Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 721 страница 730 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

721

Сергей написал(а):

А давай покумекаем.
Юноша богатый наследует жизнь вечную (согласен?), но не входит в ЦН ибо трудно богатому...согласен? Иначе зачем Иисус ему пудрил бы мозги? Улавливаешь? ЦН только для совершенных. Остальные наследуют землю.

Ну давай покумекаем...😂 По православному юноша богатый НЕ НАСЛЕДУЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ...  Он исполнял заповеди как и все фарисеи, книжники, законники , саддукеи и прочие... Которых Христос обвинял.  Ты сам ведь, кажется где-то писал, что не должно быть земной привязанности, что же ты в этом случае этого не увидел? В сердце юноши не Бог, а богатство. Сердце привязано, а где сердце, там и душа будет пребывать. Юноша не исполнил заповеди, как Христианин.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 19 февраля, 2023г. 04:59)

0

722

Сергей, я человек и могу ошибаться в СВОИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ.    Я это уже давно понял. Поэтому я СВОИ представления о вере и Боге давно выбросил в мусор. Сейчас "мои" представления - это представления православных святых. Именно их я считаю основой всего.  Но я не исключаю, что могу ошибаться в понимании чего -нибудь, о чем ещё не читал. Я не Бог что бы знать всё.  Если я стараюсь что-то понять, то я просто ищу ответ в Святоотеческом Предании.  Это единственная верная дорога. За тысячи лет много людей стремились к Богу и прошли этот путь до конца. А я предпочитаю   НЕ "изобретать велосипед" и "наступать на грабли", о которых предупреждают святые, а просто идти по их пути. Поверь мне, даже это очень непросто.
Ты обратил внимание на то, что Христос сказал "СОБЛЮДИ" заповеди, а НЕ "ИСПОЛНИ"? А это разные понятия.  Исполнить заповеди полностью НЕ В ПРИРОДЕ ЧЕЛОВЕКА.  Не существует таких людей. Христос это знал, потому и сказал так. На это тоже давным-давно люди обратили внимание.
Ты например говоришь "наследуют землю". Какую землю, если наша земля прах, а прах не вечен? Вечная жизнь на невечной земле - звучит абсурдно. В ЦН есть то что называется "земля" но оно какое-то другое.   Какое именно - ответить трудно ибо у нас нет ни слов ни фантазии это описать...
«Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2:9). Об этом много свидетельств.  Например. Христос после воскресения был в теле, и тело это было ОСЯЗАЕМЫМ - Фома "неверующий" лично тыкал пальцами в раны, что бы убедиться.  А между тем это "тело" проходило в запертые помещения сквозь двери и стены. Кто может объяснить каким образом? К тому же сказано, что человеческое ТЕЛО живёт там, где МОЖЕТ, а ДУХ где ХОЧЕТ.  И описаны ведь случаи, когда Дух настолько укреплял тело, что оно не горело в огне и не тонуло в воде.
И когда мы рассуждаем о чем-то то все наши объяснения должны учитывать ВСЕ ТАКИЕ случаи, только тогда можно более или менее приблизиться к Истине.  Грань между ЭТИМ МИРОМ и Царстовм Небесным - незримая и проходит она в сердце человеческом и в душе. И Православие и учит видеть её. Губит не само богатство человека, а отношение к богатству в душе и в сердце. Мысли наши... Которые для Бога видны так же, как для людей наши тела.   Вот ещё одна демонстрация того, что духовное первично и главнее материального.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 19 февраля, 2023г. 05:07)

0

723

Высказывать на этом форуме своё личное мнение - дело не очень разумное с моей точки зрения. Я стараюсь этого не делать.   Если помнить о том, что сказано в Писании, то одним сказанным словом можно перечеркнуть всю свою жизнь и обеспечить себе место в аду. Причем можно сделать это так, что и сам незаметишь...

0

724

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Крест - это или миссия или бремя.

Крест это скорее проверка Сына на зрелость

К Евреям 5 5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; 6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, 10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Жиды имеют штучки-дрючки на христиан.

Позновато им пить боржоми когда почки отвалились.

Откр.2:9 Знаю твои дела, и
скорбь, и нищету (впрочем ты
богат), и злословие от тех, которые
говорят о себе, что они Иудеи, а
они не таковы, но сборище
сатанинское.

0

725

AHT написал(а):

По сути христианин, следующий за Христом- это человек стремящийся жить по заповедям Христовым.

И каковы же заповеди вашего христа? Куда он дел заповеди данные ранее им же и которыми сам жил?

AHT написал(а):

А совершенный-  это самый высокий уровень Христианина, выше только Бог. Причем, чем более высокого уровня  святости достигает человек, тем несовершеннее он сам себя считает.  По настоящему достигший высокого уровня совершенства человек, сам себя таким считать не может.

