Слава написал(а):Да, в этом жанре наприсана Книга Иова:
сказка ложь, но в ней намек.(с)
Кроме того, то, что у людей происходит в нематериальной, духовной, сфере жизни, из того, что ждет их дальше по мере продвижения по Библии как бы предварительно, не спеша, постепенно из образной условной сферы сознание человека подготавливается к, сейчас бы так я сказал бы, аудио и, главно, - видеобучающим роликам ... просто и четко поясняющим самые сложные для понимания человека места Библии.
Медики это и сегодня называют пока слуховыми и зрительными галлюцинациями.
Библия - видениями, например.
А Бог заранее подстелил:
Мф 5:22 -
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
Хочешь всерьез дальше если? - привыкай к мысли пока.
Что на ВСЁ - воля Божия.
Вот поэтому и говорю твой бог есть бес потому и учит тебя не так как веровали пророки Бога Истинного
1Пар.21:1 И восстал сатана на
Израиля, и возбудил Давида
сделать счисление Израильтян.
Зах.3:2 И сказал Господь сатане:
Господь да запретит тебе, сатана,
да запретит тебе Господь,
избравший Иерусалим! не головня
ли он, исторгнутая из огня?
Вот почему все ваши слова до единого это лживая сказка сатаны и ничего из того чтог вы говорите не является правдой но все ложь и за клевету на Сына Бога и пророков вам Бог воздаст муками великими а я и дети мои будем верить Богу и слову Его а не выдумывать ложь
18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов; 19 и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.
Так чьей силой Иисус изгонял того кого нет? Или Он сказочки говорил тем кто верил Богу и в существование бесов и сатаны?