Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1761 страница 1770 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1761

Скажи, а как обстоят дела у тебя с верой?

0

1762

Сергей написал(а):

Э, нет...ТО, что ты сейчас уже многого не сделал бы- верю. Однако не забывай, что ты изменился, а изменило тебя не только Евангелие, а греховный опыт, который ты осмыслил и пришёл к выводу, что так вот и так... Отсюда понимание твоё. А если бы тебе кто сразу попытался научить Евангелию, то ты скорее всего воспротивился бы. Другими словами всему своё время. Я тебе уже говорил, что покаявшийся грешник куда ценнее праведника не имеющего нужды в покаянии. И это не просто слова.

Ты считаешь меня кретином, который сознательно будет делать самому себе хрень?  Если бы Евангелие людям объясняли как следует - то думаю верующих по настоящему было бы больше, и мир был бы лучше.  Херовая жизнь проистекает при отсутствии Бога. Сам это знаешь - без Бога ад.  Вот мы ми живём там, точнее сами себе его творим. А сейчас особенно. Наглядный пример - весь запад, который стремительно удаляется от Бога результат - третья мировая на носу.

0

1763

Сергей написал(а):

Слушай внимательно...Бог ХОЧЕТ, чтобы все спаслись и пришли  к познанию истины. Это ГЛАВНОЕ. Значит Бог сделает всё, чтобы так и было. Однако ты считаешь, что есть люди, которым настолько противно спасение, что они не спасутся. Или лентяи, которые и часа не хотят работать ради спасения. Вот эти упрямцы по твоему и утрут нос Богу.  

Ну, ты подожди...мы ещё не закончили. Может ты передумаешь ещё, как знать).

Богу нос никто не утрет.   Это безумие , причинять самому себе вред,  и думать что гадишь другому.  Коллективный запад сейчас впал в реальное безумство.  Один(США) готов всех удавить ,что бы стать Хозяином,  при этом даже себе вредит,  а другие (Европа)  "отрубают" себе руки/ноги, ради этого.

0

1764

Сергей написал(а):

Хорошо, давай будем его развивать. Если говорить прямо, то мозги у тебя есть несмотря на возраст). Итак иудеи говорили, что спасутся только праведники, а Иисус пришёл спасти грешных.

На первое место здесь выходит покаяние-верно? Как ты считаешь почему и кому оно нужно в первую очередь на твой взгляд?

В Православии на первом месте  - ДВА ЧУВСТВА -  без обоих нет пути к спасению . Это СМИРЕНИЕ и ПОКАЯНИЕ. . Только смирение, не в том плане - как многие думают  перед злом, а смирение - принятие существующей реальности такой, какая она есть.    Это видение своей греховности и осознание, что без помощи Бога человеку не справиться. Смирение - это противоположность гордости.   Только с обретением смирения возможно искреннее покаяние.  Покаяние нужно самому человеку для познания Бога. Искреннее покаяние это процесс очищения сердца  для того, что бы туда мог войти Дух Святой.  А обретение Духа Святого и есть рождение нового Адама.

0

1765

Сергей написал(а):

Вопрос звучал иначе, услышал ли ты Христа и хочешь или не хочешь стать совершенным и всё- ответь.

Я уже не раз говорил
Хочу, но мало ли чего я хочу, одной хотелки мало.  Всё имение я не стану раздавать.   У меня жена тоже верующая,  и тоже помогает больным детям деньгами на операции при возможности. Но если я предложу раздать все и пойти жить к детям ,- меня не поймут. И исполнится другое слово Христа: 
И враги человеку - домашние его 😁
Да и сам я при всем своем понимании - этого не хочу делать.  Вот в этом и видна слабость человеческой природы. Можно уйти в монастырь, но и этого я не сделаю. Хочу , но не делаю - кишка тонка. Моя привязанность к земному очевидна.   А теперь если вспомнить слово Бога о том, что привязанности при жизни, будут удерживать и не пускать к Богу душу после смерти тела, то вывод о том что меня будет ждать - напрашивается только один и очень для меня печальный.

0

1766

Сергей написал(а):

Со-знание ребёнка какое то время пребывает в раю. Когда ребёнок начинает познавать окружающий мир у него просыпается мышление и он постепенно теряет такую способность.

А ты задумывался о том почему ребенка маленького лет до 5-7  нельзя наказывать, а нужно воспитывать убеждением. И почему именно родители  чаще всего и являются причиной "падения "ребенка - сами толкают его на грех?

0

1767

Сергей написал(а):

Наоборот, это защита от хамства в виде преграды для хамов.

Это что-то мудрое...

0

1768

Сергей написал(а):

Кто тебе сказал, что человек общающийся с Богом обязательно станет об этом трубить на весь мир если указания на сей счёт не поступали?

А трубить не надо. Если человек реально хоть раз прикоснется Истинного Бога, то с ним происходят такие изменения, что они очевидны окружающим.  Во-первых его жизнь, поведение резко изменяется, а во вторых  при частом общении даже тело изменяется видимым образом.  Почитай жития святых отцов Церкви, там все это описывается.   Люди общающиеся с Богом реально перестают ценить все земное - имение свое. И это тоже не скроешь от окружающих.

0

1769

Сергей написал(а):

Не дела Авраама, а его вера вменилась ему в праведность.

Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.

16 Однако же, узнавши, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона: ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Когда был Авраам, Иисуса Христа ещё не было.

0

1770

Сергей написал(а):

Мир сей таков каков есть-был всегда, а вот чутких людей в нём всё больше. Хотя если бы к чуткости ещё разума немного, тогда бы человек получился. Впрочем и  человеков (разумных людей) в мире всё же больше становится.

В этом я с тобой не соглашусь. Если бы разума становилось больше ,- мир удалялся бы от войны, а не катился бы к ней.  Да и Слово Бога истинно, а не фуфло.  Апокалипсис неизбежен, а путь к нему - утеря разума.
Начинает исполняться древнее пророчество о том, что наступят времена, когда девять больных человеков придут к одному здоровому и скажут , что он болен потому, что отличается от них.  Взгляни на Запад и США - там уже нормальных людей  объявляют больными, если не признают всю эту мерзость связанную с ЛГБТ и прочим дерьмом.  Только конченные дебилы
могут утверждать что нужно убивать людей для того, что бы сохранять мир.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2