AHT написал(а):Для того, что бы войти в Его покой НУЖНО ДЕЛАТЬ добрые дела. Без добрых дел ты покоя не обретёшь. Это ты можешь понять? В Его Покой можно войти ТОЛЬКО ДЕЛАЯ ДОБРОЕ. Без этого туда пути нет, хоть что хочешь говори. Покой - это конечный результат добрых дел. А войдя В Покой и дела твои выходят на более высокий уровень, что ведёт к ещё большему Покою.
Эту связь ты можешь осознать?. Не существует ни веры без добрых дел , ни добрых дел без веры. И говорить что, что-то одно важнее другого - просто непонимание происходящего в реальности.
Я лишь приведу некоторые слова Христа-
Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.
Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.
Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?
Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.
И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
Как видишь нигде не сказано иди дела твои хорошие спасли тебя. Да и откуда у мытарей и грешников дела хорошие, а Иисус общался с ними и пришёл их спасти. Я не хочу тебя сбить с пути праведного- делаешь, делай. Только веру в Бога поставь на первое место. А иначе никакие хорошие дела в этом мире тебя не спасут. Хотя опять же под спасением мы понимаем разное. То, то ты хочешь получить от Бога ты получишь ибо дела твои добрые к тебе и возвратятся. Я же говорю о совершенстве. Только в нём спасение для меня.