Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1821 страница 1830 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1821

AHT написал(а):

Для того, что бы войти в Его покой НУЖНО ДЕЛАТЬ добрые дела.  Без добрых дел ты покоя не обретёшь.  Это ты можешь понять?  В Его Покой можно войти ТОЛЬКО ДЕЛАЯ ДОБРОЕ.  Без этого туда пути нет, хоть что хочешь говори.

Твои же примеры говорят за меня.

Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Ты будешь спорить с Евангелием?

0

1822

AHT написал(а):

Без дел нету веры,

И с делами веры может не быть- читай выше. Ты просто пойми, что пока ты живёшь ты по любому, что то делаешь- согласен? Ты можешь не верить или верить, но не делать ты не можешь пока двигаешься, воспринимаешь, реагируешь, мыслишь- так?

Так вот твоя реакция, допустим "гнев" это тоже твоё дело. Вот на подобных деланиях и следовало нам бы с тобой сосредоточится. А одни и те же дела в мире могут принести одному человеку добро, а другому зло. Ты точно не знаешь чем твой поступок в итоге обернётся для человека. Безусловно ты ему хочешь добра, но если он воспримет его как зло, кто виноват?

Та вот. Те кто написал новый завет говорили о внутреннем, а не внешнем, но обращались так же к внешним. Однако истинный смысл (духовный) сказанного ими ты отыщешь только в себе. Итак- дела (добрые\злые) твои с  тобой же и остаются. А к плодам своих поступков в мире не стремись, поступай по совести- этого будет достаточно. Сосредоточься на том, что возникает внутри тебя, отслеживай, анализируй, корректируй. Это будет куда лучше чем переживать за то, что получилось у тебя или не получилось сделать.

0

1823

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Засекречен был...

Сокрыт-верхняя ступень для нижней всегда тьма.

0

1824

Сергей написал(а):

Я же делаю вывод, что ты ещё не знаешь, что на самом деле есть труд. Все заповеди Христа в одном слове "поступай с любым живым существом так как бы ты хотел. чтобы с тобой поступали". На этом всё. Не хочешь быть убитым-не убивай, обманутым- не обманывай, преданным-не предавай и тд.

Как у тебя всё просто...   
А ты вот эти свои слова на реальную жизнь прикидывал?  Вот тебе самая банальная ситуация из жизни, наверняка любой с таким сталкивался.  Женщина, одна растит двоих детей и что бы сводить концы с концами хоть как то -  работает уборщицей на трёх работах, а в школе сказали каждому ребенку принести по пачке пишущей бумаги, а бумага дорогая.  И вот ты видишь, как эта женщина в офисе, прячет в сумку две пачки бумаги, которой вокруг достаточно.  И как ты будешь поступать в соответствии со своими принципами и по заповедям? А? Пресекёшь одно зло - сделаешь другое. Не позволишь украсть (а бумаги вокруг полно и банк не обеднеет от пары пачек) - поставишь женщину в очень трудную ситуацию, ей придется искать деньги на покупку, влезать в долги, которые с ее зарплатой отдать будет нелегко, или экономить на питании детей... Ты задумываешься, хоть иногда о том как живут другие люди?  Вопрос - ты хотел бы что бы кто-то загнал тебя в трудную ситуацию?  Дальше разбираем - обман начальника... Ты ОБЯЗАН доложить о попытке кражи, даже если не дал ей украсть.  Таковы правила установленные хозяином.  Не доложить - значит совершить обман.  Вопрос: ты хотел бы что бы тебя обманывали?
"Поехали" - дальше...
Доложить начальнику значит женщину уволят и она и ее дети опять же окажутся в тяжёлой ситуации.
И тут тоже вопрос: Ты хотел бы, что бы если ты совершишь промах  - тебя тут же "заложили" и наказали бы? Вот и ответь САМ СЕБЕ ЧЕСТНО - на эти вопросы.  Но ответить мало, нужно ещё поступить... И работать в коллективе дальше.    Вот и получается: и заповеди есть, но и диавол не дурак и поставит перед тобой проблему: быть чистым перед Богом или перед людьми, а если учесть что Сам  Бог сказал, что любовь между людьми показатель любви к Богу, то и думай... Ты-то хороший, но проблемы рождаются не от Бога.
Это дилемма- когда  в выборе нет ничего хорошего. И такие проблемы : делать выбор приходится почти каждый день,  и плохо когда люди порой этого даже не понимают и не замечают.

