Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1861 страница 1870 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1861

Сергей написал(а):

Скажи, ты когда называешь Бога Отцом, что ты имеешь ввиду? Что Он твой Отец или Отец Христа?

Он Отец..  И для Христа, и для всего человечества и значит и для меня.

0

1862

Сергей написал(а):

Бог не делает зла, Бог всегда Благ. Это твоё восприятие делит единое на добро и зло. Так в твоей жизни возникает разделение на то, что от Бога (хорошее) и то, что не от Бога. Отсюда слабоверие или слабоумие говоря доступным языком.

Диявол твой плотский ум, когда ты это увидишь тебе откроется сын погибели.

Во первых я не могу понять что у тебя значит "плотский" ум? Мне кажется, что ты придумал ерунду какую-то.
В РПЦ - существуют определённые понятия и термины, каждый имеет определенное значение. И если ты хочешь что бы тебя понимали православные, то нужно использовать именно их.   
В РПЦ  и в старославянском языке - слово "плотский" имеет значение телесный, материальный. А ум - это принадлежность другого( духовного) мира. И эти вещи не сочетаются.  Это равносильно что сказать "тело из пара".  Такого просто не существует в природе.   Единственное разумное значение которое может иметь такая фраза- это ЗАБОТА О МАТЕРИАЛЬНОМ БЛАГОСОСТОЯНИИ/ БЫТИЕ. 
Но эта фраза никакого отношения к диаволу не имеет.  Диавол - это определенная сущность.  Это определения Церкви, и я с этим полностью согласен - ибо ЦЕРКОВЬ не ошибается, ошибаются только отдельные люди.

0

1863

Сергей написал(а):

Твои же примеры говорят за меня.

Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Ты будешь спорить с Евангелием?

С Евангелием , я спорить не буду, но тебя " носом ткну" в твои собственные рассуждения 😁Твои собственные рассуждения утрачивают логическую связь между собой.
Выше, мы с тобой, уже пришли к общему знаменателю, что ИСКРЕННЕЕ ПОКАЯНИЕ - ЭТО БОЛЬШАЯ РАБОТА?
Вот и протяни логическую связь между всеми этими фразами.  Покаяние и смирение - это и есть духовное делание- добрые дела перед Богом. Причем заметь - дела ДУХОВНЫЕ, что значительно выше ,чем дела мира материального.  Именно смирение и покаяние и укрепляют веру.
Разбойник искренне смирился и покаялся  - то есть сделал два самых больших и необходимых, добрых перед Богом, дела.  И получил заслуженный результат.

Отредактировано AHT (Пятница, 24 марта, 2023г. 04:44)

0

1864

Сергей написал(а):

Твой ум когда принимает, что- либо ты говоришь "от Бога", когда не принимает, что ты говоришь "от диавола". По сути ты прав- "горе и всё зло от ума".

Скажи мне честно ты считаешь себя душевным или духовным, внешним или внутренним человеком? Только ответь прямо и честно.

Прямо так прямо: без всякого словоблудия - я считаю себя очень грешным человеком, которому нужно избавляться от своих страстей, и без помощи Бога я с этим не справлюсь.  И даже с Его помощью, я по свое природе постоянно вновь впадаю в грех.   А так как Он сказал, что сделанное человеком  добро должно перевесить грехи, иначе будет очень плохо, то объективно я понимаю что меня ждёт.  Единственное утешение и надежда на то, что Бог милостив и дал нам возможность покаяться.  Искреннее покаяние - "обнуляет" грехи человека.  И даёт возможность сделанному добру перевесить зло.  И тут очень важно, что бы смерть не была внезапной, без возможности  осознать её и покаяться.  А искренне каяться - человек и должен научиться. И нужно для этого - и Вера и правильное понимание Евангелия, и видение своих грехов и много ещё чего.  Это и есть узкий путь через тесные врата.  А меня все время тянет на широкую и удобную дорогу по которой идёт большинство.
Вот тебе правда обо мне.

0

1865

Сергей написал(а):

Ты точно не знаешь чем твой поступок в итоге обернётся для человека. Безусловно ты ему хочешь добра, но если он воспримет его как зло, кто виноват?

Евангелие точно отделяет добро от зла.  И все рассуждения на эту тему  есть лукавство от сатаны.  И знать больше человеку по большому счету и не нужно. Делай то, что Евангелие называет добром и не делай другого. А кто, что и как воспринимает - это тебя не касается вообще никак.  Каждый отвечает перед Богом за свои личные поступки, а не за чужие.  И если сделанное тобой добро от другого человека отразится злом, то за это он и ответит.
  Важно что бы от тебя исходило добро, а каким оно дойдет до другого - об этом не твоя забота. Вспомни:
не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека и свяжи логикой эти слова с такими:
Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое
Ты искренне можешь помочь человеку, но злой человек твою добрую помощь может воспринять как подлую " подставу", или решит, что тебя как лоха можно обмануть.  Но это ЕГО ПРОБЛЕМЫ, а не твои.  И это не значит ,что раз такое возможно, то не следует доброго делать.
Самый простой пример.
Я часто езжу в электричке, а там бывает ходят волонтеры и собирают деньги на помощь больным детям.  Я всегда, хоть сколько нибудь но дам.  Помочь больному ребенку - это святое.
Но много людей которые ни копейки не дают и оправдываются тем,что волонтёры жулики, которые деньги собирают до себя.  Большую дурость я редко встречал.  Человек так поступающий одним моментом на себя кучу смертных грехов наматывает.  Во первых судит человека считая его лжецом и лихоимцем  - а это в Евангелии называется "творить суд неправедный".   И значит:
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить
Но мало этого есть ещё одна сторона: ты отвернулся от человека, когда ему нужна помощь, и это к тебе вернётся.  Это один из основных законов действующих в этом мире. Тебе тоже в жизни понадобится помощь, но ты ее не найдешь.   
Более того, даже Бог может от такого человека отвернуться и Евангелие об этом предупреждает недвусмысленно:

