Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 21 страница 30 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

21

Слава написал(а):

Хочешь отправить на костер?

Если только для крещения огнём (мысли).

Слава написал(а):

Просто искреннее светлое чувство любви. К Богу. Не "за", не "потому", не из страха смерти. Просто.

Просто прыщ не вскочит. "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;". Соблюдаешь?

Слава написал(а):

Я не подразумеваю, я его проходил,

Приговор смерть?

0

22

Сергей написал(а):

Слава написал(а):
Просто искреннее светлое чувство любви. К Богу. Не "за", не "потому", не из страха смерти. Просто.

Просто прыщ не вскочит.

Просто?

Слава написал(а):

О Боге в тот период думал немного. И тем более были исключительно приятны знаки Его заботы обо мне, проявляющиеся в тюремных условиях особенно четко и ярко. В тот промежуток времени меня особенно потряс простенький, казалось бы, случай. Раздавали еду. Перед этим нужно было взять ложку, но я забыл это сделать. Когда же я взял еду в руки то вспомнил про ложку, но они уже были для меня недоступны и с большим сожалением я понял, что остался таким образом без еды. Но в тот же момент почувствовал, что надо посмотреть вот туда и я увижу там ложку для меня. Когда переводил туда взгляд, то уже знал, что там меня ждет. Этой ложки там никогда не должно было быть, но в этот момент она каким-то чудом оказалась там и мне как бы указали на нее. Этот простенький, но абсолютно четко проявившийся, случай характерен для моей жизни.

- Мой путь. Кто же я? 

Сергей написал(а):

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;".

Скажем мягко, - точка зрения книжников. Они пытаются идти от книги, которая настаивает: надо любить. Любовь по команде? - Ага, сумей... . Чувства по команде не возникают, извините.Не путать с влечениями. Типа разжечь аппетит, например.

Ощути разницу - у меня изначально это взрастало от жизни, естественной обыкновенной, какой живут все. Ровно как и до Библии, до храмов и книгопечатания ой сколько вековлетий уже было.
Это доступно всем и всегда, присматривайтесь просто внимательнее к своей же жизни.

0

23

Сергей написал(а):

Слава написал(а):
Я не подразумеваю, я его проходил,

Приговор смерть?

Нет, уже пару десятилетий еще, вот, живу.
Но! - в царстве Божием с тех пор.
Согласно Библии всё, в полном соответствии.

Так что, пользуясь случаем, передаю привет оттуда тем, кто еще не там.

https://se.uploads.ru/AlQX2.gif

0

24

Слава написал(а):

Просто?

Ты же сам так выразился "просто".

Слава написал(а):

Скажем мягко, - точка зрения книжников.

Ох, ты и ушлый. Ты уж определись, библия написана книжниками или соответствует жизненному опыту. А то у говоришь, что Христа знаешь и тут же Его мысли за книжнечиство выдаёшь. Ведь Иоанн имел Ум Христов и мысли Его. И даже если ты бочку на Иоанна катишь, то Христос сказал тоже самое-Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Так, что не отвертишься. Соблюдешь- имеешь любовь к Богу, а не соблюдаешь, значит врёшь. Так соблюдаешь или нет?

Слава написал(а):

Чувства по команде не возникают,

Естественно. Потому если живёшь против заповедей, то любви нет.

Слава написал(а):

Нет,

Как это нет если далее пишешь-

Слава написал(а):

А в соответствии с библией наказание за грех смерть. Ведь ясно сказано если не умрёшь, то не оживёшь. А ходячих мертвецов (спящих) ныне в мире пруд пруди и все они "истинно любящие" прям как ты Слава.

0

25

Сергей написал(а):

Слава написал(а):
Просто?

Ты же сам так выразился "просто".

Потом - просто, а с ребенка до - учеба длиная, после жизнь для всякого опыта, и накопившему то за что можно реально щемить .. - атас!
Как готовое изделие в спецприемке - на вибростенд. Лет на семь, не отвалится ли чего слабо привинченное.

Так что, ребята ..., да, забыл, по благодати это.
Другим вообще белый тундры перспектив.

Потому и рай был насажен - на земле.
Из Божиего Царства говорю.

0

26

Сергей написал(а):

Слава написал(а):
Скажем мягко, - точка зрения книжников.

Ох, ты и ушлый. Ты уж определись, библия написана книжниками или соответствует жизненному опыту.

Во-первых Библия, с большой.
Во-вторых книжники-таки - следствие от появления книги. Библии.

Потому: кто писал - те по жизненому опыту.
А вот среди тех, кто читает ... но Волга через все и всякие свои рукава в дельте своей всё равно неизбежно впадает в Каспийское море.
Иначе?
- Оно пересохнет.

0

27

Сергей написал(а):

А то у говоришь, что Христа знаешь и тут же Его мысли за книжнечиство выдаёшь.

