Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 321 страница 330 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

321

AHT написал(а):

Слава написал(а):
А вот потом. обложившись выдуманными людьми правилами, а главное, навязанной верой в невозможность исполнить закон, становятся жертвой священства церковного с этого живущего.

AHT написал(а):

Ну о чем говорить, если ты сам утверждаешь что что-то там исполняешь и добился, а сам только в этом (процитированном мной) предложении ДВА РАЗА СКАЗАЛ ПРОТИВ СЛОВА Христа. И даже этого не заметил/не понял. И одно это предложение способно привести тебя и даже утопить на Суде Божьем. Ибо оно не будет раскаянным - и значит за грех этот нужно будет расплатиться, а еще сколько это "накрутит" грехов на тебя, если к твоим слова кто0то из других людей прислушается , а еще хуже поверит.

А я и не настаиваю четверокласснику про преодоленное лично в пятом классе христианского обучения. Попробуй сам, проверь.

Если хочешь, помогу, если будешь конкретен, а не загадочно-таинственен для читающих. "Обман невозможен без тайны." - в который раз пишу.

Для читателей: он имеет ввиду слова Иисуса о невозможности исполнить закон иудейский. При этом пропуская мимо внимания слово "старайся":

1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали так в той земле, в которую вы идёте, чтоб овладеть ею;
2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
3 Итак, слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, что Он даст тебе землю, где течёт молоко и мёд.
- Второзаконие 6:1-3

Обыкновенное дело - Бог предоставляет человеческому вниманию выбор: на молоко и мед, и на слово старайся.

Одна из таких последних ловушек-сит сортирующих в Библии - 

10 И вознёс меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое — яспис, второе — сапфир, третье — халкидон, четвёртое — смарагд,
20 пятое — сардоникс, шестое — сердолик, седьмое — хризолит, восьмое — вирилл, девятое — топаз, десятое — хризопрас, одиннадцатое — гиацинт, двенадцатое — аметист.
21 А двенадцать ворот — двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города — чистое золото, как прозрачное стекло.
22 Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его и Агнец.
- Откровение Иоанна 21:10-22

Так вот, перефразируя известное, - Тебе брюлики или ехать?

0

322

AHT написал(а):

И одно это предложение способно привести тебя и даже утопить на Суде Божьем.

Ты теоретик, я практик уже прошедший суд Божий, извини, много раз писал уже. Как и ад, впрочем.
Но у меня были усложненные условия потому как я собрал на себя множество грехов с других людей и их вынашивал.
Для остальных есть еще более простой путь мимо того суда:

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
- Евангелие от Иоанна 5:24-25

Дело за малым - услышать голос Христа в себе.

0

323

AHT написал(а):

Видимо нужно опять изложить ОСНОВЫ Православия по учению РПЦ,

Не трудись. Оно изложено здесь:

ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви
Версия для печати
9 июня 2008 г. 08:43
Настоящий документ, принимаемый Освященным Архиерейским Собором Русской Православной Церкви, излагает базовые положения ее учения по вопросам церковно-государственных отношений и по ряду современных общественно значимых проблем. Документ также отражает официальную позицию Московского Патриархата в сфере взаимоотношений с государством и светским обществом. Помимо этого, он устанавливает ряд руководящих принципов, применяемых в данной области епископатом, клиром и мирянами.

Характер документа определяется его обращенностью к нуждам Полноты Русской Православной Церкви в течение длительного исторического периода на канонической территории Московского Патриархата и за пределами таковой. Поэтому основным его предметом являются фундаментальные богословские и церковно-социальные вопросы, а также те стороны жизни государств и обществ, которые были и остаются одинаково актуальными для всей церковной Полноты в конце ХХ века и в ближайшем будущем.

I. Основные богословские положения

I.1. Церковь есть собрание верующих во Христа, в которое Им Самим призывается войти каждый. В ней «все небесное и земное» должно быть соединено во Христе, ибо Он — Глава «Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем» (Еф. 1. 22-23). В Церкви действием Святого Духа совершается обожение творения, исполняется изначальный замысел Божий о мире и человеке.

Церковь являет результат искупительного подвига Сына, посланного Отцом, и освящающего действия Духа Святого, сошедшего в великий день Пятидесятницы. По выражению святого Иринея Лионского, Христос возглавил Собою человечество, стал Главою обновленного человеческого естества — Его тела, в коем обретается доступ к источнику Святого Духа. Церковь — единство «нового человека во Христе», «единство Божией благодати, живущей во множестве разумных творений, покоряющихся благодати» (А.С. Хомяков). «Мужчины, женщины, дети, глубоко разделенные в отношении расы, народа, языка, образа жизни, труда, науки, звания, богатства... — всех их Церковь воссоздает в Духе... Все получают от нее единую природу, недоступную разрушению, природу, на которую не влияют многочисленные и глубокие различия, которыми люди отличаются друг от друга... В ней никто отнюдь не отделен от общего, все как бы растворяются друг в друге простой и нераздельной силой веры» (святой Максим Исповедник).

Подробнее - http://www.patriarchia.ru/db/text/419128.html 

Другие люди раньше написали.

0

324

Слава написал(а):

социализм - это французы и немцы

0

325

И надо же так, простое русское слово "прелесть" так с какого чуждого голоса обгадить? -
Какая прелесть эти розы!. Как прелестна погода!
Ты - моя прелесть, любимый! ...

А хающие под библейским флагом, знайте, - в Библии нет таких слов.
А у? - отсебятина.

Отредактировано Слава (Воскресенье, 7 августа, 2022г. 13:43)

0

326

Слава написал(а):

Какая прелесть эти розы!. Как прелестна погода!
Ты - моя прелесть, любимый! ...

розы - это роскошь. но без роз плохо.

