Алимхан написал(а):В этих словах и видна ложь дьявольская православия лгущего что иудеи имели какую то иную веру чем ту которую дал им тот же Иешуа из Назарета
В этих словах и видна глупость несусветная и извращение логики... Если бы вера Христа была той же, что и у евреев, то не было бы у евреев причины убивать Христа. Ту веру, которую дал Христос даже называть стали по другому. Бог настолько лишил тебя разума что ты не видишь разницы в словах "Иудаизм" и "Христианство"??? Вера иудеев это учение людей, а не от Бога. Христос прямо об этом говорит. И говорит о том, что евреи заменили в своей вере законы, данные Богом, на свои собственные и их исполняли..
Вот отрывок Священного Писания, прочитав который, любой ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек, сразу поймет, что то, чему учили иудеи противоречило тому, чему учили евреев сначала Бог Отец и потом Христос. И этот отрывок наглядно показывает всю ложь в твоих словах. Христос прямо называет еврейских учителей лицемерами потому, что они учили СВОЕМУ ПРЕДАНИЮ, а НЕ закону Божьему и НЕ ТОМУ что Христос., а ты, Алимхан, утверждаешь, что они говорили одно и тоже.
И так вот свидетельство Самого Христа против твоих слов:
"Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."
Специально в тексте выделил фрагменты, которые прямо указывают на то, что Христос обвинял евреев в лживости их учения, которое было против Бога.
А ты, Алимхан, смеешь утверждать, что Христос учил тому, же самому... Прости, но это откровенная ложь против Священного Писания. И вера основанная на такой лжи есть такая же ложь.
Отредактировано AHT (Понедельник, 6 февраля, 2023г. 04:54)