Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 511 страница 520 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

511

Слава написал(а):

Ладно. Что для тебя, кроме голоса Христа в тебе, есть такое внешнее, достаточно авторитетное в современном обществе? Видимо, христианское учение - Библия.

Слава, если, ты не в состоянии понять того,что тебе говорят, то это беда... Попробую повторить и выделить лично для тебя:
Я НЕ СЛЫШУ В СЕБЕ НИКАКИХ ГОЛОСОВ.
Авторитет для меня в этом мире не ВСЯ БИБЛИЯ, как ты себе возомнил, а только Новый Завет.
Причем понимаю и принимаю за истину только ЕДИНОЕ ТОЛКОВАНИЕ священных текстов ВСЕМИ ПРАВОСЛАВНЫМИ СВЯТЫМИ. До тех пор пока на человека не сходил Святой Дух, он мог ошибаться,  даже если был праведником. Святой Дух исправлял ошибки. И потому  поучения Святых в своей массе  ЦЕЛИКОМ СОВПАДАЮТ И ДОПОЛНЯЮТ ДРУГ ДРУГА. В Православии признается истиной только ТАКОЕ ЕДИНОЕ МНЕНИЕ ВСЕХ СВЯТЫХ. А  если встречаются у кого-то из святых отличное от большинства понимание каких- то слов Писания, то такое отличное мнение НЕ СЧИТАЕТСЯ ИСТИНОЙ,  считается ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ и может быть ошибочным.  Как правило все такие спорные вопросы давно рассмотрены и растолкованы более поздними святыми.
А Ветхий завет по которому жили убийцы Христа для меня не является авторитетом. В Священном предании давно показаны и истина и ложь Ветхого завета.
Почитай чему учил тот же Серафим Саровский, а не придумывай всякую хрень.

Отредактировано AHT (Четверг, 17 ноября, 2022г. 23:01)

0

512

AHT написал(а):

Бог дополнил и ужесточил первоначальное требование,

Бог живой, жизнь живая, естестественно корректируемая.

А До того было обледенение - внешние условия.
А сейчас - потепление климата - Гренландию люди видели зеленой и увидят.

Вчера, давно ли? - в шкурах, сейчас всё плотнее пристает, вновь, загар ... подкрепляясь со временем передачей по наследству.

AHT написал(а):

Ты точно  два высших образования имеешь?

Да, Высшее техническое, университетское философское и плюс имею ученую степень кандидата технических наук советского разлива. Тогда строого было.
Изобретения - https://patentdb.ru/author/1043769 
Патент - https://patents.google.com/patent/RU1839642C/ru 

0

513

AHT написал(а):

- не можешь понять смысла даже двух предложений... А берешься толковать всю Библию.

Я ? - Богу? - ты это как представляешь?
Хотя ..., да, я как человек имею право заступаться за людей перед Богом, в том числе и по Библии.
Бывает, утрясаем проблемы.
Но, заметь, это отнюдь не толкование человека в предположении, что так может быть. Я просто рассказываю, как оно на самом деле уже есть в моей, в частности, жизни.
с Богом.
Живым Богом, в животрепещущей жизни.

0

514

AHT написал(а):

Серафим Саровский, Исаак Сирин и многие другие... Это ты их отправляешь к психиатру? Ну-ну...

Это ты отправил, по-людски.
А я поправил. По Библии.

0

515

AHT написал(а):

Слава, если, ты не в состоянии понять того,что тебе говорят,

Бог во мне говорит, - понимаю Его.
Люди? Бог один, людей много, даже между собой ссорящихся. И каждый старается отстаивать своё .......................

AHT написал(а):

Я НЕ СЛЫШУ В СЕБЕ НИКАКИХ ГОЛОСОВ.

Молодец за признание. Потому слушаю только тебя, АНТ.

AHT написал(а):

Авторитет для меня в этом мире не ВСЯ БИБЛИЯ, как ты себе возомнил, а только Новый Завет.

1. Я о тебе ничего не мнил.
2.Хорошо, я это давно знаю, про твой лично себе очерченный кружок жизни.

Адам и Ева .... подумай.
Не обижай.
Ониж старались.

Люди даже на пранете Земля не могут закрыться ничем от власти Космоса.

0

516

AHT написал(а):

До тех пор пока на человека не сходил Святой Дух, он мог ошибаться,

Ну, раз голосов не слышишь, - не сходил, потому, да, можешь ошибаться пока.

AHT написал(а):

До тех пор пока на человека не сходил Святой Дух, он мог ошибаться,  даже если был праведником. Святой Дух исправлял ошибки.

Теория, подтверждаю как практик.

AHT написал(а):

И потому  поучения Святых в своей массе  ЦЕЛИКОМ СОВПАДАЮТ И ДОПОЛНЯЮТ ДРУГ ДРУГА.

Именно те, которые они в себе слышали. Их много, но Бог один, всегда и везде.

AHT написал(а):

Как правило все такие спорные вопросы давно рассмотрены и растолкованы более поздними святыми.

Эээ, шо, Бог таки умер по-твоему?
Жизнь продолжается!

AHT написал(а):

А Ветхий завет по которому жили убийцы Христа для меня не является авторитетом.

!. Ты в себе зарубил сук христианства.

Оно зижделось в тебе на вере в жертву Иисуса за грехи наши -

18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
- 1-е послание Петра 1:18-17

Жертву - на жертвенник.

А, иначе, пожелавший принести себя жертву как может это совершить? Без того, кто убивает - только через самоубийство.

0

517

AHT написал(а):

Почитай чему учил тот же Серафим Саровский,

Зачем мне Саровский, если меня ведет Бог?
Библия приводит человека к Богу, не люди, которые каждый по себе. Сколько болот столько и куликов. Ты христианин? - Так читай, старайся, сам, Библию.
И всё?
И всё.
Бог, если посчитает нужным и насколько, Сам к тебе придет.

Ис 40:3 -
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
Мф 3:3 -
Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: «глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему».
Мк 1:3 -
«Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему».
Лк 3:4 -
как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
Ин 1:23 -
Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: «исправьте путь Господу», как сказал пророк Исаия.

0

518

Православия нет без фантазий, а бред конечно не обязателен.

0

519

Александр2312 написал(а):

а бред конечно не обязателен.

Бред проходит по мере выздоровления, а материальные последствия остаются и другим в напоминание, по тем же сошкам-ёшкам снующим. Пытающимися интересоваться.
Буквально материальные от наших, совсем никуда дел.
Вшиваюзиешиеся, нова хотим-не хотим - Бог вшивает.

А мы - свидетели.

его? - Ай чего. Того, что из этого вырасти/тает - БРЕНД.

Щуки как я, а то ищь караси , вишь, совсем задремали. Мечтая.

0

520

Слава написал(а):

Щуки как я

стаями не ходят.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2