Вы полагаете что сей человек сказал неправду о совершенстве?

Иак.3:2 ибо все мы много
согрешаем. Кто не согрешает в
слове, тот человек совершенный,
могущий обуздать и все тело.

А Он тоже лгал говоря так?

От Иоанна 14 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Глупое у вас православных учения ваши выдуманные преданиями не имеющих ума и рассудительности.

AHT написал(а):

Потому, что идеал совершенства -это Бог,а человек в сравнении с Богом - просто никто.

Очередная ахинея! Разве ученик в сравнении с Учителем никто?

От Матфея 10 24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: 25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.

Если вы учитесь у придуманных вами святых которые с реальной святостью не имеют ничего общего то горе вам вы не более а менее их. Тогда как мы Правоверные учимся только у Бога и подражаем Ему во всем и в делах и в мотивах дел потому и имеем возможность радоваться научению и то что мы научаемся быть как Бог и отсюда видим что только наша вера есть единственно верная.

Еф.5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,

0

726

AHT написал(а):

и подставь другую щёку

Я уже много раз говорил о том,как в Православии понимаются эти строки...  Это вовсе не значит полное непротивление злу, как пытаются некоторые далёкие от веры люди представить...
Для того что бы понять следует вспомнить о том, как устроен этот мир.   Все сделанное человеком к нему самому и возвращается.   А незаслуженная обида несёт большую награду.  Ударить человека - значит сделать мерзость и выпустить в этот мир зло, которое многократно усилится и вернётся к тому кто ударил.  И пофигу кто выпустил зло первым,а кто вторым, каждый получит обратно свое же.  По этому, если тебя ударят, то лучше  пусть ударят ещё раз, чем  самому себе дерьмо делать.  Тебе зло сделают, и на этом оно прекратится. Ты остановишь зло, а не дашь ему продолжения. И за это получишь награду от Бога.  А если ответишь, то ты ничем не лучше первого. Один сделал мерзость и второй такой же.  Оба и огребут люлей.  А остановить зло, не делать его в ответ - для этого требуется мужество, холодная голова и чистое сердце.  А это уже не каждому по силам. Страсти в людях очень сильны.

Насмешили! Но если ударить человека и не важно кто первый то выходит Моисей убивший египтянина и побивший пастухов и творивший много зла в Египте так же мерзок и получил свое за зло сделанное! И Авраам убивший царей и море слуг их так же мерзок как и апостол Петр осудивший и доведший до смерти Ананию и Сапфиру и Павел ослепивший волхва и ангел убивший царя Ирода и Бог убивающий весь мир потопом и огнем и мечом все мезость в православии и не говоря уже о святых как Давид убивавший десятки тысяч и Гедеон и Варак и все другие это мерзавцы и подонки по православной вере что ясно доказывает сатанизм православия.

ПРАВОВЕРИЕ же учит как и Бог и пророки и апостолы! Если убивает или бьет и убивает человек злодея и агрессора то он свят и праведен и не важно в каком количестве и каким образом убит зверь в облике теле человека ибо убивая таких зверей никак человек не нарушает заповеди Бога не убивай невиновного и правого и потому и Моисей бивший и убивающий и слушающие его все святы и праведны в глазах Бога и потому Он их хвалит и потому и Моисей на горе преображения а не в аду сидит по ложной православной вере а именно в славе стоит на горе до схождения Христа во ад что явно доказывает что Моисей и Илия праведники потому что резали и убивали и били не людей а зверей и этим не нарушили заповедей. Потому если христианин убивает или бьет агрессора то он праведен и поступает свято и истинно и будет на ложе Авраама не смотря на то что как и он будет резать царей и слуг их за воровство и человекохищничество и будет в славе среди святых и будет иметь их веру и их дела так же считать святыми.
Тогда как православие учит считать святых пророков и царей за мерзость и клевещет что они в аду и якобы грешили много и их дела неправедны. И теперь подумайте за кого будет считать святых пророков и царей православный если вдруг окажется в их компании? Он же за мерзость будет считать их а уж их дела так и тем более! Вот почему православие это явный сатанизм.

0

727

AHT написал(а):

По православному юноша богатый НЕ НАСЛЕДУЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ...  Он исполнял заповеди как и все фарисеи, книжники, законники , саддукеи и прочие... Которых Христос обвинял.  Ты сам ведь, кажется где-то писал, что не должно быть земной привязанности, что же ты в этом случае этого не увидел? В сердце юноши не Бог, а богатство. Сердце привязано, а где сердце, там и душа будет пребывать. Юноша не исполнил заповеди, как Христианин.

.

Ну и чушь несусветная!

