AHT написал(а):Слава написал(а):
Я не добивался, я - люблю Бога. Остальное происходит, как я теперь по твоему вопросу понимаю, - особенным образом, автоматически.
Ст. 20-21 кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец:
1. Я один ребенок у своих родителей. Родившийся.
2. Вообще, люди, покажите хоть кого я ненавижу?
Потому как я склонен искать и находить хоть в ком его хорошее. Остальное как бы издержки производства.
AHT написал(а):Например, если говорить обо мне, то я не говорю о своей любви к Богу вообще. Я не испытываю к Нему ничего, кроме доверия. Я Ему верю, я верю в то, что Он меня любит и не оставит меня без своей заботы, я верю в то, что Он исполнит все, о чем я Его попрошу. Я хотел бы испытывать к Нему Любовь, но этого нет во мне.
Ты даже не стараешься, значит, выполнить первую заповедь:
1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали так в той земле, в которую вы идёте, чтоб овладеть ею;
2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
3 Итак, слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, что Он даст тебе землю, где течет молоко и мёд.
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
- Второзаконие 6:1-5
- не спеши, у тебя есть пока время.
Сам же написал? -
AHT написал(а):я верю в то, что Он исполнит все, о чем я Его попрошу. Я хотел бы испытывать к Нему Любовь,
AHT написал(а):Но ты, Слава можешь говорить что угодно, - тебе отвечать перед Ним.
А я и говорю, что угодно Богу, - иначе? - не проходит. Тут - тормоз.
Потому как Бог любит меня и это у нас взаимно, потому, ну как ты с любимыми домашними, не доводишь текущее до большого "потом", а сразу по ходу дела разрешаешь проблемы, по ходу их поступления.
Отредактировано Слава (Понедельник, 11 апреля, 2022г. 12:01)