Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1771 страница 1780 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1771

Сергей написал(а):

Вот именно, кто такой Бог, а кто такой Путин? На мой взгляд Бог более терпелив, разумен и скромен чем даже охрана Путина. Я смотрю ты о Боге не очень высокого мнения...ладно, у тебя есть шанс исправится.

Ты не понимаешь о чем я говорю, и о чем сказано в Евангелии.   Бог без сомнения выше и достойнее любого президента. 
Речь идёт об  уважении/ почтении, об оказании почестей. Это элементарные законы общения и гостеприимства например.
Самые простые примеры:  ты ждёшь гостей... Если к тебе должен сосед зайти, то даже не пошевелишься особо.  Если  ждёшь родственников  то приготовишь какое- нибудь угощение, а если ждёшь в гости начальство с работы, от которых будет зависеть твое повышение, то и "марафет" дома наведешь и угощение будет обильное, а то и вообще в ресторан пойдете. Короче у людей так принято -  чем выше положение человека, тем больший почет и уважение ему оказывают. А вспомни как суетится районная администрация, если ждут приезда мэра? Ещё сильнее суета, если ждут губернатора, а если ждут Путина, то вообще капец.  И это нормально. 
Но если ты людям такое уважение оказываешь, то какое уважение должно быть к Богу, который выше всех в миллиарды раз?
  Недостаточное уважение - расценивается как оскорбление достоинства.  А любовь и оскорбление несовместимы. 
Проявление уважения - нужно не Богу, а самому человеку.  Вспомни о том что все тобой сделанное к тебе же и возвращается многократно усиленное. 

Теперь об общении - чем выше положение человека в обществе, тем более затруднительно общение с ним.  Это ты к соседу можешь зайти в любой момент.  И то он станет с тобой говорить, если ты ему ничего плохого не сделал.  К генеральному директору компании в которой ты работаешь - попасть намного сложнее, ещё сложнее послать к Путину. Но все эти люди находятся в прямой досягаемости от тебя и то ты не сможешь пообщаться когда захочешь.  Так с чего люди считают ,что с Богом, который больше любого начальника и президента можно просто так и легко пообщаться в любую минуту?  Тем более, если даже сосед не станет с тобой говорить, если ты сделаешь ему мерзость, то с чего люди решают, что Бог, против которого они делают мерзости по сто и даже тысячу раз в день, вдруг легко согласится говорить с ними?
Если человек измазан грязью - его не пустят даже в человеческие общественные места, пока не очистится.   А тут человек даже не в грязи , а в дерьме и лезет общаться к Богу.
Элементарный здравый смысл говорит о том, что  это просто невозможно.  Сначала нужно очистится, а это как ты и сам знаешь труд нелегкий.  Некоторым всей жизни на это не хватает.  Но если подчинить свое сознание страстному желанию -  а по сути подчиниться бесу, то получишь и общение и видение и все, что пожелаешь. Только не от Бога.  И из этой помойной ямы уже вряд ли вылезешь.

0

1772

Сергей написал(а):

Ты своим неверием лишаешь себя такой возможности. Не говорю, что это сто процентный вариант- просто возможности-ок?

Ты знаешь, - мое общение с Богом происходит просто и примитивно.  Я молюсь и прошу его помочь в решении вопроса, а Он просто это делает.  Без всяких видений, голосов и прочего.  Я просто вижу результат, хотя иногда и не могу понять, как это произошло. 
Вот приведу лишь один пример. Одному человеку должны были выделить деньги / субсидию на покупку  жилья.   Он сделал все как положено, обратился по инстанциям, приняли документы и сказали , что нужно ждать решения комиссии и  что человек по закону может рассчитывать получить сумму  примерно в 5 миллионов.  А в это время человек уже нашел квартиру, но стоила она 7 миллионов - и это одни стены, без отделки и всякого ремонта, и деньги нужно было вносить немедленно, компания не будет ждать и продаст квартиру, если найдется покупатель.  Можно было продать дачу, где кадастровая стоимость земли была больше двух миллионов., но сделать быстро это невозможно тем более если люди понимают, что тебе важно быстро оформить сделку, то сразу сбрасывают цену даже наполовину.
И вот мы с этим человеком пошли в Храм за помощью к Богу, Бог никогда не подводит.  И чудеса начались почти сразу.  Во первых компания согласилась не выставлять квартиру на продажу, а придержать ее, до того момента пока человек дождется решения комиссии и получит деньги. Комиссия вдруг собралась гораздо раньше чем думали.  В третьих комиссия ВДРУГ решила выделить не 5 миллионов, а 7 и немедленно продавать дачу необходимость исчезла.  А дальше ещё чуднее. Когда деньги перевели  оказалось, что квартира почему-то подешевела и стоит 6 миллионов.  И компания, что бы невозвращать  деньги "на сдачу" решилась сделать полный ремонт в квартире со своих материалов, хотя до этого так не поступали. Они делали ремонты, но по отдельным договорам.  И в результате человек получил охренительно отделанную квартиру, доплатив всего 20 тысяч, которые вышли за пределы сметы в миллион.
Вот такой получился  "ответ" Господа  - без всяких голосов и видений.  По сути произошла целая череда исключений из правил.  Люди проявляли понимание, сочувствие и доброту  и происходило то, чего мы даже ожидать не могли.  Все решилось самым лучшим образом, при чем так, что мы даже придумать не смогли бы.

