Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 731 страница 740 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

731

AHT написал(а):

Высказывать на этом форуме своё личное мнение - дело не очень разумное с моей точки зрения. Я стараюсь этого не делать. 

Очень зря. Апостол говорил, что разномыслиям должно быть. И бояться этого не стоит если ты всем сердцем хочешь прийти к Истине, а не просто языком трепать. Это путь (в мышлении) который без ошибок не пройдёшь. А если ты хочешь идти чьим то путём то пользы тебе не будет никакой.

+1

732

AHT написал(а):

Ты например говоришь "наследуют землю". Какую землю, если наша земля прах, а прах не вечен?

То есть Иисус, когда сказал, что кроткие наследуют землю ты не услышал?

0

733

AHT написал(а):

В ЦН есть то что называется "земля" но оно какое-то другое.

Не "оно", а мы другие. Изменимся мы. Этого достаточно.

0

734

Сергей написал(а):

Не "оно", а мы другие.

потенциал, прах, это мёртвость "арец", а внутри это уже ожившая "адама". Прах - не пустое место для вечности, а некое наследие всё же. Да и сама вечность бесконечная череда прахов некогда родившихся. АНТтон в себе не уверен, как в религии (повторении общепринятого), вот жизнь и научила прятаться за чужим.

0

735

Александр2312 написал(а):

AHT написал(а):

В ЦН есть то что называется "земля" но оно какое-то другое.

Терра. Марсиане хорошо, а голубое небо - не хуже.

0

736

Сергей написал(а):

Очень зря. Апостол говорил, что разномыслиям должно быть. И бояться этого не стоит если ты всем сердцем хочешь прийти к Истине, а не просто языком трепать. Это путь (в мышлении) который без ошибок не пройдёшь. А если ты хочешь идти чьим то путём то пользы тебе не будет никакой.

Как ты сам сказал: давай покумекаем...
1. О каком "разномыслии" ты говоришь? Я к сожалению не могу сейчас вспомнить слов Апостола о разномыслии... Тут важен контекст. Буду благодарен,  если ссылку кинешь. Ведь могут быть разные мысли об одном понятии, а могут быть о разных  понятиях даже одинаковые мысли.   Как видим спектр понимания слова "разномыслие" очень широк. При наличии только данной информации могу рассуждать примерно таким образом:  Поскольку (с твоих слов :)  ) речь идёт о словах Апостола, то скорее всего апостол имел ввиду христианское суждение о различных понятиях.   Разномыслие по поводу Христианства и других Богов от Апостола исходить не может потому, что Апостол не может говорить против заповедей Бога ( да не будет у тебя иных богов кроме Меня и возлюби Господа твоего всем сердцем твоим и душой. А иначе как он сам же и сказал - АНАФЕМА.
2. Я сказал НЕ ГОВОРЮ о своем представлении потому что это может быть опасно для меня и для других.  Одно слово накручивает на себя грехи, как снежный ком превращаясь в лавину.   
Пример:  предположим, что я что-то неправильно понял в Священном Писании и неправильные же сделал выводы. Причем человек ведь свои выводы для себя же подкрепляет "фактами". И по сути получается ложь в чистом виде. Но пока это в моих мыслях - эта ложь вредит только мне.   
  Но я решаю поделиться своими "знаниями" и озвучить эту ложь на этом форуме.  При чем искренне считаю,что это может кому-то помочь.  И вот неосознанно/автоматом я совершаю первый грех ( а может и не первый, это как посмотреть ещё...)против слова Господа "не лжесвидетельствуй": я сею недоброе, выпускаю зло в мир, и оно многократно усиленное ко мне и вернётся же. Но мало этого, предположим что кто-то присутствующих поверит сказанному мною и тогда получается что человек встаёт на путь лжи.  Или на оборот - человек окажется гораздо умнее меня и увидит ложь в моих словах и про себя подумает:"если верующий  лжет, то мне с ними не по пути... И отвернется от веры.  И тогда вообще капец - ибо это уже иная ответственность. Это уже соблазн для другого человека, и ответственность иная:
Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

