Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2


О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 641 страница 650 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

641

Алимхан написал(а):

Все верно власть это просто нанятые народом слуги его и при этом если они себя называют христианами и ездят на дорогих мерсах то знайте они не христиане и это видно по их делам тоже самое и в церкви если батюшки так называемые тянутся к роскоши то они не являются христианами ибо их Бог ходил по земле в одежде простого плотника а они видно считают что они лучше Него и потому не могут быть Его учениками.

Даже заметьте священники иудеев ходили в спецодежде белой из льна только в самом храме во время их очередей в службах а после как обычные люди одевались и зная это вам легче определить кто перед вами христиане или нет.

Ложь против Священного Писания порождает ложь против мира.
Власть - это не нанятые слуги, это народные избранники, которые должны защищать интересы своих избирателей. И вера здесь не причем : на мерседесах ездят власти называющиеся не только христиане , но и правоверные мусульмане и представители других религий и  народов.   Честность этих избранников при соблюдении интересов тех, кто их избрал - это уже другой вопрос.
Что касается Церкви, то не вам судить о том, чего непонимаете.  В обычной жизни, священники ходят в простой черной одежде, такой же как раньше ходили плотники. А во время службы одеваются в роскошные ПРАЗДНИЧНЫЕ ОДЕЖДЫ.
Для тех кто не знает расскажу: причастие, которое происходит  в конце  Божественной литургии есть повторение Вечери на которой Христос благословил апостолов.  По сути это пир устроенный Богом для приглашенных. Притчу о царском пире знаете? Тогда должны помнить,что было с теми, кто пришел не в праздничной одежде их выгнали... Люди одеваются получше и наряжаются, когда идут к кому-нибудь в гости, придти в грязном или рваном - это дурной тон и не уважение к окружающим. Такого гостя могут просто не пустить. И если люди оказывают такое уважение к другим людям, то насколько Бог выше людей, и насколько выше должно быть оказываемое Ему уважение.
И не надо, Алимхан, призывать людей к тому, что Христос запретил - судить о людях. Не судить, а рассуждать можно только о поступках людей.
Решать кто Христианин, а кто нет - будете не вы, а Бог потому, что только Бог видит то, что в сердце человека. Одеваться нищим и бить поклоны в храме по выходным - вовсе не значит быть христианином. 
А священники иудеев, которых вы приводите в пример,  были названы Христом гробами окрашенными - то есть красивыми только снаружи. И эти же священники и потребовали распять Христа Бога.
Очень "хороший" пример вы привели...🤣

Отредактировано AHT (Понедельник, 6 февраля, 2023г. 05:37)

0

642

Алимхан написал(а):

Православие и есть религия убийства притом без причины личной главное чтобы царь приказал а кого убивать и в каком количестве не имеет значения и это мы видим по всей истории основания православия.

В Православии СОБЛЮДАЕТСЯ заповедь : " не убий" в отличие от вас. Кто нарушает ее - совершает тяжкий грех и идёт против Бога. И за это будет отвечать перед Богом. И по слову апостола  такая вера для вас есть безумие. Вы в такое поверить не сможете.  Ибо грех  уже вошёл даже в кровь вашу.  А вот ваша вера - это точно вера убийц. Это же надо такое придумать - убийство в помощь Богу...  Капец какое богохульство.  Бог не нуждается в помощниках - Он всесилен и всемогущий. И все находится в Его власти.  Бог от человека требует только одного - жить в Любви с другими людьми. И за это обещает неземные блага и вечную жизнь..  а всё остальное придумано сатаной, что бы лишить человека обещанного Богом. Оправдывать убийство (и нарушение перечисленого в заповедях) -  заниматься самообманом и лишаться Божественной благодати.  Вот это и есть Истина.

0

643

AHT написал(а):

Власть - это не нанятые слуги, это народные избранники, которые должны защищать интересы своих избирателей.

Это при демократии.
А бывает ещё монархия, но лучше, конечно, конституционная монархия.

