AHT написал(а):Слава написал(а):
С чего решил, что не соблюдаешь?
Если бы не старался их соблюдать, то Бог просто не услышал бы твою молитву о сыне.
Да что ты говоришь?
Вот как раз Бог услышал мою молитву тогда, когда я был самым "конченным " атеистом.
Вот именно. И у меня вера в Бога появилась когда я был атеистом, но при этом в моей жизни стало проявляться такое, что я поверил в существование Бога, потому тебя понимаю.
Атеисты не знают содержания религиозных правил и законов, а, главное, не принимают их к себе и потому пока чисты перед Богом.
А вот потом. обложившись выдуманными людьми правилами, а главное, навязанной верой в невозможность исполнить закон, становятся жертвой священства церковного с этого живущего.
Иначе, если человек может стать праведником, прямо общающимся с Богом, зачем они таким людям? Вот и держат в тайне до того срока, пока Бог сам не откроет верующему правду:
"СТАРАЙСЯ исполнить заповеди и законы" - (глава 6 Второзакония).
Стараешься искренне, честно если - исполнил.
Потому и хают до последнего Тору- Пятикнижие Моисеево как утратившее силу. - "Нет праведного ни одного". То есть безнадега даже пытаться. А ты попробуй эту безнадегу всё-таки преодолеть, победить. И достигнешь конечной цели христианского учения -
Откр 21:7 -
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Будучи в Царстве Божием уже при земной жизни:
Мф 11:12 -
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
Ин 5:24 -
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Слышающий голос Христа в себе в соответствии:
1Кор 3:16 -
Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Гал 2:20 -
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Потому внешние посредники человеку для общения с Богом не требуются.
Соответственно, роль священства и ныне - нести благую весть тем, кто еще о ней не слышал. А примут-не примут, дело Бога. Нести, - значит перемещаясь, а не сидя в церковной лавке.
Отредактировано Слава (Воскресенье, 31 июля, 2022г. 11:35)