Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1871 страница 1880 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1871

Сергей написал(а):

Однако если ты не заслуживаешь того, что они тебе хотят сделать разве Бог тебя не защитит?- Никак.

Истина в которой ключевое слово- заслуживаешь.  Боге не позволит и защитит, если ты заслуживаешь, и зло тебе сделают и люди и сатана - если ты заслуживаешь.
Ну можешь сказать и по другому - смысл неизменится:  не защит Бог, если не за служиваешь, и сатана не сделает, если не заслуживаешь.
А есть и третий вариант с тем же смыслом:   не защит Бог если заслуживаешь, и сатане не сделает если заслуживаешь. 
Есть ещё два варианта.
Это просто игра слов или словоблудие. У всех этих фраз смысл один.  Именно на таких  моментах  и проверяют соображалку человека психиатры в свои тестах.  😁

0

1872

Сергей написал(а):

Смотри...как я уже сказал добро и зло это категории ума. Тут нужно быть осторожным. Главное то, как к тебе это приходит- твоё восприятие- сладко=горько. Понимаешь? Порой от диавола ой как сладко бывает- (сладкая месть) да, знакомо?)

В общем ты конечно прав если понимать, что диавол (внутри) наш плотский ум. А если во вне, то он просто хочет снять себя вину и переложить на другие плечи.

Я говорю о внутреннем ибо только там мы можем реально, что то сделать для своего спасения- понимаешь?

Понимаю. Просто я тебе уже объяснял, что смотрю на эти вещи с точки зрения РПЦ.  Твои формулировки порой истинны, а порой только вносят путаницу и противоречия.  Сатана он дух к тому же не один . Они все связаны между собой, как молекулы воздуха.  И потому они могут быть везде и снаружи и внутри одновременно.

0

1873

Сергей написал(а):

Ну, те кто посылали были научены так не делать- верно?

Почему ты так решил?  Это дело лично каждого. К тому же умный человек если захочет послать тебя нахер, то он тебе так прямо не скажет. Он просто скажет что ничего не видел, не слышал и не знает.  Вот и всё...  И фиг придерешься.   Поэтому умение общаться, если хочешь получить информацию очень много значит.  И умение слушать и понимать что человек говорит и какими словами выражается тоже имеет значение. 
Эти навыки полезны всегда.
Я этим пользовался и когда с девчонками знакомился 😁

0

1874

AHT написал(а):

Сатана он дух к тому же не один .

Ага- у каждого свой. Жало в плоти (плоть ума).

AHT написал(а):

Они все связаны между собой, как молекулы воздуха.  И потому они могут быть везде и снаружи и внутри одновременно.

Они связаны словосочетанием "мир сей" где ему дана власть. Обрати внимание ты говоришь Бог везде и тут же говоришь сатана везде. Я же считаю, что где Бога нет- там сатана занимает место. И ещё реальность всегда Божественна. Другими ловами "мир сей" это иллюзия воздвигнутая нашим умом в виду того, что познание истины ещё не произошло.

Я тебе уже говорил, что сатана и свобода воли связаны. Люди сатаны (богопротивники). И хотя сатана дух, но это не отдельная личность ка утверждают многие это часть нашей личности противящийся Его Воли. Такова природа сатаны (духа противления).

Это сказки, что Бог отворил сатану прекрасным ангелом, а потом он возгордился и предал Бога. Это мы своей свободой воли и непринятием Божьей родили этот дух в себе. Описанное в писании ИНОСКАЗАТЕЛЬНО внешним не понять о сатане- тебе говорю о том, что ты можешь увидеть (разглядеть) в себе.

Сатана внутри и у каждого свой-безусловное в "мирё сём" его дух повсюду. Однако следует помнить, что это иллюзия (всё в голове). Когда мы придём к познанию Истины то откроем глаза и увидим Того Кто всё это время был рядом, заботился о нас, поддерживал нас, когда мы спали и нас мучили кошмары.

Отредактировано Сергей (Пятница, 24 марта, 2023г. 10:17)

0

1875

AHT написал(а):

Почему ты так решил?

Знаю как всё устроено изнутри.  :)

AHT написал(а):

И фиг придерешься.

Ты же знаешь, что любой хороший гаишник и до столба придерётся)).

AHT написал(а):

Поэтому умение общаться, если хочешь получить информацию очень много значит.

