Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1841 страница 1850 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1841

Сергей написал(а):

Послушай, а кто поможет тем кто оказался в полной жопе, но искренне верует и хочет (от чистого сердца желание исходит) прийти к познанию истины и стать совершенным???

Ну ты, что? Совсем не в состоянии осознать смысл сказанных слов? Или ты читая не улавливаешь  разницы в словах  "увидеть Бога" и "помощь Бога". Бог помогает всем нуждающимся и молитва это и есть обращение к Богу доступное всем желающим... Но лицезреть Бога и ПРИ ЭТОМ слышать Его голос этого удостаивались очень немногие. И так не только с Богом, но и с Его Ангелами.... А вот видеть бесов принимающих образ Бога или Его Анегела - это сколько угодно.
И уясни одну простую мысль - как только в голове у человека хоть на секунду возникает мысль о том, что он может быть достойным увидеть Бога. Всё - конец. Уже сама эта мысль  напрочь исключает такую возможность.

0

1842

Сергей написал(а):

Я тебя переубеждать не собираюсь. Ты главное пойми, что всё идёт по Его Плану, согласно Замысла Творца. Он предусмотрел  всё (даже Апокалипсис?)) и прежде чем невидимое стало видимым Он видел Результат и в Результате всё хорошо весьма. Потому дабы тебе не стать Богопротивником не нужно говорить, что Его Творение в целом (в большинстве) деградирует. Я вижу совсем иное и тебе не мешало бы хотябы уверовать в то, что Бог всё делает правильно. И не только ныне, но и ВСЕГДА.

Я не просто верю, я твердо знаю, что Бог все делает правильно и так как хочет.  И то, что все происходящее Он предвидел.  И я Ему верю во всем - от А до Я. И если Он сказал, что человечество деградирует и в результате наступит Апокалипсис, то это так и будет.  И Сам Бог и это  сказал, что одни спасутся а другие погибнут. И я не могу не верить  Ему.   А вот не верить или сомневаться в Его словах - это и обнаруживает то, что истинная  вера в таком человеке отсутствует.

0

1843

AHT написал(а):

быть достойным увидеть Бога. Всё - конец.

Увидеть Бога таким каков Он есть просто невозможно. Речь идёт об общении, когда Дух Его в тебе принимает какой то облик и говорит с тобой на понятном для тебя языке. Например во сне пробуждая твоё сознание. Потому в этом нет ничего дурного или сверхъестественного.

0

1844

AHT написал(а):

Если нет, то почему ты решил что достоин общения с Богом?

Именно поэтому и решил ибо для спасения Ему нужны как раз такие как я -недостойные.

0

1845

AHT написал(а):

Я не просто верю, я твердо знаю, что Бог все делает правильно и так как хочет.  И то, что все происходящее Он предвидел.  И я Ему верю во всем - от А до Я.

Это главное.

AHT написал(а):

И если Он сказал, что человечество деградирует и в результате наступит Апокалипсис, то это так и будет.  И Сам Бог и это  сказал, что одни спасутся а другие погибнут.

А теперь подумай...Бог долготерпит и хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Если бы было иначе, то сказано было бы следующее- чтобы как можно больше спасти людей.

А у тебя получается странно. Бог знал, что всех не спасти, а долготерпит и хочет, чтобы спаслись все. Даже если Его это желание не покинуло всё ещё то возникает вопрос...Бог не делает чего хочет?)

0

1846

AHT написал(а):

И если Он сказал, что человечество деградирует и в результате наступит Апокалипсис,

Я бы на твоём месте осторожнее относился к Откровению Иоанна ибо ты даже к представляешь, что там описано и Кто его написал на самом деле.

Если я тебе скажу, что Бог так явит свою Любовь ты мне поверишь? Конечно нет. Просто не забывай, что последний враг, который Им будет побеждён это смерть- это главное. 26 Последний же враг истребится — смерть.

Потому утверждать, что кто то останется мёртв духовно я бы не стал. Что предопределено то обязательно исполнится.

0

1847

AHT написал(а):

А истинное смирение и есть видение своей ничтожности и признание своей недостойности, не то,что Бога лицезреть, а даже Имя Его произносить.  Вот по достижении такого смирения, и покаяния в этом, может Бог и явит свою милость.

Ну не плохо же?)

Нет правда, для тебя дверь ещё открыта. Что тебе мешает признать очевидное? Ты вроде молодец.

