Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1831 страница 1840 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1831

Сергей написал(а):

В большей беде тот кто знает, что говорит ложь и врёт.

Они сами сделали выбор, и мне таких не жаль.
Жаль тех, кто вляпался по незнанию или кого обманули.

0

1832

Сергей написал(а):

Господом Богом запрещено сатане. Без дозволения свыше не сатана не его прислужники не могут выдать себя за Бога.

Где об этом сказано?.

Сергей написал(а):

Его общение в одни ворота, та и бог у него свой (ум).

Он говорил, что Бог является ему регулярно в видениях, и он с ним разговаривает, как мы с тобой при личной встрече..

0

1833

Сергей написал(а):

Знаю, понимаю. Такое случается постоянно. Однако я не о мирском с Ним хотел поговорить, а о духовном. Меня вообще не сильно беспокоят блага мира сего, человеку много для жизни не надо, а вот спасение души (в хорошем смысле слова) здесь и сейчас не откладывая на потом для меня всё ещё Актуально по сей день.

Евангелие и дано людям с одной только целью - для спасения души. 

Сергей написал(а):

На мой взгляд дело не в почестях, а в том испытываешь ли ты искреннюю радость от общении с тем или иным человеком. Есть люди которых ты готов встречать таким каким ты есть, а остальных (уважаемых) встречает немного другой человек- не ты настоящий. Знакомо?)

Серёга, я говорил не о том, как НУЖНО или правильно себя вести, или как мы себя ведём в реальности, а лишь привел пример поведения в соответствии с ОБЩЕПРИНЯТЫМИ МОРАЛЬНЫМИ НОРМАМИ поведения.

0

1834

AHT написал(а):

Где об этом сказано?.

Я тебе говорю как всё устроено внутри. Исследуй свой внутренний мир. Не верь, проверь сам, убедись. Если человек ИСКРЕННЕ верит  и от чистого сердца исходит его желание сатана тут бессилен. А если у него бог свой, то не сатана, а он сам воздвиг свой ум на пьедестал и поклоняется твари вместо Творца. И естественно если он считает, что это невозможно по каким то причинам- тоже помеха. Без помощи свыше Евангелие ты не поймёшь как тебе должно понимать. А если ты думаешь, что с помощью святых ты к этому пришёл- это тоже преграда. Бех Духа Его нет разумения- осознай. А пока тебя всё устраивает- хорошо. Может оно тебе и не надо.

AHT написал(а):

Он говорил, что Бог является ему регулярно в видениях, и он с ним разговаривает, как мы с тобой при личной встрече..

Врёт он, понимаешь?

AHT написал(а):

Они сами сделали выбор, и мне таких не жаль.

Возможно они думают, что так будет лучше.

AHT написал(а):

Жаль тех, кто вляпался по незнанию или кого обманули.

Понимаешь в чём дело...совершенного человека обмануть нельзя, чтобы он согрешил. В этом то и соль. Ложь показывает недостаток который мы имеем в по-знании.

0

1835

AHT написал(а):

допрашивают задержанных, а остальных ОПРАШИВАЮТ.

Это тебе бомжам нужно было рассказывать их права.)

AHT написал(а):

а иначе тебя просто пошлют... по известному адресу 😁

Ну, те кто посылали были научены так не делать- верно?

AHT написал(а):

И если ты к человеку по доброму, то обычно и к тебе так же.

Обычно. И то если настроение  у человека хорошее).

0

1836

AHT написал(а):

Ну, извини... С чувством юмора у меня всё нормально, но вопросы веры для меня немного не та тема, где это уместно.  Ты хотя бы смайл поставил после этой фразы.

Вот и давай сосредоточимся на вопросах веры ибо сказано-

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

0

1837

Сергей написал(а):

Это не здравый смысл, а твоё неверие. Ты никогда не будишь чист настолько, чтобы стать достойным. Да и помощь нужна здесь и сейчас, когда ты измазан грязью, страдаешь от грехов, но изо всех сил тянешься к Богу. Неужели Всевышний не ответит, не подаст руки?

Значит, если Бог сказал, что это - очиститься возможно, но трудно,  то ты это опровергаешь утверждая что это легко.    Святых отцов церкви, которые очистились до состояния достойного Святого Духа - довольно много. Но это стоило им всем немалого труда.   Путь к Богу, в ЦБ , и общению с ним - только один.  И он узкий путь через тесные врата.   
Вообще увидеть или общаться с Самим Богом в этой жизни - это величайшая честь, которой удостаиваются очень немногие праведники.

0

1838

AHT написал(а):

Значит, если Бог сказал, что это - очиститься возможно, но трудно,  то ты это опровергаешь утверждая что это легко.

Я такого не говорил. Поступать правильно легко, а вот процесс очищение довольно длительный процесс. И он может затянутся если делать как говоришь ты.

AHT написал(а):

Святых отцов церкви, которые очистились до состояния достойного Святого Духа - довольно много. Но это стоило им всем немалого труда.

Пойми простую вещь. Оф. церковь и её святые это не те люди, которые могут тебе помочь если ты хочешь стать совершенным. Они помогают душевным людям, которым духовное кажется безумным (они духовное не примут). Духовные истины передать нельзя их нужно родить в себе.

AHT написал(а):

Путь к Богу, в ЦБ , и общению с ним - только один.

Да, через Веру, которая становится Любовью.

0

1839

AHT написал(а):

Вообще увидеть или общаться с Самим Богом в этой жизни - это величайшая честь, которой удостаиваются очень немногие праведники.

Послушай, а кто поможет тем кто оказался в полной жопе, но искренне верует и хочет (от чистого сердца желание исходит) прийти к познанию истины и стать совершенным???

0

1840

Сергей написал(а):

Смотри, что пишет один из величайших пророков Даниил--

А ты обратил на выделенные мною слова, или они просто незаметно прошли через твое сознание? Кто этот человек?  Ты считаешь себя одним из величайших пророков, что бы удостоиться такой же чести?  Или ты проделал то же самое, что и он? 🙂

Сергей написал(а):

ты расположил сердце твоё, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим,

.
Если нет, то почему ты решил что достоин общения с Богом?
Наоборот, человек который считает для себя возможным общение с Богом   подвержен величайшей гордыне.  А истинное смирение и есть видение своей ничтожности и признание своей недостойности, не то,что Бога лицезреть, а даже Имя Его произносить.  Вот по достижении такого смирения, и покаяния в этом, может Бог и явит свою милость.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2