Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 701 страница 710 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

701

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Через крещение. Или лучше быть обычным жидом?

!

Крещение это лишь символ омовения от тех грехов которые раскаяны и признаны и омовения делали и иудеи называемые после жидами как в виде оскорбления это как сейчас россиян называют рашистами или русня имея в виду что они не славяне и гнусные люди вот тоже самое было и к иудеем единственно истинными поклонниками Бога Живого в отличии от язычников поклоняющихся бесам. И только иудеи имели истинное Писание и откровение от Истинного Бога Творца тогда как у других этого не было напрочь потому быть иудеем это очень почетно. Другое дело что благодаря преданиям и плохому знанию священных текстов они ушли в глупость и навыдумывали своего благодаря чему лишились и Бога и откровения Истинного и сейчас быть иудеем это скорее позор чем радость.

0

702

Я хочу сказать, что меломан. Я чувствую, ощущаю музыку.

Я не меломан хотя музыка мне нравится правда не всякая может это и есть чувсвовать музыку когда нравится мелодия?

0

703

AHT написал(а):

Ты фашист или бандеровец?  Жидами евреев называли прозападные украинские националисты, ну ещё люди их ненавидившие - антисемиты. В любом случае - моральные уроды. Человек испытывающий ненависть к другому - духовно болен, он просто НЕНОРМАЛЕН!

.

Вообщето жидами называли евреев многие в том числе и православные россии например такие как ченосотенцы типа бей жидов спасай россию и такого даже сейчас море не говоря что даже в православии отрицают Тору Моисея и пророков Бога считают идиотами написавшими ерунду и чепуху так что ненормальных везде много.

А вот счет националиста Панаса Бандеры я вообще не понимаю чего россияне на него так ругают нормальный человек по моему любил свою землю хотел ей независимости и даже обьявил ее из за чего пол жизни провел в немецком концлагере и пострадал от Гитлера и что его последователи боролись за независимость своей Славянской Киевской Руси и воевали с оккупантами разными то это по моему все верно делали и сейчас верно делают что бьют оккупантов напавших на их земли по правоверию они праведники.

0

704

AHT написал(а):

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

.

А откуда взял Он эти заповеди не из ложных ли учений иудеев типа Моисеевой Торы? Так значит он у вас не православный что Тору уважает и не считает учением чуждым и не своим?

0

705

уделить время грешнику не значит прожит за него его жизнь

Никто ни за кого, а вот вместе вполне.

0

706

Сергей написал(а):

Поэтому ты абсолютно не прав говоря, что вовсе необязательно следовать за Христом чтобы стать истинным христианином.

Или я выразился непонятно, или ты передёргиваешь, Сергей...  Я как раз говорю: "Что бы стать Христианином ,- за Христом ОБЯЗАТЕЛЬНО следовать."   Не следует путать понятия "быть Христианином" и  "Спастись/попасть в ЦБ".
Христианин тот, кто живёт по заповедям, ну хотя бы пытается это делать. А остальные просто самозванцы.   
И совсем другое дело - КАКИМ БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ? Вариантов много : плохим, хорошим, ... или совершенным.
  Ты не смешиваешь понятия "священник", "верующий", "христианин"? Создаётся такое впечатление.   
Серёга, нет разницы какие заповеди Христос когда озвучил.  Важно что они ПРОЗВУЧАЛИ. Христианин должен стремиться ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ ЗАПОВЕДИ.    Недаром апостол Павел сказал, что виновный в нарушении одной заповеди - виновен ВО ВСЕМ.  Но приучать себя к этому  надо постепенно , начиная с малого/простого.   Как спортсмен начинающий поднимать тяжести, начинает с малого веса. А иначе можно надорваться.  Люди которые пытались начать  соблюдать сразу все  - очень скоро бросают это и начинают грешить ещё больше. Это проверено веками.

Алимхан написал(а):

А может быть это от того что он никогда не стремился подражать Богу и учиться у Него а наоборот считал что диавол лучше потому и захотел себе такого?

Прости, Алимхан, но обсуждать тот бред, который ты пишешь, мне не интересно.  Ты даже не в состоянии понять самых простых слов , которые тебя говорят...  Я тебе говорю, что в Антонии Великом обитал Дух Святой,
по свидетельствам людей, которые его лично знали,  как и в  апостолах , а ты бредишь о каком- то  диаволе... Ты сперва научись понимать смысл простых слов, а потом  уже лезь учить других вере. 
Читаю твои "послания", и пропадает любое желание общаться с тобой, настолько неадекватно ты воспринимаешь информацию.
Если пишут "белое" это значит имеют ввиду белое, а если ты считаешь по другому, то общаться просто нет смысла.

0

707

Алимхан написал(а):

Вообщето жидами называли евреев многие в том числе и православные россии например такие как ченосотенцы типа бей жидов спасай россию и такого даже сейчас море не говоря что даже в православии отрицают Тору Моисея и пророков Бога считают идиотами написавшими ерунду и чепуху так что ненормальных везде много.

Да мне как-то пофигу, какие моральные уроды как и  кого называют и какие лозунги толкают.     Для меня это мерзость перед Богом, а не пример для подражания.

0

708

Сергей написал(а):

Итак, к примеру заповедь любите врагов и благословляйте проклинающих и подставь другую щёку это заповеди СОВЕРШЕНСТВА и они для исполнения недоступны никому другому кроме тех кто последовал за Христом. Это заповеди для СВЯЩЕННИКОВ Бога и сынов Небесного (Любящих Бога), понимаешь?

Непонимаю... У Православных Святых, таких, как Исаак Сирин,  Иоанн Златоуст, Антоний Великий, Василий Великий, Серафим Саровский и других другое мнение, отличное от твоего. Заповедь "любите врагов и..." она для всех верующих.  Но исполнять эту заповедь разные люди могут по разному.     Так сказать по силе своих возможностей...  Это как на пути изучения математики... Начинаешь с простого сложения и вычитания, потом осваиваешь таблицу умножения,  потом сложнее и сложнее.
Так и здесь.  В начале  пути  для христианина в рамках этой заповеди ДОСТАТОЧНО  быть просто справедливым и не предвзятым по отношению к врагу, а не любить его, как родного брата. Ведь часто люди, если человек по какой-то причине даже не враг, а просто им несимпатичен, то начинают придираться, гнобить такого человека. Так вот в начале если сумеешь в себе это преодолеть и относиться к своим врагам по справедливости и по совести. То уже можешь считать себя исполнившим эту заповедь.   А дальше все будет зависеть от духовного совершенствования. Кому больше дано, с того и спрос больше.  У одного пять талантов, а у другого два, но Господин похвалил обоих, а наказал того, кто и с одним( в малом) не справился.

0

709

Сергей написал(а):

Не стоит считать себя христианином если не согласен со всем, что говорил Учитель и не готов пойти за Ним и исполнить всё.

А вот это АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА.

0

710

AHT написал(а):

"Что бы стать Христианином ,- за Христом ОБЯЗАТЕЛЬНО следовать."

А раз так то прежде стоит выполнить необходимое условие-"Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; (и только потом) и приходи и следуй за Мною."
Скажу тебе более- христианин это человек который ХОЧЕТ стать совершенным. Нельзя последовать за Христом до конца имея привязки к миру и к тому, что в мире.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2