Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1791 страница 1800 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1791

AHT написал(а):

В этом я с тобой не соглашусь.

Я тебя переубеждать не собираюсь. Ты главное пойми, что всё идёт по Его Плану, согласно Замысла Творца. Он предусмотрел  всё (даже Апокалипсис?)) и прежде чем невидимое стало видимым Он видел Результат и в Результате всё хорошо весьма. Потому дабы тебе не стать Богопротивником не нужно говорить, что Его Творение в целом (в большинстве) деградирует. Я вижу совсем иное и тебе не мешало бы хотябы уверовать в то, что Бог всё делает правильно. И не только ныне, но и ВСЕГДА.

0

1792

AHT написал(а):

А ты задумывался о том почему ребенка маленького лет до 5-7  нельзя наказывать, а нужно воспитывать убеждением. И почему именно родители  чаще всего и являются причиной "падения "ребенка - сами толкают его на грех?

Пойми простую вещь, что наше рождение, место, время, обстоятельства неслучайны. У каждого своя судьба данная нам Богом. Ты внешние обстоятельства (особенно начальные) изменить не можешь. А порой жизнь сама тебя направляет как поток и ты неспособен никуда двигаться как только в этом направлении. Потому бывает всякое. Взять к примеру твою жизнь. У неё могло быть тысячи вариантов, как она сложится, однако она именно такая (самая лучшая из всех возможных вариантов лично для тебя) и другой тебе не нужно.

0

1793

AHT написал(а):

А трубить не надо. Если человек реально хоть раз прикоснется Истинного Бога, то с ним происходят такие изменения, что они очевидны окружающим.  Во-первых его жизнь, поведение резко изменяется, а во вторых  при частом общении даже тело изменяется видимым образом.  Почитай жития святых отцов Церкви, там все это описывается.   Люди общающиеся с Богом реально перестают ценить все земное - имение свое. И это тоже не скроешь от окружающих.

Ох, эти сказки, ох эти сказочники.))  Ладно как знаешь. Надёюсь тебе доведётся при жизни "пощупать" хотя бы одного святого, чтобы ты сам убедится, что это внешне обычные люди.

0

1794

AHT написал(а):

Богу нос никто не утрет.

Вот и я о том же. Думаешь, когда Творец сотворил человека не видел, что будет в Результате?

AHT написал(а):

Это безумие , причинять самому себе вред,  и думать что гадишь другому.  Коллективный запад сейчас впал в реальное безумство.  Один(США) готов всех удавить ,что бы стать Хозяином,  при этом даже себе вредит,  а другие (Европа)  "отрубают" себе руки/ноги, ради этого.

Нет никакого сша или запада, а есть люди от которых исходят соблазны. Их не так много в мире. Но они так искуссны во лжи, что остальные верят. Однако не забывай, что Бог дал власть до времени им это делать. А раз дал, значит так нужно- понимаешь?

Ты думаешь сам то не уверовал в никакую ложь?)

Отредактировано Сергей (Среда, 22 марта, 2023г. 16:39)

0

1795

AHT написал(а):

Ты считаешь меня кретином, который сознательно будет делать самому себе хрень?  Если бы Евангелие людям объясняли как следует - то думаю верующих по настоящему было бы больше, и мир был бы лучше.  Херовая жизнь проистекает при отсутствии Бога. Сам это знаешь - без Бога ад.  Вот мы ми живём там, точнее сами себе его творим. А сейчас особенно. Наглядный пример - весь запад, который стремительно удаляется от Бога результат - третья мировая на носу.

Послушай, Христос может прийти уже хоть сегодня и навести порядок. Будет мир и прекратятся войны и убийства. Ты этого хочешь? Я тоже. Однако я так же понимаю, что таким образом мы лешим многих людей возможности стать человеком разумным (совершенным). А именно таков был Замысел. Я раньше как и ты был, пока Господь меня не образумил и я уверовал в Него, во всё, что Он делает. А твоё неверие поражает)).

Скажи если бы к тебе явился Христос и сказал, что вс будет хорошо тебя бы эо успокоило, ты бы начал видеть не только плохое но и прекрасное мира?

И не забывай. Апостолы ходившие с Христом были всё ещё маловерами (хотя видели такое, что тебе и не снилось). А ты вон считаешь себя верующим- не заблуждаешься ли ты? Ты уверен, что твоя вера сильная?

0

1796

AHT написал(а):

Ты считаешь меня кретином, который сознательно будет делать самому себе хрень?

Давай так...представь, что ты родился в семье наркоманов в мексике и с детства боролся за своё выживание, а когда чуть повзрослел и за место на улице, уважение. Тебя стали уважать и бояться, а какой то наркобарон тебя заметил и пригрел. И вот тут ты узнал о Евангелии, Христе, Боге. Ты всё бросишь и станешь соблюдать заповеди? Не думаю. Как говорил один совершенный, когда он видел людей, которые жили убийствами и грабежами других людей он не мог им сказать "не причинять вреда любому живому существу", но он мог им сказать хотя бы не убивать  без надобности. И они его стали слушать. Понимаешь?

Порой для одного человека страшным грехом будет матерное слово, а для другого ограбил, но не убил уже достижение и нифига себе рост. Ты просто всё ещё судишь и себя в том числе. А нужно двигаться к совершенству, к результату и верить в то, что Бог всё сделал правильно в самом начале и всё будет хорошо так же в самом конце.

0

1797

AHT написал(а):

В Православии на первом месте  - ДВА ЧУВСТВА -  без обоих нет пути к спасению . Это СМИРЕНИЕ и ПОКАЯНИЕ. . Только смирение, не в том плане - как многие думают  перед злом, а смирение - принятие существующей реальности такой, какая она есть.    Это видение своей греховности и осознание, что без помощи Бога человеку не справиться. Смирение - это противоположность гордости.   Только с обретением смирения возможно искреннее покаяние.  Покаяние нужно самому человеку для познания Бога. Искреннее покаяние это процесс очищения сердца  для того, что бы туда мог войти Дух Святой.  А обретение Духа Святого и есть рождение нового Адама.

Послушай, возможно ты чувство вины принимаешь за покаяние. Если так то это не покаяние, покаяние должно быть осознанным. А если тебя на покаяние сподвигло чувство вины или страх перед Богом, это ещё не покаяние.

Насчёт смирения...где то так. Только опять же -без эмоций, они туманят рассудок. И в любом случае не то не это не чувства, а их состояние- когда ты это поймёшь, осознаешь всё у тебя будет хорошо. Важна реакция чувств и если она спокойна то ты на верном пути. Бойся "восторга" и "уныния" это крайности в духовом.

0

1798

AHT написал(а):

Я уже не раз говорил
Хочу,

Услышал, хочу!- это главное. Твой ум сильно этому желанию противится, поэтому ты говоришь дальше-"но мало ли чего я хочу". И он тут же ставит тебе непреодолимое препятствие "имение я не стану раздавать". Тебе нужно превзойти свой ум, а иначе ты ак и будешь, что Бог поставил на твоём пути непреодолимое препятствие. Не он, а твой ум воздвиг его- понимаешь? Важно желание и вера в то, что Богу это возможно.

0

1799

AHT написал(а):

Серёга, ты совершаешь ту же самую ошибку что и многие люди, которые сами изучают Евангелие.

Я не сам изучал Евангелие, а находился под действием Духа. Четыре месяца во сне и на яву это продолжалось. А потом как началось так резко и прекратилось. Лет десять прошло с тех пор, но я всё ещё что- то да помню. :)

0

1800

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Когда был Авраам, Иисуса Христа ещё не было.

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Просто не был явлен миру.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2