Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1751 страница 1760 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1751

AHT написал(а):

Будь реалистом... В Библии все случаи разговоров с Богом за все время существования человеков перечислены по пальцам.

Кто тебе сказал, что человек общающийся с Богом обязательно станет об этом трубить на весь мир если указания на сей счёт не поступали? :) 

AHT написал(а):

Мир с того времени стал духовно лучше или скатывается во тьму?

Мир сей таков каков есть-был всегда, а вот чутких людей в нём всё больше. Хотя если бы к чуткости ещё разума немного, тогда бы человек получился. Впрочем и  человеков (разумных людей) в мире всё же больше становится.

AHT написал(а):

Так с чего ты решил что таких достойных людей  в этом мире стало больше.

Наблюдения. Попробуй видеть не только плохое но и хорошее во всём этом. Его в разы больше.

AHT написал(а):

К Богу многие обращаются и получают помощь,  но общения с Ним мало кто удостаивается.  Такими были те люди, которых в Православии почитают за святых.

Как я тебе уже говорил у нас с тобой разные представления о святости. Святой, значит познанный, в отличии от тех у кого тьма внутри. Многое не осмысленно у таких людей, скрыто в подсознании.

AHT написал(а):

Но их наставления ты воспринимаешь  как сказки.

Ты ошибаешься- я никак не воспринимаю. Мало с ними знаком. Тебя мне Бог послал вот...наверстаем если на то Воля Его.

AHT написал(а):

Кроме того были и такие которые удостоились общения с Богом, но возгордились от этого и всё просрали.

Бывает.

AHT написал(а):

А на счёт поговорить.... Кто ты и кто Бог?   Ты много с Путиным общаешься  ? А Путин ничтожная песчинка , в сравнении с Богом и  в тысячи, а может в миллионы раз доступнее  Бога.   Ты с Путиным поговорить не можешь, и даже если очень захочешь, то придется немало для этого потрудиться.   А с Богом, перед которым Путин ничто - по твоему мнению можно вот так просто взять и поговорить?

Вот именно, кто такой Бог, а кто такой Путин? На мой взгляд Бог более терпелив, разумен и скромен чем даже охрана Путина. Я смотрю ты о Боге не очень высокого мнения...ладно, у тебя есть шанс исправится.

AHT написал(а):

Если ты разумен, то должен сообразить, что это невозможно.

Пока ты так говоришь, тебе это будет невозможно. Инициатива должна исходить снизу. Хотя порой Бог Сам инициатор. В любом случае общение с Богом у тебя не востребовано по каким то причинам- это главное.

AHT написал(а):

С Богом можно пообщаться, но для этого нужно много потрудиться исполняя Его заповеди, а это очень непросто.

Значит всё таки можно? Ты боишься трудностей? Тебя они пугают?

AHT написал(а):

А все множественные  "общения с Богом" о которых многие говорят - есть  не что иное, как общение с демонами,

Возможно люди просто врут. Никто из демонов не  выдаст себя за Бога. Это запрещено. А вот ангелом света- пожалуйста.

AHT написал(а):

Человек сильно хочет , а сильное желание - это и есть страсть, а страсти - это и есть связи с бесами. И они охотно вступят с любым в общение, даже не очень стараться придется. . Самый наглядный пример на этом форуме  - наш Слава.

Слава лукавит. Что касается сильного желания-мало. тут нужна ВЕРА- понимаешь? Единственное, что может помочь тебе в вопросах общения со Всевышним это вера в то, что это возможно. Желание здесь второстепенно. Ты своим неверием лишаешь себя такой возможности. Не говорю, что это сто процентный вариант- просто возможности-ок?

AHT написал(а):

Никто не запрещает общаться с Богом, но нужно реально смотреть на вещи.

Я нифига себе реалист. Именно потому верю, что Бог РЕАЛЕН, даже более реален чем я. А с реальным Богом можно поговорить. Ведь когда то придётся? Впрочем если тебе это надо. Многим это просто не надо-понимаешь? Им нечего сказать Богу и нечего спросить у Него, сами с усами.

AHT написал(а):

А тут из кустов вылезает оборванный и обосранный бомж  и начинает к вам приставать требуя общения.    Станете вы с ним ОБЩАТЬСЯ? Только самому себе не врите и честно ответьте.

