Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 291 страница 300 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

291

Александр2312 написал(а):

Забавно, не пронёс, но понял? Вымыслил непотребство!

Непотребство только в твоём сознании. А что ты понимаешь под словом "пронес"? В моем понимании "нести" - значит исполнять, жить. В данном случае - "нести" слово Бога - значит самому жить по заповедям. Поэтому понимать можно что угодно, а вот исполнить понятое - "кишка тонка" - в смысле - СЛАБО. Живущих по заповедям Христовым - буквально единицы.  Это я тебе точно скажу, из своего опыта.. Попробуй исполнять всегда хоть одну заповедь - и сразу поймешь свое бессилие. А уж про все и говорить нечего. Знаешь свои недостатки - попробуй избавиться хоть одного.  Вот если получится, то через годик может и скажешь, что ты что-то там пронес.
А без этого все балабольство и любомудровование.

0

292

Чем связанные то? Про разницу я не вопрошал.

Ты даже не пытаешься подумать сам. А ведь это очевидно...   Но раз спросил, то тебе отвечу:
И духовность и нравственность связаны ТОБОЙ.  ЭТО ТВОЕ ОТНОШЕНИЕ к человеческим нормам, религии, морали, законам и другому. И поскольку они часто говорят об одном и том же, то их все и путают. И самое главное - это их РАЗЛИЧИЕ.  Сам сообразишь или подсказать? Я до недавнего времени  тоже незнал, точнее даже не задумывался об этом различии.

Отредактировано AHT (Среда, 20 июля, 2022г. 04:29)

0

293

AHT написал(а):

Соблюсти заповеди, значит пойти против этого ненормального общества и "подвергнуться гонениям".  Лично у меня на это духа не хватает - приходится это признавать.

С чего решил, что не соблюдаешь?
Если бы не старался их соблюдать, то Бог просто не услышал бы твою молитву о сыне.

AHT написал(а):

Потому и "как все - иду широкой и удобной дорогой", которая ведёт в ад. Если по  судить по тому, что написано в Новом завете, то именно так и обстоят дела. И это и есть ОБЪЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА моей жизни. Без всякой лжи, самообмана и самоутешения.

Э, дорогой, Новый завет подводит итог в Откровении:

Откр 20:13 -
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

- легко решил отделаться, - ад - перед Судом Божиим.
Кто как трудится в своей жизни, возрастая, хотелось бы, в духовном смысле: кто во время земного этапа жизни обретают праведность, выучиваемые Христом праведной жизни и после этого представляя Богу, кто-то через скорби-болезни душой их преодолевая терпеливо. А кому-то через мучения в аду после физической, первой, смерти и только после всего - пожалуйте на Божий суд. То есть как "я", ощущая себя полноценной, а потому подсудной личностью с правом объясняться, оправдываться от предъявляемых безжалостных прямых и конкретных, если есть, обвинений в свой личный адрес в соответствии с правом подсудимого на защиту.
И это достаточно длительный многодневный прецесс взаимного общения с Судьей, только с Судьей.  Имеющего полное "досье" с "фото и видео" фактами твоей жизни и переповтора малейших шевелений твоей души, сам удивишься, потому как и забыл давно, а, может, даже не обратил на них внимания по ходу жизни.
Проходил, так получилось, лично, при этой жизни. Вот, описываю, такая жизнь есть.

Ощутил: ты устоишь.

Отредактировано Слава (Среда, 20 июля, 2022г. 09:16)

0

294

AHT написал(а):

Слава написал(а):
А можно конкретнее?
И без домыслов.
Первоисточник:

15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
- Бытие 2:15-16

Слава, прости, но тебе объяснять что-либо БЕСПОЛЕЗНО.

Не мне, Библии.

AHT написал(а):

Вот ты мне скажи, каков смысл написанной тобой этой хрени: "сАДУ"

Если тебя зацепило, что голым, босым работать возделывая сад, который именно на знмле насадил Бог тебе как-то не хочется, зараженному Новым заветом на райское наслаждение, - значит это и для тебя я так написал.
А смысл написанного ты, если ощутил, - внутри твоего "я", твоей личности.