Отредактировано AHT (Среда, 22 марта, 2023г. 04:55)

0

1773

Сергей написал(а):

Возможно люди просто врут. Никто из демонов не  выдаст себя за Бога. Это запрещено. А вот ангелом света- пожалуйста

Не фантазируй. Я людям верю, если их слова не противоречат Евангелию, или пока самого не обманут. :) Кем запрещено?
Слава именно с "богом"  общается и все вопросы решает на раз., - с его слов.

0

1774

Сергей написал(а):

Слава лукавит.

Слава не лукавит, он в большой беде. Он реально верит в то,что говорит, а говорит ложь.  Как я вижу это дело, хотя и могу ошибаться:
Об пришел к Богу через страдания, и Бог приоткрылся ему. Это  обычное дело, но и дальше произошло "обычное" дело, о котором предупреждают все святые отцы Церкви. То что открывается перед человеком впервые - действует потрясающе. И человек спешит  поделиться сделанным открытием с другими - " даёт святыни псам",  но наталкивается на непонимание и даже насмешки " терзают святыни" . Но человек должен стремиться к Богу и продолжать учиться, а  Слава начал с этим бороться - написал книгу.    Слава пошел против слова Бога и стал сам учить, а не учиться, хотя  сам только " одним глазом заглянул в приоткрытую дверь" Истины. . Ему очень хотелось увидеть Бога и испытать блаженство, но он к этому был не готов( не очистился) и вместо Бога на его страсть и откликнулся хозяин всех страстей -  сатана, который ему и предоставил все желаемое. Да ещё сумел внушить, что самого сатаны вообще не существует и бороться не с кем.

0

1775

Сергей написал(а):

Многим это просто не надо-понимаешь? Им нечего сказать Богу и нечего спросить у Него, сами с усами.

А я тебе о чем толкую, когда говорю о тех, кто не хочет "!работать в винограднике"? Я тебе это же самое и пытаюсь втолковать 😂

0

1776

Сергей написал(а):

Мне очень было бы интересно пообщаться с бомжами если поступило бы предложение. И я тут тебя не понимаю, что тебя так в них отталкивает, ты же не целоваться с ними будешь?

Ну во-первых, лично меня в них не отталкивает ничего.
Во-вторых я сними общался достаточно - припомни кем я работал.😁 Так что особого интереса у меня это уже не вызывает. 😂.
И в-третьих я бомжей привел просто для примера.... Как образец распространенного отношения между людьми в нашем обществе.

0

1777

Сергей написал(а):

Понял, что ты хочешь донести. Но, я думаю ты заблуждаешься. Что если этого бомжа послал тебе Бог, а ты вот так вот с отвращением к посланнику Его. Если поступает запрос от кого бы то ни было на общение я всегда откликаюсь с интересом. И как по мне с Бомжом приятнее бывает поговорить чем с тем же гаишником.

1. Откуда известно кто его послал?
2. Я личнно, не отношусь к бомжам с отвращением. - Я привел это как пример того,   каковы отношения в нашем обществе.  Согласись по совести - у большинства нашего общества (не у всех, конечно) к бомжам отношение негативное...
3. По сути ты уже совершил грех осуждения, причем не одного конкретного человека, а целой группы тех, кто работает "гаишниками".
4, Человек очищающий свое сердце должен понимать что в любой категории людей, в любой социальной группе существуют и порядочные и негодяи. И отношение ко всем людям должно быть РОВНОЕ и доброе, хотя бы до того момента пока тебе не сделают гадость. Да и потом следует осуждать поступок/ грех, а не самого человека. Ты сам об этом говорил, но почему-то  поступил  наоборот? :)
И все мы так.

Отредактировано AHT (Среда, 22 марта, 2023г. 05:45)

0

1778

Сергей написал(а):

Скажи, а как обстоят дела у тебя с верой?

Что ты имеешь ввиду - очень общий вопрос?
И странный, если учесть все то,что я писал в этой теме и о чем мы с тобой общались. 😁

0

1779

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Когда был Авраам, Иисуса Христа ещё не было.

Это с какой точки зрения смотреть...  Христос не являлся в этом мире до Авраама, но Он гораздо раньше принимал участие в творении мира и человека.

0

1780

Сергей написал(а):

Не дела Авраама, а его вера вменилась ему в праведность.

Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.

16 Однако же, узнавши, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона: ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Серёга, ты совершаешь ту же самую ошибку что и многие люди, которые сами изучают Евангелие.   
  А именно:  ты взял вырванный кусок из контекста, и осмыслил его - сделал выводы.. Забывая о неразрывной связи этого отрывка с другим тестом. . 
Вот ты привел слова о том , что человек оправдывается не делами , а Верой, и эти слова есть истина.,  и это можно понять таким образом, что все дела и поступки значения не имеют, но это ошибка потому, что :  забыли о том , что точно такой же истиной являются слова : "вера без дел мертва" .
И если вырвать из контекста эти слова то можно сделать ошибочный вывод, что дела важнее веры.   
Если правда  и та фраза и другая, то разум и  логика требуют,  найти связующее звено между ними.   И истина в том, что  вера с делами неразрывны.  Они связаны и замкнуты друг на друга.  Вера заставляет совершать дела, а дела укрепляют веру.
Человек поверил в Бога, но если ничего делать не будет, то эта вера так и останется чахлым ростком а то и вовсе умрет под кучей житейских проблем.   А вот если начинает делать, то очень скоро увидит помощь Бога и Вера начнет расти, что  снова толкает человека на новые подвиги ради веры.  ЗАМКНУТЫЙ КРУГ.   И пытаться его разорвать - это большая ошибка, которая может закончиться плохо.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2