Алимхан написал(а):Тут все просто Бог запрещает убийство невиновного и правого но никак не запрещает убийство вора и виновного и насильника и это убийство никак не нарушает закона Бога вот почему реально самый высший святой Давид не нарушил ни одной заповеди при этом убивая десятки тысяч и именно этому учит Правоверие.
Вот здесь я с тобой спорить не стану. Я вот прямо вчера открыл для себя в трудах Святых отцов ещё одну истину, которая несколько изменяет мое личное представление о мире. О Давиде я спорить вообще не стану, я читал Ветхий Завет несколько раз- да и то очень давно. И не очень хорошо помню. По скольку для жизни Христианина книги Иудеев особого значения не имеют. Это всего лишь как учебник по истории для современной жизни.
Но насколько я помню Давид ЗАЩИЩАЛ СВОЙ НАРОД И СВОЮ ВЕРУ ОТ УНИЧТОЖЕНИЯ. И значит вел Священную войну.
Что касается убийства в мирной жизни... То вот только вчера я узнал, что об этом говорят православные святые. Действительно смертной казни для преступников никакое Христианство не отменяет.. Даже при самых христианских царях, и в самом православном Константинополе смертная казнь была всегда. Но это убийство совершалось ПО СУДУ. А судьей человек становится по промыслу Бога. И поскольку люди подвержены влиянию сатаны, то Бог дал предупреждение :" судите судом праведным" и " кому много дано с того и спросится больше".
Но у тебя, Алимхан, всё равно есть проблема, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, ибо в тебе есть ЖЕЛАНИЕ УБИВАТЬ....Или это не так? Поэтому ты так рьяно и споришь об этом? Меня несколько раз пытались в этой жизни убить, но я не стал их убивать, хоть и была такая возможность, и человеческий суд меня оправдал бы. И удержало меня от этого только заповедь "не убий". Господь в самый решительный момент дал мне "холодный" разум и ясное понимание, что нужно делать, что бы бандитов задержать и самому не пострадать. А ведь, например, один раз, когда осознал, что сначала меня,а потом напарника просто собираются убить и затвор автомата передёргивал, возникла в голове злая мысль "вали всех", но тут же возникла и другая " не надо" , и в тоже мгновение и пришло необычное спокойствие и четкое понимание всего необходимого.
Короче убить можно, но не тебе... Ты ведь не палач?
Отредактировано AHT (Воскресенье, 12 февраля, 2023г. 13:08)