AHT написал(а):1. Христос конкретный человек, и в этом месте говорил конкретно о себе и о своей власти. И ваши предложения считать Христа "мышлением ума" в данном случае есть лишь ваши домыслы.
1.1. Почитай Апокриф от Иоанна о сути Христа.
1.2. Что значит символ конкретно сказал? Может всё же это ты конкретно воспринял написанное "с чужих слов"? Может это вера твоя, вместо как положено быть субъективной перешла назад, в конкретные знания "чудесным образом"?
1.3. Мышление и дано человеку дабы он превзошёл язычника в своём развитии, домысливая воспринятую информацию, а не тупо хавал её с открытым ртом.
2.1.
AHT написал(а):Евреи подчинили в этом мире все народы???
Именно так в тебе и происходит, твои умственные способности пленили тебя полностью и не пущают далее развиваться!
2.2.
AHT написал(а):Они хоть один народ себе подчинили?
Ну к примеру возьмём зрение твоё: смотришь в книгу - видишь... то что вера ума диктует.
2.3.
Может вы имеете ввиду их религию?
Я, вижу религию у умственного содержания? Ты вообще о чём? Я имею в виду сказанное - евреи умный народ в человеке, "божий народ" на конкретном этапе развития человека. Если Бог внутри, то и народ божий там же?
2.4
AHT написал(а):если все мы живем в этом мире созданном Богом
На "если" далеко собрался? Мне такой поводырь без нужды!
3.1
Ум человека и чувства НЕ ВМЕСТЕ.
Да ты что? А вроде создавался "мужем и женой"!
3.2
Ум человеку говорит одно, а человек поддаваясь чувствам делает совсем иное...
"Умная мысля приходит апосля!" (с) говорит о ином, сначала интуиция чувств намекает на верное решение, но мышление ума "забалтывает" его до актуального себе любимому. Видимо мы и здесь видим развитие в различных ракурсах.
3.3.
а чувства требуют всего и сразу, а не потом.
Да, ты серьёзно всё попутал! Этого требует интеллект, не даром эта среда "по понятиям" первая стала жизнь сверять.
3.4
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их
Переведу тебе с Единого языка, с говоренного "языками":
Мудрость (опыт жизни в виде "жертв") мира чувств и мышления ума при Воскрешении (Слава Иуде!) разума отомрет вместе с Господством плоти, ибо человек сам увидит что всё время в ПУТИ потрачено на пустое - суету.