AHT написал(а):Соблюсти заповеди, значит пойти против этого ненормального общества и "подвергнуться гонениям". Лично у меня на это духа не хватает - приходится это признавать.
С чего решил, что не соблюдаешь?
Если бы не старался их соблюдать, то Бог просто не услышал бы твою молитву о сыне.
AHT написал(а):Потому и "как все - иду широкой и удобной дорогой", которая ведёт в ад. Если по судить по тому, что написано в Новом завете, то именно так и обстоят дела. И это и есть ОБЪЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА моей жизни. Без всякой лжи, самообмана и самоутешения.
Э, дорогой, Новый завет подводит итог в Откровении:
Откр 20:13 -
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
- легко решил отделаться, - ад - перед Судом Божиим.
Кто как трудится в своей жизни, возрастая, хотелось бы, в духовном смысле: кто во время земного этапа жизни обретают праведность, выучиваемые Христом праведной жизни и после этого представляя Богу, кто-то через скорби-болезни душой их преодолевая терпеливо. А кому-то через мучения в аду после физической, первой, смерти и только после всего - пожалуйте на Божий суд. То есть как "я", ощущая себя полноценной, а потому подсудной личностью с правом объясняться, оправдываться от предъявляемых безжалостных прямых и конкретных, если есть, обвинений в свой личный адрес в соответствии с правом подсудимого на защиту.
И это достаточно длительный многодневный прецесс взаимного общения с Судьей, только с Судьей. Имеющего полное "досье" с "фото и видео" фактами твоей жизни и переповтора малейших шевелений твоей души, сам удивишься, потому как и забыл давно, а, может, даже не обратил на них внимания по ходу жизни.
Проходил, так получилось, лично, при этой жизни. Вот, описываю, такая жизнь есть.
Ощутил: ты устоишь.
Отредактировано Слава (Среда, 20 июля, 2022г. 09:16)