Кстати анекдот о дилемме...
Взрослый Вовочка просит отца объяснить ему значение слова " дилемма" на примере.  А тот отвечает:  представь себе, что ты лежишь на большой кровати посередине. Справа от тебя лежит голая супермодель вся расфуфыренная и с тобой заигрывает.  А слева тебе строит глазки здоровенный голый гомосек.  Вот и выбирай: к кому спиной повернешься? 😂

0

1825

AHT написал(а):

И как ты будешь поступать в соответствии со своими принципами и по заповедям? А?

Очень легко. Я не дам совершить её грех и не оставлю её в затруднительном положении- дам столько денег сколько её требуется, чтобы выйти из него. И это не милостыня. А потому, что я взял на себя ответственность своим поступком. Чужих детей не бывает.

AHT написал(а):

.. Ты задумываешься, хоть иногда о том как живут другие люди?

Задумываюсь ли я?) Я живу среди них и вижу их страдания.

AHT написал(а):

Вопрос - ты хотел бы что бы кто-то загнал тебя в трудную ситуацию?

Глупый вопрос. Никто не хочет плохого для себя.

AHT написал(а):

Ты ОБЯЗАН доложить о попытке кражи, даже если не дал ей украсть.  Таковы правила установленные хозяином.  Не доложить - значит совершить обман.  Вопрос: ты хотел бы что бы тебя обманывали?

В данном случае я помогал не начальнику, а женщине. Она могла пострадать. И пострадает если я доложу.- верно? А ты говорил, что нет больше той любви...да? Правильно бы я поступил не рассказав?

AHT написал(а):

Вот и ответь САМ СЕБЕ ЧЕСТНО - на эти вопросы.

Пожалуйста- читай выше.

AHT написал(а):

Это дилемма- когда  в выборе нет ничего хорошего.

Поступать по совести уже хорошо для тебя.

0

1826

AHT написал(а):

Вот и выбирай: к кому спиной повернешься? 😂

А хоть бочком можно)).

0

1827

AHT написал(а):

Все происходит в этом мире с позволения Бога

Вот на этом давай и сосредоточимся. Ты говоришь с позволения, а потом делишь приходящее с Его позволения на три категории (от Бога, людей, диавола). Я говорю, что всё в моей жизни (приходящее ко мне) от Бога и не делю. Давай откинем диавола этой цитатой- Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Здесь, что главное. Если ты говоришь, что к тебе что приходит от диавола проблема в тебе- так? Значит это тебе нужно работать над собой если диавол всё ещё участвует в твоей жизни- согласен?

Теперь от людей. Кто им дал власть так поступать с тобой- Бог, верно? Тут важный момент, ты заблуждаешься, когда говоришь, что они действуют с Его позволения- нет,  нет никакого дозволения на грех от Всевышнего и никогда не было. По сути они злоупотребляют властью данной им и всё. Не зря же сказано, что нет власти не от Бога. Однако если ты не заслуживаешь того, что они тебе хотят сделать разве Бог тебя не защитит?- Никак.

Вот и выходит, что тебе решать принимать всё в своей жизни с благодарностью или не принимать оправдываясь тем, что воспринятое тобой Благо как зло есть зло от диавола или людей.

0

1828

AHT написал(а):

от диавола - только зло

Смотри...как я уже сказал добро и зло это категории ума. Тут нужно быть осторожным. Главное то, как к тебе это приходит- твоё восприятие- сладко=горько. Понимаешь? Порой от диавола ой как сладко бывает- (сладкая месть) да, знакомо?)

В общем ты конечно прав если понимать, что диавол (внутри) наш плотский ум. А если во вне, то он просто хочет снять себя вину и переложить на другие плечи.

Я говорю о внутреннем ибо только там мы можем реально, что то сделать для своего спасения- понимаешь?

0

1829

Сергей написал(а):

У тебя чувства юмора напрочь отсутствует или ты решил придраться к моим словам?

Ну, извини... С чувством юмора у меня всё нормально, но вопросы веры для меня немного не та тема, где это уместно.  Ты хотя бы смайл поставил после этой фразы.

0

1830

Сергей написал(а):

Это не беседа по душам, а допрос- разные вещи. Хотя если бомжи изливали тебе свою душу...то ты был хорошим ментом))).

допрашивают задержанных, а остальных ОПРАШИВАЮТ.  И то официально. А на улице, если хочешь что-то от человека узнать, то к нему нужно найти подход, с ним нужно разговаривать, и на позитиве, а иначе тебя просто пошлют... по известному адресу 😁 И если ты к человеку по доброму, то обычно и к тебе так же.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2