Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 11 страница 20 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

11

Сергей написал(а):

Слава написал(а):
По взаимной любви и полном согласии с Богом.

На мой взгляд это так же ложь. Это невозможно.

С чего решил?
Понимаешь какая штука, я шел за Иисусом на смерть за грехи мира по состоянию на 2000 год.
Чисто, честно, искренне.
И Бог Сам перевел меня через Иордан. Потом Иерихон и много чего. Шесть лет блужданий в кромешном ... семеро нечистых ... - на седьмой открыл глаза - это не извне, а изнутри меня. Ну, тут и встало всё на свои места, потому как я через жесткие свои посты во славу Бога и в помощь другим людям объездил свое телесное еще на рубеже тысячелетий.
Как пелена, занавес, с глаз упала. Ну и - книга первая моя появилась другим таким в поддержку, потом Бог повел дальше к более суровым вопросам человечества ... - подробнее здесь - http://www.lovefreedomforever.com/-------------.html - выложены как дневник, сокращенный конечно. Из тех моих 24х7х365 лет.

А насчет любви моей к Богу ... она возникала и возростала потихоньку, благодарная, в тюрьме ведь особенно всё видно, а тут простые бытовые вещи, события, явно для меня не случайные ... с заботливой ко мне любовью ...
А до этого я как и многие, думал, что Бог это где-то "там", потому и не обращался прямо к нему. Я крещен в православии, знаешь, а у них иконы-образа, кого угодно, но не Бога непосредственно. Он у таких, каким был в православии я, - где-то, и вообще непостижим.
Ты представляешь разницу с тем, что ныне я и Бог непосредственно общаемся и при написании вот этого текста сейчас?
Православие - один из "дворов", о которых ты печешься.
Но, прежде всего, мы неразделяемые на "дворы" религиозных течений-организаций люди. Человек и Бог. Во взаимной любви и согласии. Взаимная любовь порождает взаимное счасмтье жизни. Человека и Бога. Сделайте Бога счастливым!

https://se.uploads.ru/AlQX2.gif

0

12

Сергей написал(а):

Или ты добился ПОЛНОГО согласия

Я не добивался, я - люблю Бога. Остальное происходит, как я теперь по твоему вопросу понимаю, - особенным образом, автоматически.
Ну не захочет, естественным образом САМ не хочет, ребенок обижать любимого отца. Или взрослый - любимую. Именно любимую, а не просто плотски желаемую.
Это - тем, кто за "потом вознаграждено будет стократно"., "сокровища на небесах" ...
И этим, кто просто под страхом смерти -"спасайся!".

Сергей написал(а):

Слава написал(а):
Я не отношу себя к таким.

Речь не конкретно о тебе. Просто читающие библию всегда хорошее принимают на свой счёт, а плохое откидывают.

Не всегда. Видать, ты не проходил этапа христианского обучения, когда тебя слова Библии могут так жечь, что ты постесняешься, без себя переосмысливания, в следующий раз ее даже приоткрывать.

Евр 4:12 -
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Реально.

0

13

Сергей написал(а):

Слава написал(а):
Приведи конкретный пример что именно я перекрутил против написанного в Библии.

Вот недавно. Я тебе приводил цитату где сказано, что Бог Любовь) никого не судит, а ты сказал, что судит. Кто то из нас врёт, пусть и непреднамеренно.

Конкретную цитату приведи пожалуйста. Или того места в нашей переписке.
Напоминаю, что в Библии суд, тот, который ты имеешь ввиду, называется Божиим:

2Фес 1:5 -
в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете.

И Бог этот суд произведет:

Откр 18:20 -
Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.

0

14

Сергей написал(а):

Слава написал(а):
Так гле именно ты пропустил своё "не"?

ожидаю не ожидаю. Ты понял, что жду, а это не так.

Принято.

Если люди были бы повнимательнее к своей же жизни, то давно бы знали, что желанное исполняется тогда, когда его уже не ждешь. Когда забыл свое желание.

0

15

Слава написал(а):

С чего решил?

Из личного опыта.

Слава написал(а):

Плохо ты меня знаешь.