Иисуса мысли? Ты знаешь Иисуса мысли?
Ты даже слова Иисуса из Назарета сегодня читаешь другими по памяти через многие годы  записанные. А вот про мысли, именно, не проговорорился ли?

Сергей написал(а):

Ведь Иоанн имел Ум Христов и мысли Его.

С чего взял? На свой зуб пробовал? В те-то времена монеты зачастую фальшивого золота были, потому их на зуб пробовали.

Сергей написал(а):

Христос сказал тоже самое-Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Так и я, ты, он, она... , например, про себя могут сказать - любите Меня, соблюдите Мои заповеди ... что не так?

Сергей написал(а):

Так, что не отвертишься. Соблюдешь- имеешь любовь к Богу, а не соблюдаешь, значит врёшь.

К какому именно Богу? Бог1-Отец, Бог2-Сын, Бог3-Святой Дух. По христиански если. Вот, из православного катехизис:

12. Бог-Отец
...
13. Бог-Сын, Бог-Слово

- https://lib.pravmir.ru/library/readbook/153#part_627 

О! Уже четыре? А говорят Троица. Врут?

Сергей написал(а):

Так соблюдаешь или нет?

Что?
Я же ясно открыто просто по-человечески рассказываю, что я просто живу, во взаимной любви и полном согласии с Богом.
Что мне из книжки соблюдать для этого и зачем, когда ведет чувство любви, прямо и непосредственно. Мне Бога любовь с книгой сверять, учебником для христиан? Бог один для всех, первое. Учебники, религии, разные, все, лишь ведут к Нему. Ну а дальше, извините, конфессии, секты и отдельно верующие, - интим.  У каждого свой. Без с тука не входить.
Хотя я позволяю себе, с согласия конечно, рассказывать порой и о некоторых таких подробностях. В рамках - такая жизнь тоже есть. Досупная, пока жив человек, каждому.

0

28

Сергей написал(а):

Слава написал(а):
Чувства по команде не возникают,

Естественно. Потому если живёшь против заповедей, то любви нет.

У тебя телега впереди лошади.
Любовь это чувство
Соблюдение заповедей - действие.

Любящий САМ хочет, чтобы любимому было хорошо, понимаешь?
Про соблюдение закона о браке и семье вспоминают при разводе. Когда нет любви.

Сергей написал(а):

Слава написал(а):

А в соответствии с библией наказание за грех смерть.

Ну и  каким берегом это ко мне, когда меня ведет Бог? Ну, если только по-твоему может быть, Бог грешен.
Так я, еще раз говорю, - просто живу. Как Бог на душу кладет. И всё. Богу будет нужно, если, чтобы и где-то в чём-то и дальше я проявлялся, я не против.
Но, Библия, - всё проходит и упразднится, а любовь останется. Моя к Нему.
По китайской вере слово написанное имеет особую силу по сравнению со словом сказанным ...

0

29

Сергей написал(а):

Ведь ясно сказано если не умрёшь, то не оживёшь.

А зачем оживать? Сформулируй цель.
Кстати, я пару лет назад похоронил жену свою, 52 года прожили. Повторять? Зачем, когда мы имеем результат.

0

30

Слава написал(а):

Во-первых Библия, с большой.

Почему?

Слава написал(а):

А вот про мысли, именно, не проговорорился ли?

Конечно нет. Павел говорил, что имеет ум Христов. В уме живут мысли. Если он Христов, значит и мысли Его. К тому же сказано, что у нас должны быть такие же чувствования как у Христа. Сложи два плюс два.

Слава написал(а):

С чего взял? На свой зуб пробовал? В те-то времена монеты зачастую фальшивого золота были, потому их на зуб пробовали.

Ты опять поддаёшь сомнение написанному в библии?

Слава написал(а):

К какому именно Богу? Бог1-Отец, Бог2-Сын, Бог3-Святой Дух. По христиански если. Вот, из православного катехизис:

Единому. Наш Бог Бог Единый.

Слава написал(а):

во взаимной любви и полном согласии с Богом.
Что мне из книжки соблюдать для этого и зачем, когда ведет чувство любви, прямо и непосредственно. Мне Бога любовь с книгой сверять, учебником для христиан?

Очень просто. Чтобы сверить. Например ты называешь любовь что- то. Хорошо. Возможно авторы писания под любовью к Богу подразумевали иное. Допускаешь?

Слава написал(а):

Любовь это чувство

Сомнительно. Ты Единого Бога назвал чувством. Ограничил. А я тебе говорю, что любовь это не чувство, а состояние и чувств и ума и сознания и всего.

Слава написал(а):

Ну и  каким берегом это ко мне,

Самым прямым. Ты сказал, что был на суде Божьем. А туда как ты знаешь невиновные не попадают. Это не человеческий суд. Значит был грешен. Значит получил приговор- смерть. Да или нет?

Слава написал(а):

А зачем оживать?

Пребывать в собственной прелести, спать куда приятнее. Да. Пробуждение мучительно. На этот вопрос у меня ответа нет- каждый решает сам.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2