AHT написал(а):

на мерседесах ездят власти называющиеся не только христиане , но и правоверные мусульмане и представители других религий и  народов.

Или на Кадиллаках.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Понедельник, 6 февраля, 2023г. 06:12)

0

644

Продолжим о Православии.
Многие люди считают себя хорошими. Некоторые чуть ли не святыми...
Не убиваю, не краду , почитаю родителей - ну всем хорош.
А происходит это от Духовной слепоты.     Духовное прозрение наступает только в одном случае: когда человек твердо решает  жить по заповедям Божиим. Без этого невозможно ни познание Бога, ни истинное познание себя, ни духовное совершенствование.  Ну нет другого пути, кроме этого. И все утверждения о другом - есть откровенна ложь.   
Когда человек начинает жить по заповедям, очень скоро он осознает тот, факт что он этого просто не может. Как бы он не старался, и какие бы усилия не прилагал, самостоятельно для человека это невозможно.  Самостоятельно человек не может исполнить самых простых вещей. Вот тогда человек и осознаёт свое реальное состояние. - свою ничтожность.  Вот тогда только человек искренне начинает просить у Бога помощи,что бы справиться со своими страстями. И Бог приходит ему на помощь и чем большую помощь Бог оказывает человеку, тем больше человек видит свое несовершенство. . Недаром великие святые  считали себя недостойными Царства Божия.  Великий Антоний( кажется)  сказал о себе: Куда будет вергнут Господом сатана, туда буду ввергнут и я.
Понять глубину человеческого несовершенства можно вот таким простым примером. 
Человек поранил палец, часто к врачу даже не обращается - просто слизнул кровь или вытер и все - само заживёт. Если рана побольше, то уже идёт к врачу, а если болезнь серьезная, то  обращаются за консультацией к профессору и так далее. Чем серьезнее болезнь  тем большей квалификации нужен врач. Это же очевидно. А теперь посмотрим с обратной стороны. Ни святой, ни пророк, ни ангел, а Сам Бог пришел...  Бог это врач высшей категории, и если для  для спасения человека понадобилось Его личное присутствие/воплощение, то можно представить насколько серьезно болен этот человек. Вот и спросите себя: Если Сам Бог пришел для того,что бы дать мне лично шанс на Спасение, то  в какой же опасности я нахожусь? Но реальное осознание начнется только когда попытаешься жить по заповедям. Вот тогда и понимаешь, что вся моя "хорошесть"  только мираж и все то доброе что я делал - ничтожно  в сравнении с тем,что надо делать.

0

645

Вот по этой ссылке видео в котором даётся истинная суть того, что сей час происходит на украине. Посмотрите, очень полезно и даёт шанс задуматься о себе родимом. Потом интересно будет поговорить, если конечно до конца посмотрите.
https://dzen.ru/video/watch/6398a12821b … re_to=link

0

646

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Да я сам стремлюсь к богатству. Но я один-единственный, а не бизнесмен. И я чувствую, как христианин.

!

И что считаете что стремление к богатству это достойное дело? Лично у нас в Правоверии богатство это ничто, не плохо и не хорошо если оно честно заработано то нормально а если нечестно то это себе же хуже. Еще проблема в мотиве приобретения богатства ибо много рисков оно дает и может реально погубить.

а что вы чувствуете как христианин?

0

647

AHT написал(а):

В этих словах и видна глупость несусветная и извращение логики...  Если  бы вера Христа была той же, что и у евреев, то не было бы у евреев причины убивать Христа. Ту веру, которую дал Христос даже называть стали по другому.  Бог настолько лишил тебя разума что ты не видишь разницы в словах "Иудаизм" и "Христианство"??? Вера иудеев это учение людей, а не от Бога. Христос прямо об этом говорит. И говорит о том, что евреи заменили в своей вере законы, данные Богом, на свои собственные и их исполняли..
Вот отрывок Священного Писания, прочитав который,  любой ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек, сразу поймет, что то, чему учили иудеи противоречило тому, чему учили евреев сначала Бог Отец и потом Христос. И этот отрывок наглядно показывает всю ложь в твоих словах. Христос прямо называет еврейских учителей лицемерами потому, что они учили СВОЕМУ ПРЕДАНИЮ, а НЕ закону Божьему и НЕ ТОМУ что Христос., а ты, Алимхан, утверждаешь, что они говорили одно и тоже.
И так вот свидетельство Самого Христа против твоих слов:

"Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."
Специально в тексте выделил фрагменты, которые прямо указывают на то, что Христос обвинял евреев в лживости их учения, которое было против Бога.
А ты, Алимхан, смеешь утверждать, что Христос учил тому, же самому... Прости, но это откровенная ложь против Священного Писания.  И вера основанная на такой лжи есть такая же ложь.

.

Подтверждаю вера пророков и Моисея и иудеев и апостолов после Христа была одной и той же которую получили иудеи от ангела через Моисея но как сейчас так и тогда предания были ложью человеческой которая искажало веру и пророков и потому подвергалось поруганию от Иешуа Который имел туже самую веру и теже самые писания что и иудеев и апостолы сами учили по этим же самым писаниям и христиан а если православие отрицает это то это лжерелигия без Бога и заповедей. А поскольку православие так же как и иудеи держится предания то оно само свидетельствует о себе что православие есть ложная религия ничего не имеющая общего с учением Христа и апостолов которые предания называли только исключительно свои послания и слова но никак не слова других людей.

А поскольку ПРАВОВЕРИЕ держится посланиев пророков и Моисея и имеет теже самые заповеди что исповедовал и Христос и апостолы и так же как и они отрицает предания любые кроме своих посланий и слов то это и свидетельствует об истинности правоверия.

0

648

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

A

Христос по идее был Сын Божий. Но должен был верить в Отца.
А евреи были просто народом Божьим. И говорили - смотри, возомнил себя Божьим Сыном.!

Все верно Он есть Сын Божий и верил в теже самые Писания что верили иудеи и которые получили от Моисея и в них же верили все апостолы и все они имели одного Бога и одни заповеди.

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

А кто такой Бог вообще?
Существует теория, что Бог прилетел на Землю на своём НЛО, обустроил её для жизни, завёз на неё людей.
И следит за ней и правит ей.

!

Бог как понимает Правоверие это Творец создатель земли и всего вокруг нее видимое и невидимое поэтому прилететь на землю на нло Бог не мог так как Он же ее и творил. Но проблема не в теориях а в том какие заповеди выдвигают теории ведь если они учат вести себя не так как учат истинные заповеди и истинные святые то это одназначно дано не Богом и теория ложна.

0

649

AHT написал(а):

Ложь против Священного Писания порождает ложь против мира.
Власть - это не нанятые слуги, это народные избранники, которые должны защищать интересы своих избирателей. И вера здесь не причем : на мерседесах ездят власти называющиеся не только христиане , но и правоверные мусульмане и представители других религий и  народов.   Честность этих избранников при соблюдении интересов тех, кто их избрал - это уже другой вопрос.
Что касается Церкви, то не вам судить о том, чего непонимаете.  В обычной жизни, священники ходят в простой черной одежде, такой же как раньше ходили плотники. А во время службы одеваются в роскошные ПРАЗДНИЧНЫЕ ОДЕЖДЫ.
Для тех кто не знает расскажу: причастие, которое происходит  в конце  Божественной литургии есть повторение Вечери на которой Христос благословил апостолов.  По сути это пир устроенный Богом для приглашенных. Притчу о царском пире знаете? Тогда должны помнить,что было с теми, кто пришел не в праздничной одежде их выгнали... Люди одеваются получше и наряжаются, когда идут к кому-нибудь в гости, придти в грязном или рваном - это дурной тон и не уважение к окружающим. Такого гостя могут просто не пустить. И если люди оказывают такое уважение к другим людям, то насколько Бог выше людей, и насколько выше должно быть оказываемое Ему уважение.
И не надо, Алимхан, призывать людей к тому, что Христос запретил - судить о людях. Не судить, а рассуждать можно только о поступках людей.
Решать кто Христианин, а кто нет - будете не вы, а Бог потому, что только Бог видит то, что в сердце человека. Одеваться нищим и бить поклоны в храме по выходным - вовсе не значит быть христианином.
А священники иудеев, которых вы приводите в пример,  были названы Христом гробами окрашенными - то есть красивыми только снаружи. И эти же священники и потребовали распять Христа Бога.
Очень "хороший" пример вы привели...🤣

