Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 691 страница 700 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

691

А то,что ты пишешь,что людей лишили учения... То это не совсем правда... Пытаются лишить, и особенно сейчас, всеми силами навязывая гомосятину, "толерантность" и всю прочую мерзость. 
Но это было всегда.  Гонения на Христианство начались с Самого Христа.
И поскольку "раб не выше господина" то все закономерно. Отобратьь насильно веру Христову невозможно, можно заставить человека отказаться от нее.  У человека всегда есть выбор : как апостолы пойти за Христом на крест и обрести вечное благо, или отказаться ради временного и призрачного благополучия.  Чаще всего идут по широкой и удобной дороге, хоть она и ведёт к вечной смерти.
И я думаю,чаще всего это происходит просто от непонимания учения Христова.

Отредактировано AHT (Пятница, 17 февраля, 2023г. 04:36)

0

692

Сергей написал(а):

Никто не учит как стать христианином, а Иисус учил-"Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мной". Никто не учит кто такой христианин- ученик Христа, а прежде обычный человек услышавший призыв Христа и последовавший за Учителем, священник Бога Всевышнего.

Вот смотрите, вроде бы человек все правильно говорит, но т тут заключается обман... И чем порождается этот обман? А порождается тем,что фраза выдернута из контекста...  И несовсем правильно истолкована. 
Что бы стать христианином, не нужно продавать "имение свое" и это видно из слов, которые написаны перед этой фразой, но пропущенный сейчас при цитировании.  Вот описание всего события.

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благой! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

Цветом я выделил два значимых отрывка.  Синим - сам вопрос и ответ об обязательном и ДОСТАТОЧНОМ  условии достижения цели, а сиреневым дополнительное.  По сути стать настоящим христианином и достичь вечного блага - это одно и тоже. И для этого достаточно СОБЛЮСТИ ЗАПОВЕДИ.   
А слово "совершенный" говорит о более высоком положении/статусе среди людей перед Богом.  Есть "обычные" , а есть "совершенные".
Так надеюсь понятно?
Если хочешь занять более высокое положение в Царстве Небесном то откажись от богатства в этом мире.  Все закономерно.  Сатана предлагал Христу богатство, если Тот ему поклонится - помните? Этот мир так устроен, что чем больше богатства, тем ближе к сатане и дальше от Бога и наоборот. Такова реальность и с этим ничего не поделаешь. Легче верблюда протащить через дырку в иголке, чем богатому попасть в Царство Небесное.  Богатство чаще всего вызывает в человеке чувства, которые удаляют человека от Бога.  И чем больше богатство тем сильнее чувства и тем дальше от Бога. Сюда же относятся ВЛАСТЬ и СЛАВА. Немногим людям удается с этим справляться.

И как видим из отрывка, не все услышав призыв Христа присоединялись к нему...

Отредактировано AHT (Пятница, 17 февраля, 2023г. 05:16)

0

693

AHT написал(а):

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Здесь Иисус вербовал богатого на работника. Как он будет жить, если продал имение - только работая.
Или повезло только нуворишу - быть богатым у Иисуса?

0

694

AHT написал(а):

Так надеюсь понятно?

Ты не так уж прав. Чтобы наследовать жизнь вечную действительно не обязательно следовать за Христом. Как и становится христианином вовсе не обязательно. Христиане же (последовавшие за Христом) "род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет". Пойми христиане священники Бога которым и в малом верны должны быть. И то, что ты говоришь заблуждение дальше ибо ты всё смешал-"По сути стать настоящим христианином и достичь вечного блага - это одно и тоже. И для этого достаточно СОБЛЮСТИ ЗАПОВЕДИ. " Итак речь шла о конкретных заповедях (которые озвучил Христос), а не обо всех заповедях которые Христос озвучил до и после. Итак, к примеру заповедь любите врагов и благословляйте проклинающих и подставь другую щёку это заповеди СОВЕРШЕНСТВА и они для исполнения недоступны никому другому кроме тех кто последовал за Христом. Это заповеди для СВЯЩЕННИКОВ Бога и сынов Небесного (Любящих Бога), понимаешь? Поэтому ты абсолютно не прав говоря, что вовсе необязательно следовать за Христом чтобы стать истинным христианином. Не стоит считать себя христианином если не согласен со всем, что говорил Учитель и не готов пойти за Ним и исполнить всё.

