Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1891 страница 1900 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1891

AHT написал(а):

Во первых я не могу понять что у тебя значит "плотский" ум?

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства.
Ветхий ум, превратный ум, плотский ум, другой бог- у него много имён.

AHT написал(а):

Но эта фраза никакого отношения к диаволу не имеет.  Диавол - это определенная сущность.  Это определения Церкви, и я с этим полностью согласен - ибо ЦЕРКОВЬ не ошибается, ошибаются только отдельные люди.

Опять ты цепляешься за внешнее. Диавол переводится как клеветник. Именно плотский ум наш есть клеветник на Бога. Посмотри на мир сей, кто там сейчас господствует как не извращённый ум?

0

1892

AHT написал(а):

В Православии другое понимание Ипостаси Духа Святого.

Где же оно другое? Он приводит к познанию Истины, даёт разумение и тем самым  очищает нас от тьмы неведения.  Это Дух Разумения. В Уме Христовом Дух Святой (Разум Бога), а в плотском уме нет Духа Святого (разума). Вот и всё.

Отредактировано Сергей (Пятница, 24 марта, 2023г. 12:47)

0

1893

AHT написал(а):

Единственное разумное значение которое может иметь такая фраза- это ЗАБОТА О МАТЕРИАЛЬНОМ БЛАГОСОСТОЯНИИ/ БЫТИЕ.

Ненависть, жадность, месть, зависть, убийства и другие непотребства это работа плотского ума-

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

Вот почти полный список у Павла. Это всё живёт во плоти ума (плотском понимании сути вещей). Происходит это от незнания и непринятия Истины (Бога).

Так, что плотский ум имеет более широкое понятие в писании. Заметь тут сказано о том, что происходит с человеком, когда они не заботятся иметь Бога в разуме- во все тяжкие как говорится. Однако если даже заботится то этот самый мум никуда не девается, а будет тебя искушать, постарается сбить с правильного пути. И я тебе скажу, что плотское (внешнее) понимание сути вещей в таком уме играет важную роль во всём этом- мой, моё, моя, как мне лучше и он всё присваивает себе, раздутое эго у человека так же родом от туда.

Понятие плотского ума довольно обширное. Он может залезть человеку в голову (разум) и стать его богом вместо Истинного Бога особенно если там свободно, чисто и вымыто, а Бога нет.

Он приходит в этот мир первым- раньше человека (нового), человека по праву. И естественно не уступит так просто своё первородство. Грядёт война на небесах в нашем разуме за место под солнцем. :)

Отредактировано Сергей (Пятница, 24 марта, 2023г. 14:05)

0

1894

AHT написал(а):

Вот тебе правда обо мне.

И кстати это ещё не всё. Своим грехом я считаю неверия или недостаток веры, хотя и верю всем сердцем, а недостаток в вере всё же имею. Несовершенен в Любви. Ибо как написано боящийся несовершенен в Любви. А у меня всё ещё из за недостатка веры и несовершенства в Любви беспокойство присутствует по этой жизни. А это такая же грязь и грех, а может даже сам источник грязи и греха. Ибо как я тебе говорил не раз страдания ниши, "горе от ума".

0

1895

Сергей написал(а):

Он Отец Человека (нового).

арабского принца?

0

1896

Сергей написал(а):

непослушны родителям

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
Мих 7, 6
36 И враги человеку - домашние его.
Лк 14, 26
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Мф 16, 24 Мк 8, 34
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

http://www.patriarchia.ru/bible/mf/10/
http://www.russianbible.net/Mat-10.html

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Пятница, 24 марта, 2023г. 16:19)

0

1897

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

арабского принца?

Мечтаешь кем в следующей жизни хочешь стать?

0

1898

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Можно сказать иначе кто  берет креста своего и следует за Мною, тот достоин Меня.

Так лучше?

19:21. Иисус сказал ему: если хочешь быть
совершенным, пойди, продай имение твое и раздай
нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и
приходи и следуй за Мною.

Вот какой вывод можно сделать из всего этого... Нет желания быть совершенным, не следуешь за Христом, значит перерождение не будет и Царствия Небесного тоже.

0

1899

Интересно, недостойные Христа, будут жить в раю без Христа?

0

1900

Сергей написал(а):

Знаешь, что самое интересное? Представь, что Бог такого не говорил, а люди взяли и написали. Ты принял это за слова Бога и исполнил как Он повелел. Убил своего друга, брата, семью, ближнего своего. Вот ты стоишь весь в крови, а вокруг тебя  лежат самые дорогие тебе и близкие люди, которых ты убил. Вот смотришь ты на всё это и думаешь...  Что ты думаешь я не знаю. Но, вот в чём вопрос, а стоило ли оно этого? Может лучше перестраховаться и быть обычным человеком?

Смешно говоришь! Я не пророк но не верить истинному пророку это безумие на грани атеизма и в этом ваша проблема видите слова Бога и говорите нет я умнее Бога и верить Ему не собираюсь вот что звучит в ваших словах.

Слава Богу ПРАВОВЕРИЕ это в первую очередь вера Богу и Его истинным пророкам и обучение безгрешности и святости на примерах слов и дел Бога и одобряемых Им пророков и людей и если Бог хвалит и благословляет умертвление виновных и злодеев и Сам их убивает и разрешает всем святым делать так же то я буду делать это и достигну святости как и дастигли все кто исполнял волю Бога.

Второзаконие 13 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: `пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои', 7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, - 8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, 9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; 10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 11 весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.

А поскольку эти люди отвращали от Бога то и убили их справедливо иначе зло было бы не остановить и так во всем и со всеми другого пути святости нет.

От Луки 14 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2