Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 741 страница 750 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

741

Сергей написал(а):

Ибо надлежит быть и разномыслиям (ересям) между вами, дабы открылись между вами искусные.

Папа Римский - Святой Отец  и Епископ Рима - говорит об Академии защиты жизни
https://www.vaticannews.va/ru/pope/news … hizni.html

0

742

Сергей написал(а):

Ибо надлежит быть и разномыслиям (ересям) между вами, дабы открылись между вами искусные.

Апостол Павел говорит: " Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. " (1 Кор. 11, 19). Он говорит, что разномыслиям быть надлежит, но это не благословение на разномыслия, а предсказание, что в следствие злой воли людей, разномыслий избежать не удастся, и что они непременно будут.
Что же значит: надлежит? То, что, так как вы люди, то дело возможное и неизбежное, что не все ходят право. Подобно и Господь сказал: должно прийти соблазнам (Мф. 18:7), то есть поскольку в мире есть злые, то будут и придут соблазны. 
Надеюсь понятно, что это не одобрение разномыслие со стороны апостола,  а предсказание того, что злые люди сотворят это разномыслие. По сути разномыслие от антихриста...

0

743

AHT написал(а):

Надеюсь понятно

Слушай, а ты в своём уме? Ты думаешь все должны мыслить по шаблону, таков твой путь для всех? Почитай Павла-"18 Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех."
Думаешь Павел менее достоин твоих святых? Может он просто более открыт и более честен чем они?

0

744

AHT написал(а):

то есть поскольку в мире есть злые,

Все мы падкие на соблазны, простится. Как сказано"Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении;"

0

745

AHT написал(а):

По сути разномыслие от антихриста...

Нет, как раз антихрист хотел бы этого избежать. Он не терпит иного, отличного от своего мнения, а Бог долготерпелив и милостив. Если мы говорим о истинном Боге, Боге Живом. Отсюда крестовые походы и сжигание на кострах за любое расхождение с общепринятой доктриной. Ты этого хочешь?

0

746

AHT написал(а):

злые люди сотворят это разномыслие.

Полный абсурд. У каждого есть зерно истины и у каждого есть заблуждения. Объединившись в беседе о Боге и даже споре над тем или иным отрывком мы РАСТЁМ если не включаем барана или переводим стрелки "я понимаю писание как пророки и Апостолы" или др. вариант-"это не моё мнение, а мнение святых".

0

747

Сергей написал(а):

Никто не может прийти к Христу если его не привлечёт Отец. Ты можешь идти куда хочешь но везде будет тьма или куда бы ты не пошёл будет свет. Не тебе решать. Ты можешь только желать чего- то и если твоё желание искренне, от чистого сердца, тогда..."в начале молитвы твоея изыде слово, и аз приидох возвестити тебе, яко муж желаний еси ты, размысли о словеси и разумей во явлении."

Мы видимо придаем разное значение словам "желание" и "решение". Желание, это всего лишь устремление души, часто неосознанное или неопределенное. А решение - это уже ОФОРМИВШЕЕСЯ ЖЕЛАНИЕ. Более того это начало действий по осуществлению желания.
Проще говоря: желание - это планы. А решение - это уже сделанный выбор. 
Бог дал человеку СВОБОДУ ВЫБОРА.  ПОТОМУ и решаешь только ты сам. И отвечать за принятое решение будешь сам лично. Свалить на другого ответственность за свои принятые решения не получится. Вот осуществление этого решения - уже от человека не зависит.  Это уже от Бога зависит.    Бог даёт кому хочет. А хочет всем кто искренне просит.   Стучащему открывают.
В принципе выбор не большой: жить в Любви или нет? Это основа всего бытия. А все остальное всего лишь вариации этой основы.

0

748

Сергей написал(а):

Нет, как раз антихрист хотел бы этого избежать. Он не терпит иного, отличного от своего мнения, а Бог долготерпелив и милостив. Если мы говорим о истинном Боге, Боге Живом. Отсюда крестовые походы и сжигание на кострах за любое расхождение с общепринятой доктриной. Ты этого хочешь?

Не соглашусь... Антихрист - отец лжи, а ложь многолика и многообразна.  Истина одна. Антихрист приемлет все отличное от истины.
Вообще-то православные святые отцы осуждали и крестовые походы и сжигание на кострах. Эти действия сами по себе есть отступление от истины. Это грехи католической Церкви, которые крестовыми походами прикрывали свою жажду власти и богатства.  Защищать свою Веру -  это от Бога, а уничтожать другие веры - это от антихриста. За свои верования люди будут отвечать только перед Богом, а не перед другими людьми.  Бог сказал: АЗ ВОЗДАМ.

0

749

AHT написал(а):

Проще говоря: желание - это планы. А решение - это уже сделанный выбор.

Написано же "только если привлечёт Отец". Твоё решение до одного места. Сколько таких решительных без Его благословения убивали во имя Его. Только желание из самого сердца...Ведь сказано "если ХОЧЕШЬ быть совершенным", а ещё сказано "без Меня не можете сделать ничего".
Сначала желание, потом Отец привлекает ко Христу и только потом остальное. А твоя горделивость- "сделанный выбор" ник чему. Свободный выбор на то и свободный, когда знаешь, что тебе предстоит, а ты не знаешь и знать не можешь (прочитать умом) куда заведёт тебя этот путь, только сердце укажет.

0

750

AHT написал(а):

Не соглашусь... Антихрист - отец лжи,

Знаешь как переводится сатана и диавол? Противник (Бога) и клеветник (на Бога). Противятся наши чувства, а клевещет ум. Потому Пётр и схлопотал от Иисуса за то, что он поддался эмоциям и воспротивился Божьей Воли. Антихристов много, а вместе один- ум мира сего.

AHT написал(а):

Это грехи католической Церкви,

У православной церки если тебя обвинят в ереси было иначе?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2