Ваш обман легко опровергается власти получают зарплату с налогом моих потому они слуги мне а не господа и по моему желанию я их меняю если служат плохо а будут кобениться могу и отречься от них и убить если возомнят что могут напасть как делали праведные от Бога люди. Хотя в православии нет Бога и нет совести поэтому у них власти это боги и их слова есть заповеди православия потому они с легкостью и убивают и воруют и оскверняют могилы своих же придуманных святых.

В правоверии например избранный священник не ездит на мерсе потому что не заработал ибо это машина не общины а его личная так же как и Христос не имел своего скакуна арабского или даже осла своего а ходил пешком как простые люди вот так же и у нас потому что мы есть последователь Его и потому и говорим посмотрите как ведут себя те кто говорит что они христиане а по сути не таковы и дела их их же и обличают как впрочем и одежды и дома. Тоже самое касается и мусульман и всех других. И если уж мы христиане должны испытывать даже духов от Бога ли они то не тем ли паче можем и проверять христиан от Бога ли они. И если уж мы будем судить даже ангелов то не тем ли менее судить христиан о том христиане ли они.

Что касается евхаристии то вы лжете у вас все совершенно не так как было при апостолах и Христе. Они сидели за столом и ели и пили и Он преломлял хлеб и чашу вина давал а не крошки нарезанные в чашу ложил и водой разводил и хлеб ломал кусками а не резал и тоже самое было и при апостолах а у вас все совершенно не так как и вся вера явно искажена преданиями вашими которыми вы отменяете и заповеди Бога и даже дела Его каверкаете.

И если уж в скромных одеждах иудейские священники были названы Христом гробами окрашенными то не тем ли более гробы ваши в роскошных и дорогих одеждах не думали о таком?

0

650

AHT написал(а):

В Православии СОБЛЮДАЕТСЯ заповедь : " не убий" в отличие от вас. Кто нарушает ее - совершает тяжкий грех и идёт против Бога. И за это будет отвечать перед Богом. И по слову апостола  такая вера для вас есть безумие. Вы в такое поверить не сможете.  Ибо грех  уже вошёл даже в кровь вашу.  А вот ваша вера - это точно вера убийц. Это же надо такое придумать - убийство в помощь Богу...  Капец какое богохульство.  Бог не нуждается в помощниках - Он всесилен и всемогущий. И все находится в Его власти.  Бог от человека требует только одного - жить в Любви с другими людьми. И за это обещает неземные блага и вечную жизнь..  а всё остальное придумано сатаной, что бы лишить человека обещанного Богом. Оправдывать убийство (и нарушение перечисленого в заповедях) -  заниматься самообманом и лишаться Божественной благодати.  Вот это и есть Истина.

.

Никогда в православии не было заповеди не убий и тем более ее соблюдения. Вспомните хотя бы монахов Аслябе и Пересвета учеников Сергия который послал их убивать нарушив и обет их и свой и заповедь не убий и таких примеров тьма от начала как ваша вера появилась в Киеве ваша княгиня типа православная как древлян закопала живыми в землю и в бане сожгла и дома их после пожгла за то что они обороняли своих от грабителя ее мужа?  Так что вы лжете в православии и заповедей то вообще нет не говоря уже о соблюдении не убий.

Вот в Правоверии есть и Бог Истинный и заповеди Бога и понимаются они именно так же как их пони мали истинные пророки и святые Бога Всевышнего и как они убивали и учили нас убивать и как они грабили и учили нас грабить истинно и свято так и мы не лжем на Истину и учим тому же что и Бог научил Своих святых.

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2