Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 671 страница 680 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

671

Алимхан написал(а):

Простите но все равно не понял. Под музыкой имеете в виду идеи или умные мысли или просто банальные танцы под ритмы?

Я хочу сказать, что меломан. Я чувствую, ощущаю музыку.

0

672

Алимхан написал(а):

Тут все просто Бог запрещает убийство невиновного и правого но никак не запрещает убийство вора и виновного и насильника и это убийство никак не нарушает закона Бога вот почему реально самый высший святой Давид не нарушил ни одной заповеди при этом убивая десятки тысяч и именно этому учит Правоверие.

Вот здесь я с тобой спорить не стану. Я вот прямо вчера открыл для себя в трудах Святых отцов ещё одну истину, которая  несколько изменяет мое личное представление о мире. О Давиде я спорить вообще не стану, я читал Ветхий Завет несколько раз-  да и то очень давно. И не очень хорошо помню. По скольку для жизни Христианина  книги Иудеев особого значения не имеют.  Это всего лишь как учебник по истории для современной жизни.
Но насколько я помню Давид ЗАЩИЩАЛ СВОЙ НАРОД И СВОЮ ВЕРУ ОТ УНИЧТОЖЕНИЯ. И значит вел Священную войну. 
Что касается убийства в мирной жизни... То вот только вчера я узнал, что об этом говорят православные святые.   Действительно   смертной казни  для преступников никакое Христианство не отменяет.. Даже при самых христианских царях, и в самом православном Константинополе смертная казнь была всегда.  Но это убийство совершалось ПО СУДУ. А судьей человек становится по промыслу Бога.  И поскольку люди подвержены влиянию сатаны, то Бог дал предупреждение :" судите судом праведным" и " кому много дано с того и спросится больше".
  Но у тебя, Алимхан, всё равно есть проблема, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ,  ибо в тебе есть ЖЕЛАНИЕ УБИВАТЬ....Или это не так?  Поэтому ты так рьяно и споришь об этом?  Меня несколько раз пытались в этой жизни убить, но я не стал их убивать, хоть и была такая возможность, и человеческий суд меня оправдал бы. И удержало меня от этого только заповедь "не убий".    Господь в самый решительный момент дал мне "холодный" разум и ясное понимание, что нужно делать, что бы  бандитов задержать и самому не пострадать.  А ведь, например, один раз, когда осознал, что сначала меня,а потом напарника просто собираются убить и затвор автомата передёргивал,  возникла в голове злая мысль "вали всех", но тут же возникла и другая " не надо" , и в тоже мгновение и пришло необычное спокойствие и четкое понимание всего необходимого.
Короче убить можно, но не тебе... Ты ведь не палач?

Отредактировано AHT (Воскресенье, 12 февраля, 2023г. 13:08)

0

673

AHT написал(а):

И не очень хорошо помню. По скольку для жизни Христианина  книги Иудеев особого значения не имеют.

У христианство нет ничего общего с Христом.

0

674

Сергей написал(а):

Да я сам Христос. Мне ставили 4 (четыре) Голгофы. И пятую хотят поставить.

0

675

Сергей написал(а):

Поясни свою мысль...  Вообще-то христианством с древних времён называют именно учение, которому учил Христос. И передавалось это учение именно через людей в которых обитал Дух Святой. Заметь это.  Это о Православии. За все же Христианство говорить не буду потому, что ты будешь прав в своих словах.

0

676

AHT написал(а):

Вообще-то христианством с древних времён называют именно учение, которому учил Христос.

Верно. А теперь скажи кто по праву может называться христианином, Его учеником?

0

677

Другими словами как становились христианами тогда и как становятся сейчас?

0

678

Сергей написал(а):

Через крещение. Или лучше быть обычным жидом?

0

679

Сергей написал(а):

Верно. А теперь скажи кто по праву может называться христианином, Его учеником?

Т

Сергей написал(а):

А нет разницы между прошлым и настоящим.... И тогда и сейчас христианин тот, кто живёт по заповедям Христа,  а все остальные есть самозванцы. И нынешний Папа Римский уже давно утратил всякое духовное и моральное право называться Христианином - он стал служителем не Христа , а антихриста..  Благословлять от имени Христа гомосятину - величайшая мерзость.

0

680

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Через крещение. Или лучше быть обычным жидом?

Ты фашист или бандеровец?  Жидами евреев называли прозападные украинские националисты, ну ещё люди их ненавидившие - антисемиты. В любом случае - моральные уроды. Человек испытывающий ненависть к другому - духовно болен, он просто НЕНОРМАЛЕН!

Отредактировано AHT (Вторник, 14 февраля, 2023г. 22:17)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2