AHT написал(а):Слава написал(а):
А вот потом. обложившись выдуманными людьми правилами, а главное, навязанной верой в невозможность исполнить закон, становятся жертвой священства церковного с этого живущего.
AHT написал(а):Ну о чем говорить, если ты сам утверждаешь что что-то там исполняешь и добился, а сам только в этом (процитированном мной) предложении ДВА РАЗА СКАЗАЛ ПРОТИВ СЛОВА Христа. И даже этого не заметил/не понял. И одно это предложение способно привести тебя и даже утопить на Суде Божьем. Ибо оно не будет раскаянным - и значит за грех этот нужно будет расплатиться, а еще сколько это "накрутит" грехов на тебя, если к твоим слова кто0то из других людей прислушается , а еще хуже поверит.
А я и не настаиваю четверокласснику про преодоленное лично в пятом классе христианского обучения. Попробуй сам, проверь.
Если хочешь, помогу, если будешь конкретен, а не загадочно-таинственен для читающих. "Обман невозможен без тайны." - в который раз пишу.
Для читателей: он имеет ввиду слова Иисуса о невозможности исполнить закон иудейский. При этом пропуская мимо внимания слово "старайся":
1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали так в той земле, в которую вы идёте, чтоб овладеть ею;
2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
3 Итак, слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, что Он даст тебе землю, где течёт молоко и мёд.
- Второзаконие 6:1-3
Обыкновенное дело - Бог предоставляет человеческому вниманию выбор: на молоко и мед, и на слово старайся.
Одна из таких последних ловушек-сит сортирующих в Библии -
10 И вознёс меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое — яспис, второе — сапфир, третье — халкидон, четвёртое — смарагд,
20 пятое — сардоникс, шестое — сердолик, седьмое — хризолит, восьмое — вирилл, девятое — топаз, десятое — хризопрас, одиннадцатое — гиацинт, двенадцатое — аметист.
21 А двенадцать ворот — двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города — чистое золото, как прозрачное стекло.
22 Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его и Агнец.
- Откровение Иоанна 21:10-22
Так вот, перефразируя известное, - Тебе брюлики или ехать?