AHT написал(а):Прости, Алимхан, но даже элементарная логика говорит о том,что ты не прав. Ни Бог ни апостолы, под Его воздействием, не могут говорить ИНОЕ. Они всегда и везде говорят ОДНО И ТО ЖЕ, а если человеку кажется, что они говорят разное, то этот человек ошибается и чего-то просто не понял.
«Если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал. 1:8).
Это во первых. А во вторых ты, Алимхан рассуждаешь о Христе и о апостолах как об обычных людях, которые находятся во власти диавола и потому способны ко лжи.
Ты противоречишь самим ОСНОВАМ Христианства. Бог есть Отец Истины, а отцом лжи есть сатана. А ты допускаешь что Бог может лгать. Ты пытаешься совместить ложь и правду, а это невозможно, без другой лжи. Ложь всегда порождает другую ложь. А твоя вера почти вся есть ложь. Ты не можешь объяснить многих событий которые описаны в Библии не прибегая ко лжи, потому что иначе у тебя не получается их соединить. Потому ты и придумал, что Бог говорит то одно, то совсем другое. Или говорит одно, а делает другое - это и есть ложь. А между тем все имеет ЕДИНОЕ объяснение. Бог всегда говорит только Истину, которая всегда одна. Ты, пытаясь понять Истину, не свои понимания изменяешь в соответствии с Ней, а искажаешь эту Истину подгоняя ее под свои понимания, порождая ложь. Потому у тебя Бог является убийцей, как и сатана, что прямо противоречит сказанному:
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.
Любовь и убийство вещи несовместимые - это вам скажет любой здравомыслящий человек. Только ложь, порожденная сатаной, способна пытаться их соединить. Кто думает, что можно убивать, в том нет Бога, в нем обитает сатана.
Люди часто умирают в этом мире, но не потому, что их Бог убивает или наказывает, а потому что Бог создал мир таким, что творящие зло убивают и наказывают сами себя. И заповеди Бога, как раз и есть указание пути что бы избежать этого "самоубийства".
К сожалению иногда приходится лишать насильно другого человека жизни, но следует понимать, что механизм "возмездия" работает неотвратимо. И в зависимости от обстоятельств при которых сделано злое дело и расплата будет разной - может только пальчик прищемит, а может и голову оторвёт.
Этому и учит и Христос и апостолы, а ваши объяснения основываются на том, что и Бог и Апостолы уподобляются сатане и лгут, когда им нужно и говорят одно, а делают другое. А это с точки зрения Христианства прямое богохульство.
.
Как раз наоборот вы лжете на Бога и апостолов и пророков потому что ваше православие как вера в фундаменте своем не имеет Бога и Писания и основывается на баснях людей тоесть преданиях не имеющих к истиным преданиям тоесть к словам апостолов никаккого отношения о чем и учил Иешуа
Мар.7:8 Ибо вы, оставив
заповедь Божию, держитесь
предания человеческого,
Тоже самое говорили о преданиях не от них исходящих и сами апостолы
Гал.1:8 Но если бы даже мы или
Ангел с неба стал благовествовать
вам не то, что мы
благовествовали вам, да будет
анафема.
К Галатам 1 13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий
Поэтому вы никак не можете понять Писаний и не хотите обьяснять даже себе почему Бог давший заповедь не убий вдруг хвалит тех кто заповедь по вашему ложному учению нарушает тоесть клевещите на Бога
3-я Царств 14 Пойди, скажи Иеровоаму: так говорит Господь Бог Израилев: Я возвысил тебя из среды простого народа и поставил вождем народа Моего Израиля, 8 и отторг царство от дома Давидова и дал его тебе; а ты не таков, как раб Мой Давид, который соблюдал заповеди Мои и который последовал Мне всем сердцем своим, делая только угодное пред очами Моими
А ПРАВОВЕРИЕ легко это обьясняет и соединяет показывая истинное различие между тем убить и ограбить виновного и агрессора и разницу между тем чтобы невинного и правого обидеть вот почему мы и ПРАВОВЕРИЕ имеем и образ дел святых и будем хвалимы Богом как и Его святые а православие будет в аду за ложь на Бога и святых Его
Бытие 14 14 Аврам, услышав, что [Лот] сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал неприятелей до Дана; 15 и, разделившись, напал на них ночью, сам и рабы его, и поразил их, и преследовал их до Ховы, что по левую сторону Дамаска; 16 и возвратил все имущество и Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, также и женщин и народ. 17 Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что ныне долина царская; 18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - 19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; 20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.