0

1848

Только неверие твоё- верно? :)

0

1849

AHT написал(а):

И то, что все происходящее Он предвидел.

Вот именно, поэтому когда 31 И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма.

Смотри. Ты думаешь, что вторая глава это подробный рассказ о том ка Бог творил мир- да? Однако ели ты докопаешься до перевода то на иврите в первой главе сказано так "сотвори (во множественном числе). А потом сказано сотворил (Бог). Обрати внимание, что во второй главе говорится о создании человека из праха (глагол другой стоит) и не Бог, а Господь Бог употреблено словосочетание. А наконец мы читаем- Господь. Это один Бог, однако творение по Образу, создание по подобию и господство или управление (всем сотворённым и созданным)- Господь. Другими словами можно разглядеть две троицы- Бог-Господь Бог- Господь и творение-создание- господство(управление).

То, что творение и создание не совпадают по времени ты без труда увидишь здесь- 5 и всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал всё лицо земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

Обрати внимание, что в первой главе Бог сотворил человека в самом конце,  а здесь первым.

Боле того- 18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарёк человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

Как видишь в первой главе это уже всё было до прихода человека в мир,  а во второй не так- дни создания во второй не совпадают с первой главой.

И на то есть причина. Адам из праха человек в потенциале. По праву назван человеком Адам по образу (не из праха) в первой главе -ему сказано следующее- плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Обрати внимание- над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И над змеем в том числе.

Когда Каин убил Авеля ему было сказано примерно тоже самое- "а ты господствуй над ним (грехом).

Ты просто думаешь, что знаешь, что написано в писании и потому ты не ищешь ответов. А ты попробуй вникнуть в первые главы писания и сопоставить сказанное там и там. Докопайся до истины.

Я тебе уже говорил, что я четыре месяца читал одно единственное Евангелие, по предложению, два, три за день. А информации поступало просто немыслимое количество как буд то я читал одну книгу в день. Ощущения я тебе свои передать не могу ибо это нужно испытать самому (я был на подъёме и жадно впитывал). Когда дочитал до точки всё прекратилось. Пробовал читать дальше ничего не произошло. И поверь я очень скучал по тем временам, а ныне верю, что лучшее ещё впереди. Всё только начинается.

Поэтому я тебе не говорю о том, что услышал где то там, а о том, что испытал сам- есть опыт. Главное- без Бога прийти к познанию истины невозможно. А когда считаешь, что ты знаешь или нашёл того кто знает не думаю, что в таком случае Бог пошлет Учителя ибо он у таких людей не востребован. Я тебя ни к чему не призываю, если тебе и так хорошо- не рыпайся, мне было плохо.

0

1850

Совсем забыл о главном. У нас с тобой одно единственное непреодолимое разногласие. А следовательно оно есть у кого то из нас двоих с Богом  в этом вопросе- понимаешь?

Так вот меня с детства тревожил этот вопрос. Я не понимал как БОГ, понимаешь БОГ, великий, разумный, вечный и тд не спасёт всех этих глупых, немощных, неразумных, слабых людей... А наоборот будет тыкать в их же дерьмо и лишать жизни.

Когда я впервые узнал о поступке Христа у меня сердце ёкнуло- вот лицо истинного живого Бога! А остальное ложь. Убивать Бог и мстить точно никому не станет. Отлегло.

Прошли годы и куда бы жизнь меня не завела, но на меня вдруг накатило... Внезапно так. У меня появились вопросы на которые мог ответить только Он. Естественно я не верил в прямое общение с Богом, но верил, что Он может меня направить.

В итоге так и случилось.

Так вот...о чём это я)). У меня такая душа, что она не может обрести покой пока я знаю, что кто то обречён на вечные страдания- понимаешь?

А так как писание я не понимал и его не читал, а так со слов "святых" только то я понимал, как понимал, что спасутся не все, а те кто не спасётся будут страдать за свои грехи вечно...

Ну, что же Бог есть Бог и я ему не указ- сам знаешь. Однако мне от этого лучше не становилось никак. Зачем не совершенство или спасение, когда я всю вечность буду слышать ужасные крики из пекла? А воображение у меня позавидуешь... Понимаешь?

К тому же страшно самому впасть было в немилость к Богу... А я то человек реальный как ты говоришь и понимаю что я такое- да?

Другими словами лично для меня уже не было спасения нигде-понимаешь?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2