Слава написал(а):

Я не добивался, я - люблю Бога.

Ты не против если я не поверю тебе на слово, а спрошу...в чём именно выражается твоя любовь к Богу (коротко)?

Слава написал(а):

Что ты подразумеваешь под судом Божим?

0

16

Лично тебя Он тоже судить Будет или Славу нет?

0

17

Слава написал(а):

Сергей написал(а):
Слава написал(а):
По взаимной любви и полном согласии с Богом.

На мой взгляд это так же ложь. Это невозможно.

С чего решил?

Сергей написал(а):

Слава написал(а):
С чего решил?

Из личного опыта.

Мда. Ну,
тебе в помощь:
Старайся, люби Бога, просто так
- глава 6 Второзакония.
Поможет.
Любовь за что-то - проституция, любовь из под палки - изнасилование, "любовь". Из серии лишь "заниматься любовью".
Душа где твоя?
Себе, себе ответь.
Мне это совершенно не надо. Потому, что "на всё воля Божия", потому, что

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
- Евангелие от Матфея 10:29-30

https://se.uploads.ru/AlQX2.gif

0

18

Сергей написал(а):

Слава написал(а):

Плохо ты меня знаешь.

Но ведь именно ты упер в "дворы"? Потому так. Это просто как отдельные клетки единого организма. Для начала: верующих в Бога.
Потом всё остальное, каждой невесте по своим серьгам.

Согласно сказке, например, "Аленький цветочек".
А ты что думал? Что Бог с людьми только с Библии заговорил?

0

19

Слава написал(а):

Старайся, люби Бога, просто так

Видишь ли какое дело. настоящая любовь только от Бога. Бог не даст любить не сможешь.

Отредактировано Сергей (Четверг, 31 марта, 2022г. 15:31)

0

20

Сергей написал(а):

Слава написал(а):
Я не добивался, я - люблю Бога.

Ты не против если я не поверю тебе на слово,

Совершенно не против. Мало того, мне даже не совсем удобно говорить про вот самое. Но, сам проходил, готов и сейчас сгореть для всех.
Но такая жизнь есть. Она вертится.
Хочешь отправить на костер?

Сергей написал(а):

если я не поверю тебе на слово, а спрошу...в чём именно выражается твоя любовь к Богу (коротко)?

Просто искреннее светлое чувство любви. К Богу. Не "за", не "потому", не из страха смерти. Просто.
Кстати, это область именно чувств. И если тяп-ляп заученным текстом молитвы без искреннего чистого чувства слова ... - вспомни про фарисеев, например.

Сергей написал(а):

Слава написал(а):

Что ты подразумеваешь под судом Божим?

Я не подразумеваю, я его проходил, именно суровый, именно до самых и мною к тому времени забытых закоулков, где-то в 2001-м, по осени. Вот, например, оттуда впечатления и вывод на будущее:

Слава написал(а):

Вот когда будешь в соответствии со своей верой свой страшный суд проходить, то в свое же прошлое так накунаешься, что будешь понимать тех, кто эти слова написал. Сигнал: пока при жизни - лучше, можно поправить-исправить-отбить.

Успеха.

Для тех, кто "в поле": обращаю ваше внимание еще раз на меч

Библия:
Предположим, ты нехорошее что-то допустил в своих мыслях, возьми и поруби это в памяти своей. Боль в своем теле и чужом, кровотечение, всякие болячки, назойливые мысли – над всем властен твой меч силой твоей веры. Не бойся порубить что-то лишнее, - Бог все поправит как надо.
«Бывшие с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! Не ударить ли нам мечом?
И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо. Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха, исцелил его.» - Лк. 22, 49 – 51.
- Не обижайте Справедливого Бога

который позволяет САМОМУ убирать за собой, не оставляя на потом случайно допущенное нехорошее в памяти ... Не затрудняя лишний раз, по каждой мелочи, - Бога своими просьбами "прости ..." убирать за тобой, ведь ты уже вырос(ла) и достаточно самостоятелен(льна), чтобы прежде всего свой нос вытирать самому ....

- Даждьбог библейский Бог 

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2