AHT написал(а):Единственное разумное значение которое может иметь такая фраза- это ЗАБОТА О МАТЕРИАЛЬНОМ БЛАГОСОСТОЯНИИ/ БЫТИЕ.
Ненависть, жадность, месть, зависть, убийства и другие непотребства это работа плотского ума-
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
Вот почти полный список у Павла. Это всё живёт во плоти ума (плотском понимании сути вещей). Происходит это от незнания и непринятия Истины (Бога).
Так, что плотский ум имеет более широкое понятие в писании. Заметь тут сказано о том, что происходит с человеком, когда они не заботятся иметь Бога в разуме- во все тяжкие как говорится. Однако если даже заботится то этот самый мум никуда не девается, а будет тебя искушать, постарается сбить с правильного пути. И я тебе скажу, что плотское (внешнее) понимание сути вещей в таком уме играет важную роль во всём этом- мой, моё, моя, как мне лучше и он всё присваивает себе, раздутое эго у человека так же родом от туда.
Понятие плотского ума довольно обширное. Он может залезть человеку в голову (разум) и стать его богом вместо Истинного Бога особенно если там свободно, чисто и вымыто, а Бога нет.
Он приходит в этот мир первым- раньше человека (нового), человека по праву. И естественно не уступит так просто своё первородство. Грядёт война на небесах в нашем разуме за место под солнцем. 
Отредактировано Сергей (Пятница, 24 марта, 2023г. 14:05)