Представь себе, если человеку обещают что-то ещё более страшное, чем самая ужасная смерть.  Причем ЭТО ждёт за соблазнение лишь ОДНОГО ИЗ...  А если соблазненные тобой распространят твою ложь и соблазнятся и другие люди? Невозможно представить ожидаемое наказание...  И ненужно быть умным, что бы в такое вляпаться, и потом искать выход... Лучше быть мудрым, что бы предвидеть такие последствия и не сделать этого.
3. Любой путь не пройти без ошибок, но если возможно не нужно повторять чужие ошибки, хватит и тех, которые сам сделаешь.
4. Идти по пути другого  для человека огромная польза. Именно это приводит к БЫСТРОМУ И ЭФФЕКТИВНОМУ РОСТУ МАСТЕРСТВА и помогает избежать лишних сомнений и страданий. Святые православные отцы уже прошли путь к познанию Бога и обрели Духа Святого и побозначили этот путь  "факелами", которые служат ориентирами  и освещают путь для тех кто стремится к тому же самому.    Это и есть "трудный путь через узкие врата" ведущий к Богу, по которому идут очень немногие.  А сам по себе человек окажется блуждающим во тьме и среди многих идущих по широкой дороге ведущей в ...
Что избрать?- каждый выбирает для себя сам.  Смириться , положиться на Бога и на опыт людей, которые так же на Него положились и проделали этот трудный путь и  последовать за ними, "падая и поднимаясь".
Или надуваться гордыней и своей мнимой самостоятельностью и искать путь самому блуждая во тьме с минимальными шансами на успех.
Сам решаешь, и сам получишь заслуженное.

Отредактировано AHT (Понедельник, 20 февраля, 2023г. 07:31)

0

737

Сергей написал(а):

То есть Иисус, когда сказал, что кроткие наследуют землю ты не услышал?

Сергей написал(а):

Я услышал это, но я ещё услышал и то, что человек не представляет того, что там...  А нашу землю мы видим и представляем ..  Христос говоря с апостолами использовал понятные им представления...  Потому и сказано "земля".  Но если сказано,что мы представления не имеем, это значит  что ТАМ ДРУГАЯ земля, а не та о которой мы имеем представление.   То что мы изменимся не противоречит тому, что там все иное.  После Воскресения Христос изменился и мог проходить сквозь стены и двери.  КАК ЭТО ПРОИСХОДИЛО МЫ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕМ.
НО лично я могу предположить,что для него "стена" , которую мы видим, вовсе не такая как для нас.
  Конечно мы изменимся... ведь сказано , что в своем нынешнем состоянии человек не может увидеть Бога в Его реальном состоянии и остаться в живых.   А ТАМ мы его увидим без сомнения и значит наше состояние будет другим совсем.
Может ты думаешь, что за пару тысячелетий ты единственный, кто задумался о смысле слов "кроткие наследуют землю"?  😂
Люди поискам ответов на эти вопросы жизни свои посвящали, некоторые при этом вместе с ответами  обрели Духа Святого.
Поэтому, я лучше пойду по обозначенному ими пути, чем бродить в потьме по кругу.
Это ты ещё забыл о том, что описано как Царство Божие "опустится на землю".😂 Это должно бы послужить капец каким фактом твоей "правоте". 
И самостоятельно из ТАКИХ "сетей" человеку не по силам выбраться.

Отредактировано AHT (Понедельник, 20 февраля, 2023г. 07:41)

0

738

Александр2312 написал(а):

потенциал, прах, это мёртвость "арец", а внутри это уже ожившая "адама". Прах - не пустое место для вечности, а некое наследие всё же. Да и сама вечность бесконечная череда прахов некогда родившихся. АНТтон в себе не уверен, как в религии (повторении общепринятого), вот жизнь и научила прятаться за чужим.

Когда то Нечто покинуло Целое, чтобы преобразившись вновь обрести очертание Единства. Прежние механизмы познания исчерпав себя превращаются в прах и вновь оживают по одной причине. В духовном нет упразднения, а только добавление. Так прах чувственной психики востребован в умной, а умный востребован на пути к разумной. Механизмы, механизмами, но они только инструменты на пути к Богу. Главное потенциал, который равен Результату, Замыслу, когда полностью реализован. Потому если смотреть в целом, представив развитие (от потенциала к результату) как единый процесс, то здесь упразднения нет. Всё в итоге нужно и полезно и ничего дурного, ненужного уже нет.

0

739

AHT написал(а):

1. О каком "разномыслии" ты говоришь?

Ибо надлежит быть и разномыслиям (ересям) между вами, дабы открылись между вами искусные.

0

740

AHT написал(а):

Поэтому, я лучше пойду по обозначенному ими пути, чем бродить в потьме по кругу.

Никто не может прийти к Христу если его не привлечёт Отец. Ты можешь идти куда хочешь но везде будет тьма или куда бы ты не пошёл будет свет. Не тебе решать. Ты можешь только желать чего- то и если твоё желание искренне, от чистого сердца, тогда..."в начале молитвы твоея изыде слово, и аз приидох возвестити тебе, яко муж желаний еси ты, размысли о словеси и разумей во явлении."

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2