Привет всем. Я, Алимхан, в Москве, потому у нас все нормально, полиция по активнее стала, всякие несанкционированные сборища сразу разгоняют, даже собраться не дают. Молодцы в этом плане. Родня с Украины сообщают, что у них пока тихо, все живы и здоровы. Операция до них ещё не докатилась, но в Киеве по ночам слышны выстрелы. Храни нас всех Господь.
Теперь по теме. Вы, Алимхан, не можете понять о Христианстве самых простых вещей. Впрочем, как и многие другие люди. Христос - это Бог. Бог Авраама, Моисея, и всё прочее, что вы говорили. И с этим никто не спорит. У нас с вами разногласие в том, что есть истина в поучениях людей. И Ветхий Завет и Новый завет - написаны людьми. Бог дал людям Закон. И люди этот закон записали. Но с годами они этот закон многократно изменяли, и в результате получилось сильно искаженное фуфло. Причем настолько, что для исправления этого фуфла пришлось Богу лично вмешаться. Люди живущие по этому фуфлу и исполняющие его - есть больные, и к ним пришел Врач. Этот Врач исправил искажения и Закон вновь стал Словом Бога, а не человеческими байками. Это и есть Новый Завет. Но история повторяется и люди снова и снова искажают Слово Бога, отсюда и рождаются ереси и всякий бред. На основе одной Книги Нового Завета - посмотрите сколько родилось неправды вплоть до откровенного фуфла с признанием гомосятины. А вы, Алимхан, считаете истиной не только слово Бога, но и бред человеческий. Потому у вас и получается что Бог говорит одно, а делает другое, или сначала говорит одно, а позже другое. А это все противоречит самой элементарной логике.
В Христианстве Бог вечен и неизменный. Это значит, что Сам Он неизменяется и Законы Его так же неизменны. Как было при сотворении мира, так и сейчас, и так будет и потом. Это мы так считаем находясь во временном континиуме. А реально ещё проще - у Бога нет времени, и значит нет изменений. И сказанное им - неизменяется никогда во веки веков. Поэтому нет никаких: "это сказано раньше, а это позже" потому, что раньше и позже - существуют только для нас, людей, а не для Бога. Это как 2*2=4, и другого ответа быть не может, хоть в начале разговора хоть в конце. Слово Бога неизменно. И поскольку Новый Завет- это Истинное Слово Бога, то все что Ему противоречит есть ложь. И пофигу, кто это говорит, и где это записано - ложь, она и есть ложь. В Христианстве Старый Завет совсем не отбрасывается, ибо в нем наряду с иудейской ложью, присутствует и Истина от Бога, но эти вещи следует различать, а вы этого не делаете. Вам трудно найти правильное объяснение тому, что там написано и потому вы идете лёгким путем - искажая истину, и утверждая что Бог изменяется. Вы в своем познании опираетесь не на Слово Бога, а на человеческую мудрость. И потому Слово Бога для вас кажется каким-то безумием, как и предупреждает Новый Завет. И вы эту истину не признаете, хотя бы потому, что считаете это глупостью и тем более не захотите выйти из зоны своего комфорта. Потому, что жизнь нужно строить по Слову Бога, и вы это понимаете, но это значит что нужно отказаться от многих вещей к которым вы уже привыкли и считаете это правильным. Потому вы и " подогнали" Слово Бога в соответствии со своими представлениями. Невзирая даже на то, что стали противоречить самим основам веры. Человек при желании придумает себе любое оправдание. В отличие от вас я, лично, вижу, что моя жизнь не соответствует тому, что сказано в Новом Завете. И понимаю что придется за это отвечать перед Богом, но я сам себе не вру и не ищу оправдания своей слабости в том, что не живу так как хочет Бог. Потому и нет нужды искажать Слово Господа. Я тоже руководствуюсь человеческой мудростью в этой жизни, и потому кое-чего без сомнения добился по жизни, а если следовать за Христом, и поступать по Слову Его, то в этом мире зла, я стану проигрывать тем, кто необременен Христовой моралью. И даже мои ближайшие родственники меня не очень поймут, возникнет конфликт интересов. Ведь не даром сказано, "враги человеку домашние его". Вот и получается что в угоду своей семье я иду против Слова Бога, за что придется отвечать.
Алимхан написал(а):А знаете ли вы такую тему как верят православные у вас о Христе это богочеловек состоящий из реального человека как мы все и Бога внутри рожденного в этом человеке Марией и имеющего как бы две личности человека и Бога что вам известно по этому поводу?
Две личности в одном человеке - вещь очень субъективная. Кто это видит и кто это ощущает?. Человек состоит из Тела, Души и Духа. Это три разных понятия, но именно ВМЕСТЕ они и составляют человека. Без любой из них человека не будет. Апостолы учат тому, что Тело Христа было человеческим со всеми вытекающими последствиями, - он испытывал голод, жажду, боль и всё прочее. Но душа Его была связана со Святым Духом и потому безгрешна. Он сам об этом сказал, что в нем нет тьмы. Как-то так. У святых есть более подробные рассуждения на эту тему, но я сейчас не помню, могу и ошибаться.
На что-то ещё хотел ответить из предыдущей темы, да запамятовал, нужно посмотреть...
Видимо старческий маразм вместе с деменцией уже на подходе.