0

327

Слава написал(а):

А я и не настаиваю четверокласснику про преодоленное лично в пятом классе христианского обучения. Попробуй сам, проверь.

Вообще-то христианской жизни можно научить только личным примером, а одними словами не получится. И учить надо ещё с пелёнок, а не школьника.  Учить легче, чем переучивать.

Слава написал(а):

Если хочешь, помогу, если будешь конкретен, а не загадочно-таинственен для читающих. "Обман невозможен без тайны." - в который раз пишу.

Спаси Господи, меня от твоей помощи! Помощь твоя, если оценивать ее с точки зрения Евангелия - ведёт человека в геену огненную.   Я помощи ищу у Бога и Святых людей Православной Церкви и иной помощи мне не нужно.

Слава написал(а):

Для читателей: он имеет ввиду слова Иисуса о невозможности исполнить закон иудейский. При этом пропуская мимо внимания слово "старайся":

Если сам не понимаешь, то не придумывай и не лги. Я имею в виду то, что сказал и не надо моим словам придумывать другой смысл, как ты это всегда делаешь.   Во первых Иисус сказал, что пришел исполнить закон.  А Закон у Него только ОДИН - ИСТИННЫЙ БОЖИЙ. А иудеев Христос обвинил в том, что Истинный закон они подменили своими понятиями.
Во-вторых Христианину нет нужды исполнять ни иудейский ни какой иной закон, кроме Слова Христа.
В-третьих мне нет дела до иудейских законов и Ветхого завета. И Христос и Его ученики давным-давно показали и правду и ложь Ветхого завета, и только слепой будет следовать  закону иудейскому.

Я сказал о том, что Слово Христа (10 заповедей) человеку самому, без Божьей помощи, исполнить на практике невозможно, хотя в теории для этого нет препятствий. Но как только человек решится на такой шаг, то тут же столкнется с такими вещами, что "мама не горюй".
Пока человек сидит в дерьме, у него все будет "хорошо". Но как только человек понимает где он находится и пытается выбраться оттуда, то найдутся силы, которые начнут ему мешать. И чем настойчивее и сильнее человек будет стараться  идти по пути любви, тем сильнее будет противодействие, и только Сам Бог/Любовь может ему помочь и оградить от всякой мерзости. Сам человек НИКОГДА НЕ СПРАВИТСЯ.
И ты Слава, тому яркий пример.. Твои слова и представления, настолько расходятся со словами Христа, что просто капец, а это свидетельство того, что ты оказался в глубокой жопе, прости,  но ты этого даже не понимаешь.  Истина ТОЛЬКО В СЛОВАХ ХРИСТА, И НИГДЕ БОЛЕЕ.
Как сказал Апостол Павел: кто говорит против - АНАФЕМА.

Слава написал(а):

Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали так в той земле, в которую вы идёте, чтоб овладеть ею;
2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
3 Итак, слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, что Он даст тебе землю, где течёт молоко и мёд.

Слава, Христос сказал проще:
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается ВЕСЬ ЗАКОН и пророки.

а все твои измышления, есть любомудровование и пустословие.

Отредактировано AHT (Среда, 10 августа, 2022г. 20:54)

0

328

Слава написал(а):

"AHT написал(а):
Видимо нужно опять изложить ОСНОВЫ Православия по учению РПЦ,"

Не трудись. Оно изложено здесь:

Ну и что толку в твоих двух высших образованиях, которыми ты гордишься, если ты мозг не включаешь и думать не хочешь?  Если в двух абсолютно разных  понятиях ты понял только одно слово "ОСНОВЫ" и на базе этой глупости решил что это одно и тоже.?
Я говорю об основах ПРАВОСЛАВИЯ.  А ты сюда приплетаешь основы СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ  РПЦ.
Даже человек со средним образованием увидит разницу между основами веры и основами отношений церкви с государством и обществом.  Господи, ну нельзя же быть таким... Даже слов нет таких, что бы не обидеть.  Вспомнился Михаил Задорнов, Царство ему Небесное,  который высмеивал тупость американцев. Прости, Слава, но видимо ты слишком долго уже живёшь в США, и "заразился" от них, если не различаешь самых элементарных вещей.
Ну прежде чем писать, ну хоть чуть-чуть подумай: что ты пишешь, что значат слова, которые ты используешь, и как люди поймут твои слова?
  Недопонимания все равно будут возникать, но не до такой же степени.

Отредактировано AHT (Среда, 10 августа, 2022г. 07:21)

0

329

AHT написал(а):

Слава написал(а):

Вообще-то христианской жизни можно научить только личным примером, а одними словами не получится. И учить надо ещё с пелёнок, а не школьника.  Учить легче, чем переучивать.

Откуда знаешь? Есть личный опыт? Ну так о действительном личном другим, может быть, в помощь расскажи. О пеленках с Евангилием и, жизнь(Бог) подпёр уже с ого каким жизненным опытом, СОЗНАТЕЛЬНО воспринимающего с тобою происходящее. А не просто взомбированное с детства под понимание-желание зомбирущего через религию.

0

330

AHT написал(а):

Слава написал(а):

Спаси Господи, меня от твоей помощи! Помощь твоя, если оценивать ее с точки зрения Евангелия - ведёт человека в геену огненную.   Я помощи ищу у Бога и Святых людей Православной Церкви и иной помощи мне не нужно.

Боишься принять? - Нет. Боишься оголиться? - да. "Обман ...

Чем православная церковь привлекает верующих? - Таинствами. Типа - и сами не знаем, но в то веруем. - Не зная верить только потому, что какие-то люди до того сказали(ли)?
- А Бога переспросили?

- Так переспроси прежде. Библия учит, приводит человека к прямому непосредственному общению человека с Богом. - Пользуйтесь.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2