AHT написал(а):По сути христианин, следующий за Христом- это человек стремящийся жить по заповедям Христовым.
И каковы же заповеди вашего христа? Куда он дел заповеди данные ранее им же и которыми сам жил?
AHT написал(а):А совершенный- это самый высокий уровень Христианина, выше только Бог. Причем, чем более высокого уровня святости достигает человек, тем несовершеннее он сам себя считает. По настоящему достигший высокого уровня совершенства человек, сам себя таким считать не может.
Вы полагаете что сей человек сказал неправду о совершенстве?
Иак.3:2 ибо все мы много
согрешаем. Кто не согрешает в
слове, тот человек совершенный,
могущий обуздать и все тело.
А Он тоже лгал говоря так?
От Иоанна 14 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Глупое у вас православных учения ваши выдуманные преданиями не имеющих ума и рассудительности.
AHT написал(а):Потому, что идеал совершенства -это Бог,а человек в сравнении с Богом - просто никто.
Очередная ахинея! Разве ученик в сравнении с Учителем никто?
От Матфея 10 24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: 25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.
Если вы учитесь у придуманных вами святых которые с реальной святостью не имеют ничего общего то горе вам вы не более а менее их. Тогда как мы Правоверные учимся только у Бога и подражаем Ему во всем и в делах и в мотивах дел потому и имеем возможность радоваться научению и то что мы научаемся быть как Бог и отсюда видим что только наша вера есть единственно верная.
Еф.5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,