С этим никто не спорит. Однако некоторым только через жопу доходит. Следовательно подход у каждого свой. Тут и умение общаться нужно и знать куда бить если разговор не сложился. :)

AHT написал(а):

Я этим пользовался и когда с девчонками знакомился 😁

Был бы ты маленьким, худеньким неначто было бы посмотреть. Это как подкатить к даме с водярой или хеннесси.)

0

1876

AHT написал(а):

с точки зрения РПЦ.

Я тебе уже говорил, что официальная церковь помогает душевным людям коих большинство в этом мире. Общепринятое толкование не есть духовное (внутреннее). И на то есть причина- сам знаешь, что душевный человек почитает сие за безумие. Не многие способны заглянуть  внутрь. Да и, что они там могут увидеть на поверхности? Вот ты, что увидел?  Много говна (нечистоты)- верно? Которая закрывает собой всё остальное. И чтобы добраться до духовного, сокровенного прежде нужно взять лопату и развести своё дерьмо- так? А порой приходится работать вообще руками)) ты ведь не знаешь как глубоко зарыто и вот ты думаешь- есть, близко...и ты осторожненько так ручками дрожащими в ожидании разгребаешь, а там всего лишь новая порция говна-знакомо?

0

1877

AHT написал(а):

Истина в которой ключевое слово- заслуживаешь.  Боге не позволит и защитит, если ты заслуживаешь, и зло тебе сделают и люди и сатана - если ты заслуживаешь.

Потому каждый как магнит притягивает своё. Я заметил уже давно на дороге отреагируешь на одного дурака неспокойно и пока доедешь до дому они к тебе так и липнуть начинают.

AHT написал(а):

Твои формулировки порой истинны, а порой только вносят путаницу и противоречия.

Так ведь ясно сказано, что служить двум господам нельзя. Тут либо духовное (внутреннее) либо душевное (внешнее). В итоге сам понимаешь, что всё у нас в голове. Мы даже не знаем точно существует ли мир который мы видим или это просто искажённая реальность в нас.

AHT написал(а):

Это просто игра слов или словоблудие. У всех этих фраз смысл один.  Именно на таких  моментах  и проверяют соображалку человека психиатры в свои тестах.  😁

А мне повезло, когда психиатр спросил веришь ли ты в Бога я по своей молодости и глупости ответил- смотря в какого!)) И в этом самый момент ему позвонили и он сказал- ладно иди тебе повезло.)) Думаю звонок свыше)).

0

1878

AHT написал(а):

Утверждение что Бог дал власть так поступить,  но не дал позволения  - это абсурд.

Смотри- 7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем.

Я понял, что ты хочешь сказать.  В общем я согласен. Просто не забывай, что в писании не раз и не два говорится, о власти которая дана Богом сатане так поступать. Ведь Бог всевидящий и давая свою власть он знает для чего Он в итоге её дал и как ею кто распорядится- верно?

0

1879

AHT написал(а):

Для того что бы найти - нужно знать что и как искать...  А этому как раз и учит ЕДИНОГЛАСНОЕ учение всех святых отцов Церкви.

Не учит. Я тебе уже говорил, что духовного (внутреннего) смысла их учение не несёт. И это правильно. Много людей нуждаются в помощи в мире сём, но все они душевные люди и помощь им нужна соответствующая- поддержать, успокоить, дать надежду.

Духовное этим не занимается. Человек приступивший к духовному должен быть готом как минимум видеть собственное дерьмо. И это только начало.

Потому если ты считаешь, что духовное можно почерпнуть из работ святых ты заблуждаешься. Вот если бы ты сказал учишься у совершенных. Впрочем как я уже сказал научиться духовному нельзя. Учитель выбирает порой одного из ста своих учеников, который способен видеть духовное (в себе). Остальным просто не дано хотя они исполняют всё, что говорит учитель.

0

1880

AHT написал(а):

ЕДИНОГЛАСНОЕ мнение ВСЕХ святых отцов РПЦ - есть истина непререкаемая ибо она исходит от Самого Духа Святого.

Кто ж об этом спорит. Речь то о разумении этой самой Истины, а не о Неё Самой. Я тебе скажу простую вещь, не ты ни я вместить Истину не можем только Он (Ум Христов).

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2