем я. А с реальным Богом можно поговорить. Ведь когда то придётся? Впрочем если тебе это надо. Многим это просто не надо-понимаешь? Им нечего сказать Богу и нечего спросить у Него, сами с усами.
AHT написал(а):А тут из кустов вылезает оборванный и обосранный бомж и начинает к вам приставать требуя общения. Станете вы с ним ОБЩАТЬСЯ? Только самому себе не врите и честно ответьте.
Не просто стану, а с интересом если он будет способен говорить. Веришь? Мне очень было бы интересно пообщаться с бомжами если поступило бы предложение. И я тут тебя не понимаю, что тебя так в них отталкивает, ты же не целоваться с ними будешь?
AHT написал(а):Так и общение человека с Богом. А если сравнивать человека с бомжом, то человек в тысячу раз перед Богом выглядит хуже, чем бомж перед вами.
Надеюсь сумеете правильно понять этот пример.
Понял, что ты хочешь донести. Но, я думаю ты заблуждаешься. Что если этого бомжа послал тебе Бог, а ты вот так вот с отвращением к посланнику Его. Если поступает запрос от кого бы то ни было на общение я всегда откликаюсь с интересом. И как по мне с Бомжом приятнее бывает поговорить чем с тем же гаишником.