Сергей написал(а):Поэтому ты абсолютно не прав говоря, что вовсе необязательно следовать за Христом чтобы стать истинным христианином.
Или я выразился непонятно, или ты передёргиваешь, Сергей... Я как раз говорю: "Что бы стать Христианином ,- за Христом ОБЯЗАТЕЛЬНО следовать." Не следует путать понятия "быть Христианином" и "Спастись/попасть в ЦБ".
Христианин тот, кто живёт по заповедям, ну хотя бы пытается это делать. А остальные просто самозванцы.
И совсем другое дело - КАКИМ БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ? Вариантов много : плохим, хорошим, ... или совершенным.
Ты не смешиваешь понятия "священник", "верующий", "христианин"? Создаётся такое впечатление.
Серёга, нет разницы какие заповеди Христос когда озвучил. Важно что они ПРОЗВУЧАЛИ. Христианин должен стремиться ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ ЗАПОВЕДИ. Недаром апостол Павел сказал, что виновный в нарушении одной заповеди - виновен ВО ВСЕМ. Но приучать себя к этому надо постепенно , начиная с малого/простого. Как спортсмен начинающий поднимать тяжести, начинает с малого веса. А иначе можно надорваться. Люди которые пытались начать соблюдать сразу все - очень скоро бросают это и начинают грешить ещё больше. Это проверено веками.
Алимхан написал(а):А может быть это от того что он никогда не стремился подражать Богу и учиться у Него а наоборот считал что диавол лучше потому и захотел себе такого?
Прости, Алимхан, но обсуждать тот бред, который ты пишешь, мне не интересно. Ты даже не в состоянии понять самых простых слов , которые тебя говорят... Я тебе говорю, что в Антонии Великом обитал Дух Святой,
по свидетельствам людей, которые его лично знали, как и в апостолах , а ты бредишь о каком- то диаволе... Ты сперва научись понимать смысл простых слов, а потом уже лезь учить других вере.
Читаю твои "послания", и пропадает любое желание общаться с тобой, настолько неадекватно ты воспринимаешь информацию.
Если пишут "белое" это значит имеют ввиду белое, а если ты считаешь по другому, то общаться просто нет смысла.