Не просто стану, а с интересом если он будет способен говорить. Веришь? Мне очень было бы интересно пообщаться с бомжами если поступило бы предложение. И я тут тебя не понимаю, что тебя так в них отталкивает, ты же не целоваться с ними будешь?

AHT написал(а):

Так и общение человека с Богом. А если сравнивать человека с бомжом, то человек в тысячу раз перед Богом выглядит хуже, чем бомж перед вами. 
Надеюсь сумеете правильно понять этот пример.

Понял, что ты хочешь донести. Но, я думаю ты заблуждаешься. Что если этого бомжа послал тебе Бог, а ты вот так вот с отвращением к посланнику Его. Если поступает запрос от кого бы то ни было на общение я всегда откликаюсь с интересом. И как по мне с Бомжом приятнее бывает поговорить чем с тем же гаишником. :)

0

1752

AHT написал(а):

Тут важно духовное перерождение, вот оно может и непроизойти.

О нём и речь. Ты наверняка к этому стремишься-да? Чего- то не хватает?

0

1753

AHT написал(а):

Ещё как возможен...

Интересно. То есть были на суде, а судимы небыли? Это хорошо. Значит не суд, а окончательное подведение итогов. Если конечно у тебя на суде всё функции (адвокат, обвинитель, судья) выполняет исключительно Бог.
Думаю прокурор в лице Бога не взял дело к рассмотрению если там был бы заведомо оправдательный приговор.

0

1754

AHT написал(а):

Ну если ты предпочитаешь использовать "родовые" термины...😁 То тогда вспомни, что для зачатия нужно подготовиться - прежде следует кое- какие действия совершить.  А зачатие само произойдет, если все сделать как надо.  Очисти сердце свое и разум от "грязи" и обратись к Богу.
А дальше твое дело только "от грязи" беречься.

Ты заблуждаешься. Очищение происходит так- Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.   Видишь взаимосвязь? У ветхого человека своё понимание жизни, новый переосмысливает (подвергает огню мысли) осмысленное ранее (ветхим) или попросту говоря ветхий опыт есть сухие дрова для огня Надежды. У ветхого своё мышление, у нового от Бога огонь. А так как говоришь ты -тот День никогда не настанет. В тебе то процесс уже запущен?

0

1755

AHT написал(а):

Господь людей сделал, а люди сами по собственному желанию  становятся дерьмом, превращаются в "зверей".

Так это же другое дело)). Господь всё же сотворил змея, но искушать ему Еву задачу не ставил- согласен.

А теперь вопрос...ты думаешь Замысел Творца не предусмотрел (до сотворения мира) такой поворот событий? Другими словами скажи...Знал ли Творец, что змей сделает?

0

1756

AHT написал(а):

Поэтому если ты хочешь попасть в мясорубку, и сам туда полезешь, то Он тебе это позволит.

Всё зависит от планов Всевышнего на человека. Когда я был ребёнком у меня просто отсутствовал страх и я ходил по краю. Бог неоднократно меня спасал от проблем, просто вытаскивал, ловил на лету из пропасти.  Вот другой пример- мой друг переходил дорогу с бабушкой по пешеходному переходу, остановился кран и крюк сорвало ему прямо в голову. А ведь мы с ним вместе такое делали- такие высоты брали...но оказались по разные стороны.

0

1757

AHT написал(а):

На Страшном Суде будут ВСЕ до единого.  Только одних будут судить, а других нет.

Ну, не бреши. :)

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

0

1758

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

это хамство.

Наоборот, это защита от хамства в виде преграды для хамов.

0

1759

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

А есть графин.

Знаешь как бывает...Вот читаю, что ты написал "я есть графин" и не удивился ничуть. Хорошо, что раза четыре прочитал, а то бы и не заметил, что не "я", а "а". Но вот к чему я это...Ошибка конечно моя, но... Если бы ты написал как я прочитал, то это не только меня ничуть бы не удивило.  :)

Отредактировано Сергей (Вторник, 21 марта, 2023г. 21:18)

0

1760

AHT написал(а):

Твои нынешние поступки по сути и определят твою участь.

Не дела Авраама, а его вера вменилась ему в праведность.

Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.

16 Однако же, узнавши, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона: ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2