AHT написал(а):Слава написал(а):
Это - чисто верующим. А для всех людей сегодня общее - идти в ногу со стремительно ускоряющейся жизнью, то есть в ногу со временем как принято говорить.
Идти в ногу с этим временем - это значит по широкой дороге прямо в ад.
Но ведь это и твоя жизнь, детей твоих, внуков. Породил и оставил "во зле"?
....
AHT написал(а):Ну Бог никуда не идёт
А как это? -
Ис 40:3 -
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
AHT написал(а):А вот по поводу остального замечу:
1. Евангелие - истина и незыблемо в первоисточнике - это верно. Но где он - этот первоисточник? Кто читал оригиналы? Я нет, - а ты?
Хочешь прямой ответ?
Если выдержишь. Но ты крепкий мужик, мы с тобой много лет в общении, знаю, помню про тебя почему откуда и как.
Вот. Наполовину евангелия не обучают, а лишь проверяют после Ветхого завета. Тех, которые идут из Ветхого завета в Новый.
А тех, которые вступают на путь христианского учения, со стороны, в итоге подготовленных отправляет в Ветхий завет через техст К евреям.Конкретно - во Второзаконие. Главное - в главу 6.
СТАРАЙСЯ, люби Бога.
А КОГДА Бог введет тебя в те земли ...
тогда остальное.
С кем народ израильский входил в "те земли" - с Иисусом
Навиным. Через, остановив течение, Иордан.
В котором крестился Иисус. Первый, получается для христиан, идущих к этим землям со стороны Нового завета.
КОГДА Бог тебя (глава 6 Второзакония) введет - не забуть Бога.
Слава написал(а):Покаявшись перед Богом и истинно желая быть посвященным в Его откровения, начал читать указанное мне евангелие от Луки, имея в виду, что каждый шаг по этому тексту придает новые силы и возможности, дает, например, невосприимчивость к укусам змей (пока ты в это веришь) – и в физической части мира, и твое оружие («два меча довольно») – для духовного мира. После этих слов я увидел действие своего меча, представив себе какую-то гадость и рубя ее данным мне указанными словами мечом. Примерно в то время у меня постепенно стали появляться второе зрение и второй слух, стали сниться особо четкие и запоминающиеся сны. Во мне ярче, как после мутного стекла лицом к лицу, стали проявляться сострадание, а, главное, - любовь. Мне были предложены некоторые дары. Стали ясны и другие тексты, К коринфянам, например.
В результате того, что я прочитал, вернее с абсолютной верой и с большим желанием впитал в себя и принял положения евангелия от Луки, я стал несколько другим человеком и Деяния святых апостолов воспринял, как книгу, обучающую меня дальнейшей жизни в новом качестве.
Через некоторое время мне открылся смысл евангелия от Иоана и Бог дал им мне право учить других тому, что Он открывает мне.
Бог создал для этого идеальные, с моей точки зрения, условия, сосредоточив вокруг меня именно в то время большое количество верующих и сочувствующих людей. Это потрясающая способность Бога: вроде как случайно, но в нужное время нужные люди – в нужном месте.
Тем временем Бог повел меня по Ветхому завету, то есть по древней Торе, открывая смыслы ее текстов. Учение Нового завета остается позади после послания К евреям, которым Иисус Христос представляет тебя, как первосвященник, Богу.
После этого следующий текст, к которому переадресует послание К евреям, является Второзаконие, воспринятый мною, будучи подготовленным Новым заветом, более свободно и осмысленно. Открыв скрытый смысл описания борьбы за Иерихон и достигнутой победы, Бог дал мне главное духовное оружие. От него обрушатся стены любого препятствия, если Бог предаст это препятствие моему духовному оружию.
После этого я был готов к борьбе, к духовной войне, и Бог предал моему оружию как бы земли в духовном мире, отданные мне. Моя первая и главная духовная битва продолжалась неделю, но она определила все будущее.
До этого Бог перевел меня через Иордан и совершил мне обрезание сердца, все это в духовном смысле, конечно. Но сопровождалось это и четкими физическими ощущениями в том числе.
- Мой путь