Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2


О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 171 страница 180 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

171

Алимхан написал(а):

Рассуди сам если Бог это Отец то следовательно у Него есть ребенок только тогда Он может называться Отцом и если Сын есть то Богов уже не Один не так ли?

У тебя все твои дети могут всё то, что можешь ты? Бог это не фамилия.

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
Дай реальную ссылку, где ознакомиться с текстом закона раньше Торы.

Что это даст если я тебе привожу аргументы из Торы и ты им не веришь? Сказано же тебе об Аврааме и Мелхиседеке священнике Бога Всевышнего а где священник там и закон тут думать надо если конечно можешь

Ты мне снова лишь подтверждаешь, что не можешь дать ссылку на первоисточник старше Торы.

Алимхан написал(а):

если закона до Моисея не было, то как же тогда Бог мог судить Каина за убийство брата если не было запрета, по беспределу что ли? Бог мог осудить только на основании запрета (заповеди),

Ну, дорогой, уже Богу наручники пытаешься одеть в виде буквы закона для людей.
Вот таким если на Суд Божий придешь - узнаешь, может или не может.
Во-первых заповеди к выполнению на 100 процентов не обязательны. Главное - старайся исполнять их, чтобы тебе было хорошо:

3 Итак, слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, что Он даст тебе землю, где течет молоко и мёд.
- Второзаконие 6:3

Ты своих детей ведь судишь по ситуации, поскольку жизнь многообразнее любого самого тщательного расписания для нее. Ну и Бог так же.

Алимхан написал(а):

Возникают вопрос: Откуда Авель и Каин знали, что надо приносить в жертву, кого и как?

Из общения с Богом.
Оттуда же, откуда и Моисей знал, что нужно делать, чтобы вывести евреев из Египта.
Откуда люди, говорят - "подсознательно" ощущают иной раз как лучше поступить - это более слабая форма общения, но она есть.

Отредактировано Слава (Вторник, 3 мая, 2022г. 10:28)

0

172

Алимхан написал(а):

а жертвоприношения свидетельствуют о наличии закона.

Совершенно не обязательно, что закона. Ты когда кого-то любишь, например, ты же и сам хочешь что-то приятное для любимого сделать, ищешь, думаешь ... мысль приходит, может во сне подсказка ...

Алимхан написал(а):

И не предупреждены, что есть хорошо, а что плохо?

А совесть зачем Бог людям дал? Поступай по совести. Если прямого общения пока не имеешь.
Вот когда даже совесть не слышишь тогда вступаетбуква закона, но уже в качестве "уголовного кодекса".
Ты знаешь наизусть все статьи уголовного кодекса своей страны? А укладываешься в них, автоматически, иначе сидел бы в тюрьме.

Алимхан написал(а):

И явился Господь Авраму и сказал:

Прямо же написано о непосредственном словестном общении человека и Бога.

Отредактировано Слава (Вторник, 3 мая, 2022г. 10:22)

0

173

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
Я цитирую Библию.;

Цитировать мало надо ее совмещать в единый смысл с другими словами

В том числе и с этими:

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):

1Кор 10:11 -
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

- О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2 

1Кор 10:6 -
А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

Отредактировано Слава (Вторник, 3 мая, 2022г. 10:40)

0

174

AHT написал(а):

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ.

КАТЕХИЗИС КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ
Пространный православный катехизис Православной Кафолической Восточной Церкви

0

175

Слава написал(а):

Бог это не фамилия.

Просто Бог - это Буратин.
Генерал это не фамилия. Или бывают и генеральные фамилии.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Среда, 4 мая, 2022г. 04:32)

0

176

Слава написал(а):

У тебя все твои дети могут всё то, что можешь ты? Бог это не фамилия.

Вот именно это и показывает мне что Сын Бога  менее Отца и если Отец имеет Сына то Бог уже не Один. Потому Бог это означает Творец и как коллектив называется одним так же и Бог коллектив но Один хотя и в коллективе Богов.

Слава написал(а):

Ты мне снова лишь подтверждаешь, что не можешь дать ссылку на первоисточник старше Торы.

Вам сама Тора об этом говорит что закон был известен до Моисея от Адама и Евы и вы не верите даже если я вам покажу таблички каменные закона от Адама вы что поверите? НЕТ. ну и где тогда смысл что то вам говорить и показывать все равно ведь правильной веры у вас не будет?

Слава написал(а):

Ну, дорогой, уже Богу наручники пытаешься одеть в виде буквы закона для людей.
Вот таким если на Суд Божий придешь - узнаешь, может или не может.
Во-первых заповеди к выполнению на 100 процентов не обязательны. Главное - старайся исполнять их, чтобы тебе было хорошо:

3 Итак, слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, что Он даст тебе землю, где течет молоко и мёд.
- Второзаконие 6:3

Ты своих детей ведь судишь по ситуации, поскольку жизнь многообразнее любого самого тщательного расписания для нее. Ну и Бог так же

Это не я надеваю наручники а апостолы Христа нет закона нет преступления потоп это выходит беспредел и беззаконие но если есть закон то все в порядке и об этом я и говорю вам закон был от Адама а не от Моисея он просто закон тот же самый напомнил народу созданному Самим Богом ибо все другие народы этот закон испохабили и извратили вот почему и Моисей дал его только детям Авраама которые должн7ы были всех научить закону заново.