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Но самое страшное для этих людей в том, что они считают себя правыми в такой ситуации . Им даже в голову никогда не придет раскаяться в этом и попросить у Бога за это прощения. А сколько раз в своей жизни мы сталкиваемся с подобной ситуацией?  И представляешь какая "гиря" греха будет висеть на душе?
Нет денег - дай хоть один рубль - ты от этого беднее не станешь, а твой рубль может спасти кому- то жизнь.  Помните "Сказка о Репке"  смысл понимаете? Многие не понимают истинного смысла этой сказки.   Сравните с мышкой всех остальных персонажей этой сказки - деда, бабку и так далее... Это огромные величины и силы которые объединили свои усилия для достижения цели, но на результат повлияла ничтожно малая величина по сравнению с другими.  Действия даже" самого слабого одинокого человека могут оказать решающее влияние на жизнь всех других, и даже народа или государства.    Пример далеко искать не надо: Вон вчера во Франции хотели сместить правительство, что могло сильно повлиять на все их общество. Не хватило всего 9 ГОЛОСОВ.
Так и  тут. 
А если деньги, которыми ты решил помочь нуждающемуся человеку не попадут по назначению -  за то Бог спросит с виновного, а твоя совесть будет чиста перед Ним.

Отредактировано AHT (Пятница, 24 марта, 2023г. 06:14)

0

1866

Сергей написал(а):

Ты, когда говоришь такие вещи задумайся, возможно это твой плотский ум, которому дана власть делать сие. Я понимаю, что ты так воспринял сказанное мной, но возможно я уж не так и не прав?

Извини, но по  наставлениям от святых отцов русской православной Церкви - ты неправ без всяких возможно. 
Я готов принять от тебя или обсуждать что угодно, если незнаю или сомневаюсь в их мнении по этому вопросу.   
Повторю: для православных верующих -  ЕДИНОГЛАСНОЕ мнение ВСЕХ святых отцов РПЦ - есть истина непререкаемая ибо она исходит от Самого Духа Святого.

0

1867

Сергей написал(а):

Однако истинный смысл (духовный) сказанного ими ты отыщешь только в себе

Для того что бы найти - нужно знать что и как искать...  А этому как раз и учит ЕДИНОГЛАСНОЕ учение всех святых отцов Церкви.

0

1868

Сергей написал(а):

Очень легко. Я не дам совершить её грех и не оставлю её в затруднительном положении- дам столько денег сколько её требуется, чтобы выйти из него. И это не милостыня. А потому, что я взял на себя ответственность своим поступком. Чужих детей не бывает.

Молодец, ты нашел правильное решение.. НО греха с тебя это не снимет. 😁
Ибо начальника ты все равно обманешь, если ему об этом недоложишь. Перед начальником ты останешься  грешным.

0

1869

Сергей написал(а):

А хоть бочком можно)).

С кем? 🤣🤣🤣

0

1870

Сергей написал(а):

Теперь от людей. Кто им дал власть так поступать с тобой- Бог, верно? Тут важный момент, ты заблуждаешься, когда говоришь, что они действуют с Его позволения- нет,  нет никакого дозволения на грех от Всевышнего и никогда не было. По сути они злоупотребляют властью данной им и всё. Не зря же сказано, что нет власти не от Бога. Однако если ты не заслуживаешь того, что они тебе хотят сделать разве Бог тебя не защитит?- Никак.

Слишком мудришь и потому сам себе противоречишь.  Ты хоть понимаешь, что "дать власть сделать с тобой что- то " и " позволить с тобой сделать что-то" это означает ОДНО И ТОЖЕ по своей сути.
  Утверждение что Бог дал власть так поступить,  но не дал позволения  - это абсурд. 
Ааааа....  Ты наверное хотел сказать что Бог дал ВОЗМОЖНОСТЬ, когда сказал, что Бог дал власть.?  Тогда да, но вижу что ты непонимаешь смысла употребленного мною слова "позволение".   
Смотри: ты говоришь что люди злоупотребляют ", но разве может быть злоупотребление, если Бог непозволит? Бог может пресечь злоупотребление, но не делает этого-  это и значит что Бог позволяет человеку грешить, но Сам так не делает и этого не одобряет. . Ты в данном случае спутал понятия " позволить" и " одобрить".  Бог неодобряет и накажет за грех, но позволяет человеку так поступать, если тот сам пожелает.    И короткая фраза  - "от людей" и значит человеческое злоупотребление  - неодобренное Богом.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2