Не зацепило? - чист от, если прямо, шкурного интереса не только спастись, но и отделаться от работы во славу Бога.

0

295

AHT написал(а):

Ты утверждал что Евангелие /Христианство - было написано только для древних евреев

Где? Ты свои мысли читаешь?

евангелие, я рассматриваю как описание развития,

AHT написал(а):

сейчас кануло в лету.

Именно так, с конца прошлого столетия христианство, как завершённое развитие уступило место эпохе информации - Святому Духу. Странно было бы этого не заметить, сидя на информационном ресурсе. Евреи так же в своё время не замечали смену эпох.

AHT написал(а):

И причем здесь где оно записано - в душе или на бумаге?

При Бытие, душа - живая, а на бумаге - мертвечина. Это как Бог и Сатана, как начало и конец. Противоположность причина, когда говоришь Одно, а ссылаешься при этом на Другого. Тебе это может быть и не заметно, но в моё восприятие  Бытия не вписывается.

AHT написал(а):

Или по твоему если Слово Бога записано на бумаге, то оно вымышлено?

Есть два слова - язычника, что языком ворочает, и Бога, что мыслью шевелит. Одно у людей, Одно у человека. Всё остальное - от Лукавого.

AHT написал(а):

Что ты считаешь вымыслом и собрался отбрасывать - Евангелие?

А что по твоему помог отбросить Иуда? Сам то ты этот крест так и будешь таскать, то рабом то пленником. Мне для "болтовни" не требуется в цитатники заглядывать, ты же, молишься на писанину. Мне и ошибки при переписки не помеха, ты же за запятую готов ... на многое. И это по твоему "жизнь вечная"?

0

296

AHT написал(а):

Слава написал(а):
Не я.

Иез 5:13 -
И совершится гнев Мой, и утолю ярость Мою над ними, и удовлетворюсь; и узнают, что Я, Господь, говорил в ревности Моей, когда совершится над ними ярость Моя.

Евр 12:6 -
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает».

- Библия.
Твоё христианское учение.

Повторю ещё раз для тех, кто в танке и кто не может понять с одного раза - это НЕ Христианство , а ИУДАИЗМ . ЭТО РАЗНЫЕ РЕЛИГИИ.  Новый Завет отправил Старый Завет в АРХИВ.

Ты споришь с Иисусом из Назарета:

16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.
- Евангелие от Матфея 5:16-18

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал слово Божие, и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нём; ибо время близко.
- Откровение Иоанна 1:1-3

9 Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;
10 да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь».
- Евангелие от Матфея 6:9-13

По твоему, да, получается иудейскому Богу.

22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение — от Иудеев.
- Евангелие от Иоанна 4:22

0

297

Слава написал(а):

чтобы показать рабам Своим

В Отче нашем Господь - Отец Небесный, а мы его дети, а не рабы.

0

298

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Слава написал(а):
чтобы показать рабам Своим

В Отче нашем Господь - Отец Небесный, а мы его дети, а не рабы.

В начале Откровения - рабы, вступающие на описанный в Откровении путь, который читающему предстоит преодолеть.
Не раб? - не вступай, что неволит?

А вступивший по ходу текста Откровения претперпевает изменения те или другие по ходу преодоления, побед в описанных ситуациях и препятствиях. В конце ожидает главная награда -

Откр 21:7 -
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

В Отче наш ты называешь Бога своим Отцом, а в конце Откровенияй уже Бог называет тебя Своим сыном.
Побеждай, что мешает?

0

299

Слава написал(а):

В начале Откровения - рабы, вступающие на описанный в Откровении путь, который читающему предстоит преодолеть.

Король (шахматный) не раб!

0

300

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Слава написал(а):

Король (шахматный) не раб!

Ну, значит, если ты ощутил в себе неприятие, снова(!), раба, значит тебе туда уже не обязательно.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2