AHT написал(а):И изгнали Адама из рая не потому, что согрешил,
В раю не было понятия "грех".
Быт 4:7 -
если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Какие двери у голых и босых Адама и Евы в раю?
AHT написал(а):И изгнали Адама из рая не потому, что согрешил, а потому что вместо раскаяния в сделанном стал "стрелки переводить" - в своей дурости обвинять Еву и даже Самого Бога.
11 И сказал Господь Бог: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
- Бытие 3:11-12
1. Бог не обвинял, а просто спросил.
2. Адам не оправдывался, а просто рассказал, как действительно было.
Остальное потом:
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;
- Бытие 3:17
Да, Адаму было потом тяжело за то, что он ослушался ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ Бога, поведясь женой.
Так и в Новом завете, снова, -
34 Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
36 И враги человеку — домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
- Евангелие от Матфея 10:34-37
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?
- Послание Иакова 4:5
Не в Адаме дело было, а в Божией ревности Адама к жене его, Еве. И Бог втавил пистон, который на вопрос недовольных и сегодня людей, что жизнь еще не совсем бывает так хороша, как уже хотелось бы, стреляет - жена виновата, женщина, "ищите женщину", если случилось даже преступление ... - стереотип.
Разделяя до составов и мозгов. - Евр 4:12.