Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1811 страница 1820 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1811

Сергей написал(а):

Для меня всё от Бога в этой жизни.

Ты этой фразой утверждаешь, что и зло в этой жизни идёт от Бога, а это, уже прости, богохульство и клевета на Бога. А следует помнить, что и тебе, и другим людям, и дьяволу Бог тоже позволяет дела делать.  Все происходит в этом мире с позволения Бога, и имеет три источника - от Бога, от людей, и от диавола. От Бога только добро, от диавола - только зло, а от людей и то и другое, - зависит от того с кем человек "дружит" в этот момент.

0

1812

AHT написал(а):

Ты этой фразой утверждаешь, что и зло в этой жизни идёт от Бога,

Бог не делает зла, Бог всегда Благ. Это твоё восприятие делит единое на добро и зло. Так в твоей жизни возникает разделение на то, что от Бога (хорошее) и то, что не от Бога. Отсюда слабоверие или слабоумие говоря доступным языком.

AHT написал(а):

А следует помнить, что и тебе, и другим людям, и дьяволу Бог тоже позволяет дела делать.

Диявол твой плотский ум, когда ты это увидишь тебе откроется сын погибели.

0

1813

AHT написал(а):

От Бога только добро, от диавола - только зло,

Твой ум когда принимает, что- либо ты говоришь "от Бога", когда не принимает, что ты говоришь "от диавола". По сути ты прав- "горе и всё зло от ума".

Скажи мне честно ты считаешь себя душевным или духовным, внешним или внутренним человеком? Только ответь прямо и честно.

0

1814

AHT написал(а):

а от людей и то и другое,

Всё зависит от твоего восприятия. Добро и зло это всего лишь категория ума. Другое дело "хорошо", "плохо" для тебя  или сладко -горько. Так ощущается вкус жизни.

0

1815

AHT написал(а):

а это, уже прости, богохульство и клевета на Бога.

Ты, когда говоришь такие вещи задумайся, возможно это твой плотский ум, которому дана власть делать сие. Я понимаю, что ты так воспринял сказанное мной, но возможно я уж не так и не прав?

0

1816

AHT написал(а):

А следует помнить, что и тебе, и другим людям, и дьяволу Бог тоже позволяет дела делать.

Пойми простую вещь, когда Бог дал тебе свободу воли возник противник (Ума Господнего)- другой ум (плотский)- другая воля. И пока ты не придёшь к познанию истины не произойдет Слияние (Его Воля да будет) ты им остаёшься.

0

1817

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

а кто сказал что я дурак?

Да, ну...ты тот кто валяет дурака.

0

1818

AHT написал(а):

Для того, что бы войти в Его покой НУЖНО ДЕЛАТЬ добрые дела.  Без добрых дел ты покоя не обретёшь.  Это ты можешь понять?  В Его Покой можно войти ТОЛЬКО ДЕЛАЯ ДОБРОЕ.  Без этого туда пути нет, хоть что хочешь говори.   Покой - это конечный результат добрых дел.  А войдя В Покой и дела твои  выходят на более высокий уровень, что ведёт к ещё большему Покою.
Эту связь ты можешь осознать?. Не существует ни веры без добрых дел , ни добрых дел без веры. И говорить что, что-то одно важнее другого - просто непонимание происходящего в реальности.

Я лишь приведу некоторые слова Христа-

Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.

Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.

Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.

Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?

Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.

И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.

Как видишь нигде не сказано иди дела твои хорошие спасли тебя. Да и откуда у мытарей и грешников дела хорошие, а Иисус общался с ними и пришёл их спасти. Я не хочу тебя сбить с пути праведного- делаешь, делай. Только веру в Бога поставь на первое место. А иначе никакие хорошие дела в этом мире тебя не спасут. Хотя опять же под спасением мы понимаем разное. То, то ты хочешь получить от Бога ты получишь ибо дела твои добрые к тебе и возвратятся. Я же говорю о совершенстве. Только в нём спасение для меня.

0

1819

AHT написал(а):

Ты опять стараешься разделить НЕДЕЛИМОЕ.  Ты считаешь, что вера главнее, а это не так.   Это ДВЕ РАВНОЗНАЧНЫЕ НЕОБХОДИМОСТИ.  Без дел нету веры,  а дела без веры не имеют смысла.  ЭТО НЕРАЗДЕЛИМО.   Оправдывает Вера, а не дела, но без дел не будет этой веры, которая оправдает.  Ну как можно этого не понять.   Для того, ч о бы вера тебя оправдала, нужно дела делать. 
Ну как ещё объяснить?   Попробую по другому.

Я тоже попробую. Есть люди, которые не верят в Бога, но делают добрые дела. Они поступают по совести. И они ничем не хуже тебя в этом мире. Вот уже дела добрые есть, а веры в Бога нет. Далее- те кого пришёл спасать Христос добрых дел вначале не имели, но вера их спасала- отрывки читай выше. А это значит, что и без дел вера может тебя спасти если действительно уверуешь. Это потом уже сложно отделить веру от дел. Ещё- ты страшный грешник и добрых дел не имеешь, но на смертном одре уверовал и покаялся- вера спасла тебя. В общем примеров я тебе могу привести массу. У тебя фарисейские замашки. Это уни утверждали, что спасутся только праведнии делами, а Иисус показал, что и грешники одной только верой в Бога могут спастись.

0

1820

Ты сам приводил пример про разбойника на кресте уверовавшего в Иисуса, которого спасла лишь вера- помнишь?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2