Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1781 страница 1790 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1781

AHT написал(а):

Бог без сомнения выше и достойнее любого президента.

Бог - это солдат. Или сержант. Старше Бога Господь.

0

1782

AHT написал(а):

Серёга, ты совершаешь ту же самую ошибку что и многие люди, которые сами изучают Евангелие.

А ты изучая святых даже не понял сути сказанного в писании. Всё взаимосвязано- согласен. Однако вера твоя всё же выше дел. Вот, что тебе следовало бы осознать. Не дела делают веру, а вера оживляет тебя (когда ты ещё мёртв) и сподвигает на хорошие дела.

Однако не забывай, что ты душевный человек и опираешься в основном в своих умозаключениях на внешнее. Дела- это внешнее, потому ты так привязался к своим делам в мире. А вот, что сказано о духовном- Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
И тут важно понять простую вещь, что тот кто вошёл в Покой Его не умер (физически), а всё ещё живёт в этом мире и что -то делает-согласен? Просто он более не привязан к плодам своих поступков и потому у него нет "своих" дел в этом мире. Такой человек оправдывается исключительно Верой в Бога.

0

1783

AHT написал(а):

Что ты имеешь ввиду - очень общий вопрос?
И странный, если учесть все то,что я писал в этой теме и о чем мы с тобой общались. 😁

Всё ясно..ты в упор не видишь своё неверие. Человек ты не плохой и даже способен разглядеть в себе нехорошее, чтобы иметь возможность очистится. Однако это далеко не всё. Ты говоришь, что заповеди Христа трудны в исполнении настолько... Я же делаю вывод, что ты ещё не знаешь, что на самом деле есть труд. Все заповеди Христа в одном слове "поступай с любым живым существом так как бы ты хотел. чтобы с тобой поступали". На этом всё. Не хочешь быть убитым-не убивай, обманутым- не обманывай, преданным-не предавай и тд.

Потому для меня уже не возникает вопроса, что делать в той или иной ситуации дабы исполнить какую либо из заповедей Отца. Естественно иногда не всё гладко всегда, но постепенно чувства учатся. Трудность сейчас не в этом. Главным своим грехом ныне я считаю неверие или недостаток веры. Потому молю Бога, чтобы он помог моему неверию. А ты почему не видишь своё неверие в упор? Ведь твоё неверие не меньше, а может быть даже более моего...

0

1784

AHT написал(а):

1. Откуда известно кто его послал?

Для меня всё от Бога в этой жизни.

AHT написал(а):

2. Я личнно, не отношусь к бомжам с отвращением. - Я привел это как пример того,   каковы отношения в нашем обществе.  Согласись по совести - у большинства нашего общества (не у всех, конечно) к бомжам отношение негативное...

Речь не о км то, а о нас с тобой. Я отношусь к бомжам не хуже чем к остальным людям.

AHT написал(а):

3. По сути ты уже совершил грех осуждения, причем не одного конкретного человека, а целой группы тех, кто работает "гаишниками".

У тебя чувства юмора напрочь отсутствует или ты решил придраться к моим словам?

AHT написал(а):

но почему-то  поступил  наоборот?

По внутренним ощущениям бомжи мне ближе чем гаишники))- ну, что я могу с собой поделать))).

0

1785

AHT написал(а):

Так что особого интереса у меня это уже не вызывает. 😂.

Это не беседа по душам, а допрос- разные вещи. Хотя если бомжи изливали тебе свою душу...то ты был хорошим ментом))).

0

1786

AHT написал(а):

Слава не лукавит, он в большой беде. Он реально верит в то,что говорит, а говорит ложь.  Как я вижу это дело, хотя и могу ошибаться:

В большей беде тот кто знает, что говорит ложь и врёт.

0

1787

AHT написал(а):

Не фантазируй. Я людям верю, если их слова не противоречат Евангелию, или пока самого не обманут.  Кем запрещено?

Господом Богом запрещено сатане. Без дозволения свыше не сатана не его прислужники не могут выдать себя за Бога.

AHT написал(а):

Слава именно с "богом"  общается и все вопросы решает на раз., - с его слов.

Его общение в одни ворота, та и бог у него свой (ум).

Отредактировано Сергей (Среда, 22 марта, 2023г. 08:03)

0

1788

AHT написал(а):

А я тебе о чем толкую, когда говорю о тех, кто не хочет "!работать в винограднике"? Я тебе это же самое и пытаюсь втолковать 😂

Это другое. Я говорю о тех кто верит, думает, что знает писание как ему должно знать, помнит заповеди и по возможности (не всегда) их даже пытается соблюдать. И те кто с пеной у рта доказывают истинность и святость своего понимания писания не ищёт встречи, общения с Ним. У каждого причина своя. Но по большей степени это страх услышать примерно следующее- "Я никогда не знал вас". А кто то просто не верит ибо кто то ему сказал, что это невозможно- его Бог занят, у Него плотный график и тд.)) Просто интересно, как можно верить и не верить одновременно.

0

1789

AHT написал(а):

Ты знаешь, - мое общение с Богом происходит просто и примитивно.  Я молюсь и прошу его помочь в решении вопроса, а Он просто это делает.  Без всяких видений, голосов и прочего.  Я просто вижу результат, хотя иногда и не могу понять, как это произошло.

Знаю, понимаю. Такое случается постоянно. Однако я не о мирском с Ним хотел поговорить, а о духовном. Меня вообще не сильно беспокоят блага мира сего, человеку много для жизни не надо, а вот спасение души (в хорошем смысле слова) здесь и сейчас не откладывая на потом для меня всё ещё Актуально по сей день.

0

1790

AHT написал(а):

Так с чего люди считают ,что с Богом, который больше любого начальника и президента можно просто так и легко пообщаться в любую минуту?

Потому, что он ближе любого начальника и призедента.

AHT написал(а):

Самые простые примеры:  ты ждёшь гостей... Если к тебе должен сосед зайти, то даже не пошевелишься особо.  Если  ждёшь родственников  то

На мой взгляд дело не в почестях, а в том испытываешь ли ты искреннюю радость от общении с тем или иным человеком. Есть люди которых ты готов встречать таким каким ты есть, а остальных (уважаемых) встречает немного другой человек- не ты настоящий. Знакомо?)

AHT написал(а):

Если человек измазан грязью - его не пустят даже в человеческие общественные места, пока не очистится.   А тут человек даже не в грязи , а в дерьме и лезет общаться к Богу.
Элементарный здравый смысл говорит о том, что  это просто невозможно.

Это не здравый смысл, а твоё неверие. Ты никогда не будишь чист настолько, чтобы стать достойным. Да и помощь нужна здесь и сейчас, когда ты измазан грязью, страдаешь от грехов, но изо всех сил тянешься к Богу. Неужели Всевышний не ответит, не подаст руки?

Смотри, что пишет один из величайших пророков Даниил--4 А в двадцать четвёртый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра,
5 и поднял глаза мои, и увидел: вот, один муж, облечённый в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
6 Тело его — как топаз, лицо его — как вид молнии; очи его — как горящие светильники, руки его и ноги его по виду — как блестящая медь, и глас речей его — как голос множества людей.
7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них, и они убежали, чтобы скрыться.
8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лицо моё и лежал лицом к земле.
10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
11 И сказал он мне: «Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне». Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
12 Но он сказал мне: «не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твоё, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришёл бы по словам твоим.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2