0

695

Сергей написал(а):

Итак, к примеру заповедь любите врагов и благословляйте проклинающих и подставь другую щёку

это для наивных, чтобы смирять наивный народ.
судьи же не прощаются

0

696

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

это для наивных, чтобы смирять наивный народ.
судьи же не прощаются

Это заповеди для СОВЕРШЕННЫХ, священников Бога Всевышнего. Священнику Бога (чин Мелхиседека)  должно любить всех иначе какие они священники?

0

697

AHT написал(а):

Этот наш Антония САМ СЕБЯ считал достойным только в аду гореть вместе с диаволом..

А может быть это от того что он никогда не стремился подражать Богу и учиться у Него а наоборот считал что диавол лучше потому и захотел себе такого?

AHT написал(а):

Ты можешь наконец понять какая разница между словами/поступками человека и Самого Бога? Ты можешь говорить о себе что угодно, но будет с тобой то,что Бог решит..

Никакой разницы нет, это тоже самое как и отец земной учит сына ты не пей и тут же сам пьет и дураку понятно что такой отец лжец вот тоже самое и с Отцом Небесным если он учит одному но Сам того не делает то он лжец, а вот если Он делает и нас этому учит то это реальный Отец и Бог у которого можно учиться.

40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.

Вот почему наш Учитель это Бог а у вас нет никакого учителя только лжесвятые и глупцы и потому и считаеют что учениками Бога быть плохо и этим подтверждают что православие изначально ложный путь не ведущий к Богу.

AHT написал(а):

Великим назвали Антония ЛЮДИ, которые его знали... Ты можешь сам себя называть как угодно, но это будет лишь пустой звук, вот если все твои соседи и все твои знакомые, и даже те, которые тебя совсем не знают, после  знакомства с тобой станут считать и называть тебя Великим Алимханом, и если к тебе за советами начнут ходить люди - вот это будет истинным свидетельством твоего величия.  У Антония всё ЭТО было, а у тебя ЭТО есть?
Антоний видел свое собственное ничтожество в сравнении с величием Бога, и потому осознавал свое место в аду. Бог же  оценил подвиг Антония и забрал его к Себе.   Пример с правым разбойником распятым с Христом...  Тоже осознал свое ничтожество и попал в рай. Заметь: один был святым по людским меркам, а второй разбойником. А  дверь в рай обоим открыло осознание собственной ничтожности, покаяние перед Богом и смирение со своей участью. А вот те кто считают себя достойными рая , ВСЕ ПОПАДАЮТ В АД.  Догадаешься почему?
Вряд ли додумаешься, тебе не дадут найти правильный ответ.

.

Был один типа богодухновенный и великий и я назвал его лжецом и ушел и много негодавали на меня пока не выяснилось что я прав реально потому мнение людей ничего не значат они сегодня так а завтра иначе говорят. Читал я житие этого вашего великого нет там ничего великого дурь одна и ничего дельного в его житии нет.

0

698

Сергей написал(а):

Это заповеди для СОВЕРШЕННЫХ, священников Бога Всевышнего. Священнику Бога (чин Мелхиседека)  должно любить всех иначе какие они священники?

уделить время грешнику не значит прожит за него его жизнь

0

699

AHT написал(а):

Вот здесь я с тобой спорить не стану. Я вот прямо вчера открыл для себя в трудах Святых отцов ещё одну истину, которая  несколько изменяет мое личное представление о мире. О Давиде я спорить вообще не стану, я читал Ветхий Завет несколько раз-  да и то очень давно. И не очень хорошо помню. По скольку для жизни Христианина  книги Иудеев особого значения не имеют.  Это всего лишь как учебник по истории для современной жизни.
Но насколько я помню Давид ЗАЩИЩАЛ СВОЙ НАРОД И СВОЮ ВЕРУ ОТ УНИЧТОЖЕНИЯ. И значит вел Священную войну.

Без этих книг вы никогда не сможете понять чему учил Иисус ибо Он сам знал эти книги и учил по ним как и Его апостолы а без знания их все ваше умствование и учения это чистая ложь и заблуждения потому и говорю православие это ложная религия не имеющая ничего общего с учением апостолов и пророков которых уважали и почитали апостолы.

