Александр2312 написал(а):АНТон, но ведь христианство вообще не о знаниях, это удел иудеев, а с пониманием, у тебя у самого проблемы не малые.
К тому же, время православия и христианства в целом кануло в лета вслед за иудаизмом ещё в прошлом столетии.
В чём смысл жить вчерашним днём?
Только духовно слепые или абсолютно недумающие/неразбирающиеся люди не видят того, что ЕВАНГЕЛИЕ - ЭТО ВЕЧНАЯ КНИГА.
Бог вечен и слово Его так же. И законы этого мира, созданного Им действовали, действуют и будут действовать до самого конца существования этого мира.
Глуп тот, кто думает, что раньше люди любили или ненавидели по другому, или по другому делали злое или доброе.
Ты, Александр, читал Евангелие? Внимательно читал? Тогда, как думаешь что значат слова Христа:
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Может кто-то наивно предполагает, что это было сказано только о том веке, в котором все происходило? Бог вечен и Он всегда с нами до конца этого мира и человечества. Есть кстати разные перевода с разных языков. И в некоторых именно так и говорится:
Вот несколько переводов отличных от синодального/официального:
"и научите соблюдать все, что Я вам повелел. И знайте: Я с вами всегда, до конца мира».
учите их соблюдать всё, что Я повелел вам, и знайте, что с вами Я во все дни до конца этого мира".
Учите их соблюдать всё, что Я заповедал вам, и Я буду с вами всегда, до скончания веков"
Как видите суть везде одна.
Так что Христианство, а точнее Православие (потому что все остальное Христианство УЖЕ ИЗВРАЩЕНО людьми очень сильно) это то,что важно для духовного состояния людей ВСЕГДА.
Кстати не путайте ДУХОВНОСТЬ и НРАВСТВЕННОСТЬ. Это очень разные вещи хоть и связанные. Можно быть высоконравственным человеком и одновременно абсолютно бездуховным. Именно такими были ветхозаветные фарисеи, книжники, законники и прочие, которых Христос обвинял в лицемерии. И сейчас таких тоже хватает.
Ведь слова Еклессиаста очень мудры и абсолютно истины:
Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, — и Бог воззовёт прошедшее.
Современный мир отличается от прошлого только своим ТЕХНИЧЕСКИМ совершенством, но не духовным. А Евангелия повествуют именно о духовном аспекте, а не о техническом.
Мысли о том,что Евангелия касались только древних иудеев, - это очень распространенная ошибка современных людей, которую люди допускают многие столетия и в прошлые века.