Рим.4:15 ибо закон производит
гнев, потому что, где нет закона,
нет и преступления.

Слава написал(а):

Из общения с Богом.
Оттуда же, откуда и Моисей знал, что нужно делать, чтобы вывести евреев из Египта.
Откуда люди, говорят - "подсознательно" ощущают иной раз как лучше поступить - это более слабая форма общения, но она есть.

Все верно Адам общался с Богом и Бог дал ему закон тот же самый но усно поэтому закон знали все и до Моисея вот откуда и священники Бога Всевышнего и закон до Моисея.

0

177

Слава написал(а):

Совершенно не обязательно, что закона. Ты когда кого-то любишь, например, ты же и сам хочешь что-то приятное для любимого сделать, ищешь, думаешь ... мысль приходит, может во сне подсказка ...

Конечно обязательно и только закона сам читай чистых и нечистых животных сказано возьми в ковчег какое может быть деление на чистых и нечистых если все они сотворены Богом? Притом как это из любви к \богу убивать Его же творение по само выдуманному обвинению в нечистоте где тут любовь к Богу?



Слава написал(а):

А совесть зачем Бог людям дал? Поступай по совести. Если прямого общения пока не имеешь.
Вот когда даже совесть не слышишь тогда вступаетбуква закона, но уже в качестве "уголовного кодекса".
Ты знаешь наизусть все статьи уголовного кодекса своей страны? А укладываешься в них, автоматически, иначе сидел бы в тюрьме.

Ну вот Ева и поступила с Адамом по своей совести и с чего их судить?

а вопрос прост закон был дан им а не просто поступай по совести, она ведь и сожженной и извращенной бывает как было и у Евы но закон и ее осудил и Каина несмотря что он поступил по своей совести.

 

Слава написал(а):

Прямо же написано о непосредственном словестном общении человека и Бога.

)

Все верно Адам общался и усно получил закон в котором и Бог дал понятия и о заповедях и о разделении животных на чистых и нечистых и как приносить жертвы и явно что и другое потому закон был до Моисея от сотворения мира и Бог судил всех по данному Им закону и осуждал на смерть.

0

178

Слава написал(а):

В том числе и с этими:

    1Кор 10:11 -
    Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Естественно и с этими тоже и значит надо задуматься вам что же такое образы? Если басенки и сказочки про голого короля и мальчика с бабой ягой то значит Бог это тоже образ несуществующий в действительности как по вашей вере и сатана не существует а следовательно и того не кто с ним говорит. как впрочем и Авраама не было и Моисея и никого это просто сказочки.

Но реальность в том что образы это описание реальных личностей и реальных событий и реально все о чем говорится и потому и сатана реален как и Бог и только такая вера есть вера от Бога но не как ваша потому что образы у вас это сказки тоесть ложь верить в которую не следует а это выгодно только сатане которым вы и обмануты и от этого ясно что вы в общении с бесами находитесь и религия ваша ложна как видите все просто.

0

179

Алимхан написал(а):

Бог коллектив но Один хотя и в коллективе Богов.

Бог по имени Один - языческий.
Назад в языччество?

1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет при том: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», —
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо через сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
- Второзаконие 13:1-5

0

180

Алимхан написал(а):

если я вам покажу таблички каменные закона от Адама вы что поверите? НЕТ.

С чего решил, снова, за меня, - покажи.
Известна, например, сам видел фото, глиняная табличка с шумерским еще текстом начала книги Бытие. Почему не может найтись и продолжение?

Алимхан написал(а):

а апостолы Христа

Бога переспроси, Библия учит как искать спрятанное спрашивая Бога.

И помни, что Библия это учебник и периодически предлагает проверочные ситуации, правильно ли читающий усвоил предыдущее. Грубо говоря на каажбдую задачку предлагается не один возможный ответ, но только один из них правильный.
Не зря же написано:

Мф 6:33 -
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его,

Что приходится искать? - то, что скрыто. Под развесистыми кустами НЕправды, соответственно. Да, ищите, да в Библии .

Пример проверочной ситуации:

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?
- Бытие 3:1

Так загляни на предыдущую страницу и перечитай ранее тобою уже читанное:

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
- Бытие 2:16-17

И, если ты достаточно серьезно и внимательно сравнишь правильную цитату слов Бога в главе 2 с проверочным вариантом в следующей главе 3 ...

Заблудился если? - блуждать будешь и дальше. Не усвоив программу предыдущего класса не поймешь, не найдешь правду Божию и во всех последующих дальше по тексту Библии.

Отредактировано Слава (Среда, 4 мая, 2022г. 10:51)

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2