Вы правы Давид 4 раза Богом тоесть Иисусом Христом хвалился за то что не нарушал заповедей Бога кроме одного раза с Урией Хеттиянином и из этого знаем что все его дела были святы и по заповеди соделаны и можем поступать как и он поступал и тоже самое о других кто убивал царей и полицейских и священников и был одобрен Богом и мы можем делать как они и как они вести священную войну против агрессоров и злодеев а поскольку мы сами есть и судьи и цари то и судить наше дело и приговоры выносить и убивать это наша обязанность как и продолжали делать апостолы Христа вынося приговоры Анании и его жене и волхву и другим и у нас теже права и обязанности как и у них.

AHT написал(а):

Что касается убийства в мирной жизни... .

Нет мирной жизни и никогда не было.

Матф.10:34 Не думайте, что Я
пришел принести мир на землю; не
мир пришел Я принести, но меч,

AHT написал(а):

То вот только вчера я узнал, что об этом говорят православные святые.   Действительно   смертной казни  для преступников никакое Христианство не отменяет.. Даже при самых христианских царях, и в самом православном Константинополе смертная казнь была всегда.  Но это убийство совершалось ПО СУДУ. А судьей человек становится по промыслу Бога.  И поскольку люди подвержены влиянию сатаны, то Бог дал предупреждение :" судите судом праведным" и " кому много дано с того и спросится больше".
  Но у тебя, Алимхан, всё равно есть проблема, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ,  ибо в тебе есть ЖЕЛАНИЕ УБИВАТЬ....Или это не так?  Поэтому ты так рьяно и споришь об этом?  Меня несколько раз пытались в этой жизни убить, но я не стал их убивать, хоть и была такая возможность, и человеческий суд меня оправдал бы. И удержало меня от этого только заповедь "не убий".    Господь в самый решительный момент дал мне "холодный" разум и ясное понимание, что нужно делать, что бы  бандитов задержать и самому не пострадать.  А ведь, например, один раз, когда осознал, что сначала меня,а потом напарника просто собираются убить и затвор автомата передёргивал,  возникла в голове злая мысль "вали всех", но тут же возникла и другая " не надо" , и в тоже мгновение и пришло необычное спокойствие и четкое понимание всего необходимого.
Короче убить можно, но не тебе... Ты ведь не палач?

.

А с чего вы взяли что кто то может быть судьей а вы нет? Может вы и ангелов откажетесь судить и братьев своих как велит закон?

Совершенно верно даже ваши типа святые понимают что суд нормален для христианина и так же палач не есть убийца и это понимаем давно и мы Правоверные что когда мы выносим суд и убиваем агрессора то никак не делаем чего то плохого а наоборот учимся у Бога наказывать злодеев как Он наказывает смертью и нашей вины тут нет.

Что касается желания убивать мое лично то это не так и хоть оружие у меня всегда рядом но это не значит что я нападу на кого то но это означает что если нападут на меня то я буду глядеть с рассудительностью если напал один то просто применю рукопашный бой и вырублю на время, но если напало двое или троя то применб оружие и уже бить буду насмерть в жизненные точки чтобы убить а не просто вырубить так как силы надо расчитывать чтобы хватило противостать противнику ну а с последним буду разбираться полегче так как один на один можно и проявить гуманизм и просто покалечить так что убийство не моя цель оно лишь средство обороны от агрессора но сам никогда не нападу это принцип заповедей учащий не желать чужого и не убивать невиновного и правого и делать только то что хочешь себе сам. А поскольку я не хочу чтобы меня били и калечили или убили то я должен сам не падать не грабить и не оскорблять тоесть любить всякого ближнего ну а если ближний захочет чтобы я его покалечил или убил то пусть нападает ему будет по его желанию и кровь его на голове его а я невинен.

0

700

AHT написал(а):

Вообще-то христианством с древних времён называют именно учение, которому учил Христос. И передавалось это учение именно через людей в которых обитал Дух Святой. Заметь это.  Это о Православии. За все же Христианство говорить не буду потому, что ты будешь прав в своих словах.

.

А как может быть православие учением христианским если оно отвергает Тору данную Самим Иисусом и которую Он знал и учил по ней?

Тора по лживому православному учению это просто выдумка иудеев но именно по этой якобы выдумке апостолы доказывали иудеем что Иисус есть тот посланец которого обещал Моисей и тоже самое говорил и Сам Иисус по тем же писаниям Моисея как тогда может быть православие учением Христа?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2