Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 391 страница 400 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

391

Слава написал(а):

Разница лишь в господах: господин или Господь.

Вот именно это и есть разница.  Разница между Богом и человеком огромна.  Служить Богу или человеку - есть разница.
Да и заповедь Бога помнишь?
Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи
Раб Божий - это высшее благо, а раб человеческий - это против воли Бога.
Плохо, что ты сам этого не видишь и непонимаешь.

0

392

AHT написал(а):

Раб Божий - это высшее благо,

раба будут унижать...

0

393

AHT написал(а):

Слава, запомни одну простую вещь: для спасения души,

А от чего\кого ее  спасать?
Бог же - везде: и До того и После.
Он - в тебе! Пойми же наконец. И прими эту, для тебя новость к уразумению.

AHT написал(а):

нужен только Новый Завет, а Ветхий завет вообще не нужен.

Тебе шашечки или ехать?" . Голос в себе живущего в тебе Бога услышь. И - поехали ...

AHT написал(а):

добавлять ложь к той лжи

Вот и ты лично это перепроверишь, убедишься для себя, и поймешь про благодать до тысячи после тебя ТВОИХ поколений(родов).
Жизнь крепка.

0

394

AHT написал(а):

от Ветхого Завета нужно держаться по дальше

А сегодня, кстати, еврейский Новый год. - Держись подальше в слабости своей.

AHT написал(а):

изучение Христианства с

Извини, как профессиональный научный работник с ученой степенью времен СССР, - изучать что?
Тому послышалось, здесь привиделось, труп спрятан где?
Логика,
и жизнь ...
Ты, под сегодня реальный протокол принял бы?
А там еще про в тарели летающие желают у и знать. Ну?
ФАКТЫ.
И от них, потихоньку вс емерно и всемирно пляшем. - Удачи!

Вам там, пока голоса Бога в себе не слышащих.

0

395

Слава написал(а):

Вам там, пока голоса Бога в себе не слышащих.

Слышу разведку, бог просто грузит.

0

396

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

раба будут унижать...

Глупенький, унижать могут только люди. Бог не унижает, а возвеличивает тех кто исполняет волю Его и дарует им бессмертие и вечное благо. А вот плохо будет как раз тем, кто идёт против Него.  Это и есть разница между рабами Божьими и человеческими.   
Вообще следует уяснить что есть понятие "раб" - вообще.  Изначально слово РАБ - означало просто РАБОЧИЙ. Разделение смысла произошло на Западе ( капец - всегда все дерьмо к нам идёт оттуда ) когда пленных стали считать собственностью не имеющей никаких прав, и насильно заставляли работать. Тогда произошло разделение на рабов и рабочих. Но и тогда это лишь указывало на принадлежность к определенному сословию. А унизительный смысл этому слову придали уже в наши времена, всякие господа революционеры всех мастей, которым нужно было манипулировать массами людей.
Раб - это человек исполняющий волю другого человека, и подвергающийся наказанию за неисполнение этого.
И по сути  большая часть человечества есть рабы своих работодателей.  Причем добровольные. Заключаешь трудовой договор и становишься рабом. Единственно, что сейчас  у господина нет права в наказание убить своего раба :) Хотя и такое иногда случается, если свяжешься с криминалом.
И совсем другое дело Раб Божий.

Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного

Кто исполняет заповеди Мои, говорит Иисус Христос, тот любит Меня; кто любит Меня, того возлюбит Отец Мой; а кого возлюбит Отец Мой, того, конечно, возлюблю и Я, потому что оба Мы одного и того же желаем и одно и то же принимаем.

2:4. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его
не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
2:5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь
Божия совершилась
: из сего узнаем, что мы в Нем.
Думаешь просто так люди причисляют себе к рабам Божьим? Раб Божий попадет в Царство Небесное в отличие от остальных. И многие понявшие суть Христианства хотели бы быть рабами Божьими, но вот фиг получается. Что бы стать рабом Божьим нужно ещё ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОСТАРАТЬСЯ.
Кстати, Слава, ты Бога позал и общаешься с Ним постоянно, как ты говоришь, а ответь СЕБЕ ЧЕСТНО, ты все 10 заповедей всегда исполняешь по жизни? Если нет, то  Христос называет таких людей лжецами.  Подумай об этом.

