Ruby Ludwig Valentin написал(а):раба будут унижать...
Глупенький, унижать могут только люди. Бог не унижает, а возвеличивает тех кто исполняет волю Его и дарует им бессмертие и вечное благо. А вот плохо будет как раз тем, кто идёт против Него. Это и есть разница между рабами Божьими и человеческими.
Вообще следует уяснить что есть понятие "раб" - вообще. Изначально слово РАБ - означало просто РАБОЧИЙ. Разделение смысла произошло на Западе ( капец - всегда все дерьмо к нам идёт оттуда ) когда пленных стали считать собственностью не имеющей никаких прав, и насильно заставляли работать. Тогда произошло разделение на рабов и рабочих. Но и тогда это лишь указывало на принадлежность к определенному сословию. А унизительный смысл этому слову придали уже в наши времена, всякие господа революционеры всех мастей, которым нужно было манипулировать массами людей.
Раб - это человек исполняющий волю другого человека, и подвергающийся наказанию за неисполнение этого.
И по сути большая часть человечества есть рабы своих работодателей. Причем добровольные. Заключаешь трудовой договор и становишься рабом. Единственно, что сейчас у господина нет права в наказание убить своего раба Хотя и такое иногда случается, если свяжешься с криминалом.
И совсем другое дело Раб Божий.
Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного
Кто исполняет заповеди Мои, говорит Иисус Христос, тот любит Меня; кто любит Меня, того возлюбит Отец Мой; а кого возлюбит Отец Мой, того, конечно, возлюблю и Я, потому что оба Мы одного и того же желаем и одно и то же принимаем.
2:4. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его
не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
2:5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь
Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
Думаешь просто так люди причисляют себе к рабам Божьим? Раб Божий попадет в Царство Небесное в отличие от остальных. И многие понявшие суть Христианства хотели бы быть рабами Божьими, но вот фиг получается. Что бы стать рабом Божьим нужно ещё ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОСТАРАТЬСЯ.
Кстати, Слава, ты Бога позал и общаешься с Ним постоянно, как ты говоришь, а ответь СЕБЕ ЧЕСТНО, ты все 10 заповедей всегда исполняешь по жизни? Если нет, то Христос называет таких людей лжецами. Подумай об этом.