Слушайте Правоверие, а не гнусные басни. Юноша понравился Христу за исполнение закона Моисея и одним этим юноша заслужил и попадет в рай но в раю разные уровни

20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. 21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.

А поскольку Иисус желает ему большего блага то Он подсказывает ему что надо устранить не богатство как таковое а привязанность к нему тоесть алчность как вид несовершенства ибо совершенный должен ненавидеть все и всех и не иметь привязанностей к этому миру как и Сам Учитель ненавидел и мать и братьев и учеников и весь мир почитал мусором лишь бы оставаться с Отцом вот тоже самое и желает Иисус и юноше.

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Поэтому любой кто имеет веру в Истинного Бога Творца и исполняет Его 11 заповедей несомненно будет в раю но уровень его совершенства и чистоты будет определять наличие привязанностей и не богатство проблема мешающая совершенству а именно привязанность к нему и мотив дел для его приобретения. Если человек готов на все чтобы быть богатым и готов нарушать заповеди то такому нет места в ЦН потому что он служит не Богу а себе и своей страсти тоесть бесам но человек богатый как Авраам и служащий Богу только а не типа святым или прочим тварям и богатство приобретающему для блага не только своего и учащийся жертвовать как Авраам несомненно войдет в ЦН ибо чист несмотря на богатство и наличие рабов и нескольких жен это не помеха раю.

0

728

AHT написал(а):

Сергей, я человек и могу ошибаться в СВОИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ.    Я это уже давно понял. Поэтому я СВОИ представления о вере и Боге давно выбросил в мусор. Сейчас "мои" представления - это представления православных святых. Именно их я считаю основой всего.

Обратите внимание это самый наглядный признак секты и ложного учения!

Человек должен отказаться от своих мозгов и не учиться ничему кроме того что в него влаживает типа святой признанный этой сектой.
Так же отвергается все если не соответствует учению принятому главой секты.
Полное подчинение правилам и наставлениям учителей даже если они противоречат Библии.
Тоесть вывод прост православие учит человека тому же самому что и любая тоталитарная секта и за мысли иначе как правило гонит или убивает физически чему пример их же история убийств инакомыслящих и пыток голодом и огнем.

0

729

AHT написал(а):

Высказывать на этом форуме своё личное мнение - дело не очень разумное с моей точки зрения. Я стараюсь этого не делать.   Если помнить о том, что сказано в Писании, то одним сказанным словом можно перечеркнуть всю свою жизнь и обеспечить себе место в аду. Причем можно сделать это так, что и сам незаметишь...

.

Обратите внимание в секте РПЦ МП считается грехом обучение и высказывание того чему научился и этим вообще перечеркивается наличие у христианина научения как такового ибо какой ученик учащийся не делает ошибок? Только тот кто не учится и не высказывает мыслей и анализа не так ли?
Как видите ничему разумному в этом учении вы научиться не сможете вам просто не позволят или обвинят в ереси и по минимуму посадят в тюрьму так как рпцмп это религия царская поклоняющаяся только царю притом любому лишь бы сидел на троне как сейчас например да и всегда так было от константина язычника убивающего своих же родственников и творящего жертвы бесам и имеющего титул главного языческого жреца до конца своей жизни и потому эта рпц подговаривала его гнать и убивать людей если они перечили секте, правда иногда было что эту секту гнали уже те кого она гнала но это воспринимается ими не как воздаяния за их злобу а как ужасные гонения православия за истину. Вот так же подговаривая царей будут гнать и вас сейчас не зря же у них орел двухглавый на гербе еще с римской империи правда они ему вторую голову приделали показывая единство секты и царя но суть не поменялась как рпц убивало и судила имеющих иное мнение так это и осталось хотя само визжит что судить никого нельзя и убивать тоже нельзя но делает ровно наоборот что и доказывает ложность учения.

0

730

AHT написал(а):

По православному юноша богатый НЕ НАСЛЕДУЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ... 

Как же не наследует, когда всё, что говорил Иисус он сохранил от юности своей? Неужели Иисус его обманул, когда сказал, что нужно исполнить, чтобы наследовать жизнь вечную?
А вот чтобы стать совершенным и войти в Царство Небесное у юноше не хватило духу. Это да. Он был попросту не готов. Привязки к богатству его держали.
Но это не значит, что богатый человек не может быть праведным и соблюсти заповеди которые огласил Учитель,да? Или богатому только смерть?- НИКАК!

Другое дело, что ЦН ТОЛЬКО для совершенных. Кстати жить вечно можно было бы и в аду если бы Бог от туда не спасал, вытаскивал людей.

И ещё. Юноша хоть и был весьма богат, но заповеди он сохранил от юности своей, что не скажешь о нас с тобой. Так, что если юноша не наследовал то нам с тобой и не светит)).

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2