0

397

Слава написал(а):

А от чего\кого ее  спасать?
Бог же - везде: и До того и После.
Он - в тебе! Пойми же наконец. И прими эту, для тебя новость к уразумению.

Слава, если бы ты понял евангельскую истину, то такой фигни не написал бы.  Ты берешь куски текста оторванные от остального содержания и думаешь, что все понял, но там ещё есть и другие слова. Которых ты видимо не понял.   Или ты не понял того, что для того,что бы Бог вошёл в тебя ты должен исполнять ВСЕ ЗАПОВЕДИ Его? Без этого Бога нет в человеке.  Точнее Он есть всегда, но непроявляется. Для того что бы объяснить это надо написать хрен сколько текста здесь. Я этого делать не стану, просто потому,что для тебя это бесполезно.
Приведу простой пример:
Электричество проведено в дом. 
Но свет появляется только тогда, когда срабатывает РУБИЛЬНИК.  Аналогия такова:
Свет -это Бог. Электричество - Дух Святой. Дом - это человек. Рубильник - 10 заповедей.
И пока рубильник не включили в доме тьма царит хоть электричество там и присутствует
Так и с человеком...
Человек пребывает всегда во тьме, хоть и присутствует в нем Бог, до тех пор пока не начнет исполнять заповеди. Только тогда в нем появляются проблески Света, но до полного освещения и жизни не хватит, да и не выдержит "лампочка всей мощи АЭС".
Человек с Богом в сердце поймет то, что я тут изложил.

Отредактировано AHT (Среда, 28 сентября, 2022г. 09:40)

0

398

AHT написал(а):

Ruby Ludwig Valentin написал(а):
раба будут унижать...

Глупенький,

Ты его женщина любимая?

Так почему так себя ведешь?
И, раз таакой мужик так к нему обращаясь, какую реакцию ты хотел бы поиметь?
Себе, себе ответь. Прямо в очи.

Между прочим, он княжеского рода, кровь в нем такая.
+ кавказского князя!
Имей в виду.
У них, тех, кинжал даже как предмет национального костюма. И времен СССР.
И у меня есть диплом Северо-Кавказского ...

Дед, отец на Севере усвоили

А то не знаете куда и, главное, для чего слово Кола появилось в вашей жизни. - Вот. Через КРУГОсветное обращение.
Башкиры, 12 тысяч лет над, пеши, из откуда и куда смогли. Через Чукотку-Аляску в совсем холодные времена. Представь.
Это на ваши "ходы".
Ой-ё-ёй! - ты лично  знаешь в себе такойе?

А уж про секвойю ...

https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/566/t391474.jpg

0

399

Слава написал(а):

AHT написал(а):
Ну Бог никуда не идёт

Слава написал(а):

Бог же - везде: и До того и После
А как это? -
Ис 40:3 -
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
.

Вот сам себе и ответь - как это? Или ты сам себе противоречишь, или Библия "врёт"?
Или не ты написал что Бог везде от начала и до конца? И зачем в таком случае приготовлять Ему дорогу и куда Ему идти? И как же связать воедино эти строки?

И что бы это значило? :)

Я как раз помню о том, что Бог везде, от начала и до конца, потому и написал, что Бог никуда не идёт.  И как понимать строки о приготовлении пути Богу я тоже знаю.

Отредактировано AHT (Среда, 28 сентября, 2022г. 10:39)

0

400

AHT написал(а):

Слава написал(а):
Бог же - везде: и До того и После
А как это? -
Ис 40:3 -
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
.

Вот сам себе и ответь - как это? Или ты сам себе противоречишь, или Библия "врёт"?

Никак.
Путь лишь от того, внутреннего (голоса, подсознания, к примеру) - до сознательного двустороннего общения.
Язык неважен, как, в общем-то, потом придет тебе видимо, остальное.

Вот такие - дела, Твои Господи.
Привыкай.
Но это трудно, - предупредил.
Голгофа? - лишь начало.

А как же ты можешь стать воином Христовым не преодолев страх к СВОЕЙ смерти в ходе обучения?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2