Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1851 страница 1860 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1851

Вот поэтому я собственно никак не могу с тобой согласится, что в итоге Богу не удасца спасти всех только из- за того, что кто то не примет спасение подобающим образом или откажется от него.

Ты подумай, что я тебе пытаюсь втолковать. Мне это уже не нужно я хочу, чтобы твоя душа наконец обрела покой. А если ты к погибели в вечных муках хоть и нечестивых, но всё же живых людей относишься спокойно- тогда ладно не обращай внимание, проехали.

Отредактировано Сергей (Четверг, 23 марта, 2023г. 17:33)

0

1852

Сергей написал(а):

Бог пожелал- мгновенно исполнилось

Я думаю что не всё мгновенно.  :) Иначе бы не было бы 7 "дней".

0

1853

Сергей написал(а):

Вот поэтому я собственно никак не могу с тобой согласится, что в итоге Богу не удасца спасти всех только из- за того, что кто то не примет спасение подобающим образом или откажется от него.

Ты подумай, что я тебе пытаюсь втолковать. Мне это уже не нужно я хочу, чтобы твоя душа наконец обрела покой. А если ты к погибели в вечных муках хоть и нечестивых, но всё же живых людей относишься спокойно- тогда ладно не обращай внимание, проехали.

Отредактировано Сергей (Сегодня 17:33)

Вот именно - проехали.   Я верю каждому слову Бога. Господь спасает нечестивых, если они этого сами хотят.  А почему я должен переживать за того, кто сам о себе нехочет заботиться? Бог не насильник, никого не насилует, и насильно - против воли человека, спасать никого не станет.

0

1854

Сергей написал(а):

В твоих словах есть смысл? Тогда слушай, что я скажу. Господь внутри, Господь Бог снаружи, а Бог везде.

По Православному Отец, Сын и Дух Святой нераздельны и везде.
А ты мне объясни что это за словоблудие: везде - это и есть внутри и снаружи.  А ещё одного "измерения" не существует!

0

1855

AHT написал(а):

Я думаю что не всё мгновенно.   Иначе бы не было бы 7 "дней".

Это для нас так. Для Бога времени как такового не существует. Поэтому и написано  у Господа один день, как тысяча
лет, и тысяча лет, как один день. Он пребывает в вечности и видит настоящее, прошлое и будущее. Но, что для нас будущее- для Него настоящее- вот, что главное понимать(!).

AHT написал(а):

я должен переживать за того, кто сам о себе нехочет заботиться?

О себе переживать начинай, ведь ты тоже не можешь.

AHT написал(а):

Бог не насильник, никого не насилует, и насильно - против воли человека, спасать никого не станет.

Верно. Потому всех, но не всех сразу. В итоге жизнь возьмет своё. Просто ты думаешь, что есть кто -то хуже, глупее тебя. Признай это.

AHT написал(а):

А ты мне объясни что это за словоблудие: везде - это и есть внутри и снаружи.  А ещё одного "измерения" не существует!

Внутри тебя Господь, в мире Господь Бог, а везде Бог Единый. Ты конечно можешь сказать, что Бог везде и на этом всё. Однако по отношению к тебе существует некая градация. И через голову прыгать не советую. :)

Отредактировано Сергей (Четверг, 23 марта, 2023г. 18:40)

0

1856

AHT написал(а):

Вообще следовало бы понять простую вещь- Бог есть невидимый Дух. Вот этот самый Дух и назван Отцом, Сыном и Святым Духом. Святой Дух- Разум Божий. Хула на Святого Духа не прощается. Это Лицо Бога. А плевать в лицо Богу нельзя-сам понимаешь.

0

1857

AHT написал(а):

Скажи, ты когда называешь Бога Отцом, что ты имеешь ввиду? Что Он твой Отец или Отец Христа?

0

1858

Если и то и другое то скажи почему.

0

1859

AHT написал(а):

Жаль только, что ты видишь отдельные три личности в одном Духе (Боге).

0

1860

Сергей написал(а):

Вообще следовало бы понять простую вещь- Бог есть невидимый Дух. Вот этот самый Дух и назван Отцом, Сыном и Святым Духом. Святой Дух- Разум Божий. Хула на Святого Духа не прощается. Это Лицо Бога. А плевать в лицо Богу нельзя-сам понимаешь.

В Православии другое понимание Ипостаси Духа Святого. Наиболее коротко и ясно это видно из молитвы к Святому Духу.  Обрати внимание, как называют Святого Духа и на что распространяется Его деятельность.
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2