Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 751 страница 760 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

751

AHT написал(а):

Бог сказал: АЗ ВОЗДАМ.

Так ведь и воздаёт Благом, просто люди противятся Богу, потому страдают. Как и сказано, Господь навёл на них бедствие которое они сотворили сами себе. Потому, что стали Богопротивниками, противниками жизни.

0

752

Сергей написал(а):

АЗ ВОЗДАМ

Почему не Альфу?  :rofl:

Сергей написал(а):

жизни

0

753

Сергей написал(а):

Полный абсурд. У каждого есть зерно истины и у каждого есть заблуждения. Объединившись в беседе о Боге и даже споре над тем или иным отрывком мы РАСТЁМ если не включаем барана или переводим стрелки "я понимаю писание как пророки и Апостолы" или др. вариант-"это не моё мнение, а мнение святых".

Сергей написал(а):

Слушай, а ты в своём уме? Ты думаешь все должны мыслить по шаблону, таков твой путь для всех? Почитай Павла-"18 Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех."
Думаешь Павел менее достоин твоих святых? Может он просто более открыт и более честен чем они?

Серёга, те люди, которых в Православии почитают за святых  говорят то же самое что Апостол Павел - до единого слова и буквы.   Они не противоречат друг другу, а согласны.   И включи просто логику, если Истина ОДНА, ТО И ПОНИМАНИЕ ИСТИННОЕ ТОЛЬКО ОДНО. А всё отличное есть банальная ложь.
Путь к Богу Сергий Радонежский например так объяснял людям.  Он рисовал на земле круг, который означал мир. А в центре круга рисовал большую точку  которая означала Бога. А на поверхности круга было множество мелких точек - это люди.  От которых к Центру были нарисованы стрелки - это путь каждого человека к Богу.  И хоть у каждого человека свой путь , но ведёт он всех а одну точку. И помере того, как люди  приближаются к Богу/Центру - ОНИ СБЛИЖАЮТСЯ. Это сближение происходит во всем   и особенно в духовном мире. И заканчивается Единством в Боге.  А Единство и предполагает ОДИНАКОВЫЙ ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ И ЦЕННОСТЕЙ.  Тем более что мы созданы по единому образу и подобию.
Никто не посягает на индивидуальность человека, это неотемлемое, ведь даже когда люди живут вместе и им нравятся одни и те же вещи, и они любят друг друга - они не становятся одинаковыми.
А вот если человек хоть в мелочи начинает противоречить другим или отдаляться от них, это свидетельствует о том, что вектор движения изменился и уже не ведёт к центру мира - к Богу.
Беда в том,что точно к центру  почти никто прямо не идёт.   Жизнь и наставления тех людей, которых в Православии почитают святыми (Апостолы входят в их число) и есть те ориентиры, которые позволяют людям  придерживаться правильного направления к Богу, когда мнение этих Святых ЕДИНО и только ТАКОЕ ЕДИНОЕ мнение в Православии и считается истиной.  А если и бывали  среди них какие-то разногласия, то эти разногласия не считаются истиной, а есть лишь ихним личным мнением.  И верить  таким мыслям или нет - это уже решать самому человеку. Ведь и Святые чаще всего не с первого дня жизни обретали Духа Святого, а значит говорили только истину.
Повторю: В Православии ИСТИНА только [b]СОГЛАСНОЕ УЧЕНИЕ [/b]СВЯТЫХ отцов. Это Истина одна, а не шаблон... 😂
И в самих шаблонах, кстати нет ничего предосудительного. Вообще в нашем мире  очень много вещей и понятий, которые сами по себе имеют нейтральный "статус". А меняется этот статус на "хорошо" или "плохо" только в сознании человека и в зависимости от того, как человек мыслит этим пользоваться. Граница между добром и злом очень призрачна и проходит исключительно в нашем сознании и в сердце.   Например "слово" или "ружье"  хоть и разные "вещи", но одинаково могут быть наградой и нести пользу, или служить орудием зла и убийства.

0

754

AHT написал(а):

И включи просто логику, если Истина ОДНА, ТО И ПОНИМАНИЕ ИСТИННОЕ ТОЛЬКО ОДНО.

Истина, это, конечно, аристократы.
Но одно замечание - Должны существовать критерии истины.
Древние говорили, что истина в вине - in vino veritas - но лично я предпочитаю креплёные вина портвейны. Hold on! Будем держаться!

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Вторник, 21 февраля, 2023г. 04:53)

0

755

Сергей написал(а):

Слушай, а ты в своём уме? Ты думаешь все должны мыслить по шаблону, таков твой путь для всех? Почитай Павла-"18 Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех."
Думаешь Павел менее достоин твоих святых? Может он просто более открыт и более честен чем они?

Ты как-то странно воспринимаешь слова разных людей, хотя они говорят об одном и том же.   Апостол Павел один из самых почитаемых святых отцов в Православии. И ни один Святой с ним не спорит, а лишь соглашается.
Я только не могу понять почему ты осуждение высказанное Павлом принимаешь за одобрение?  Павел показывает в этих словах РЕАЛЬНОСТЬ , в которой мы живём. Именно так живут все люди в этом мире. Мы очень часто хотим делать доброе, но не делаем его по разным причинам, а злого мы не хотим вроде бы делать, но делаем постоянно.  Мы постоянно врём , лицемерим,  говорим о других и делаем мерзости. И это только по отношению к другим людям, а по отношению к Самому Богу ( заповеди) это вообще творим  беспредел.
Я только не могу понять почему ты считаешь это все одобрением со стороны Павла? Павел все это осуждает и в себе самом в том числе. Он говорит о себе, как о примере. Он не одобряет...  По сути Павел показывает "бревно в своем глазу".. Описание чего-то ещё не есть одобрение. Разве ты этого не можешь понять?

0

756

AHT написал(а):

Ты как-то странно воспринимаешь слова разных людей, хотя они говорят об одном и том же.   Апостол Павел один из самых почитаемых святых отцов в Православии. И ни один Святой с ним не спорит, а лишь соглашается.
Я только не могу понять почему ты осуждение высказанное Павлом принимаешь за одобрение?  Павел показывает в этих словах РЕАЛЬНОСТЬ , в которой мы живём. Именно так живут все люди в этом мире. Мы очень часто хотим делать доброе, но не делаем его по разным причинам, а злого мы не хотим вроде бы делать, но делаем постоянно.  Мы постоянно врём , лицемерим,  говорим о других и делаем мерзости. И это только по отношению к другим людям, а по отношению к Самому Богу ( заповеди) это вообще творим  беспредел.
Я только не могу понять почему ты считаешь это все одобрением со стороны Павла? Павел все это осуждает и в себе самом в том числе. Он говорит о себе, как о примере. Он не одобряет...  По сути Павел показывает "бревно в своем глазу".. Описание чего-то ещё не есть одобрение. Разве ты этого не можешь понять?

Павел мальтиец и полиглот.
Моряк и путешественник.
Он говорил многими языками. Обращался к разным народам, с каждым на его языке.
Век живи-век учись.
Надо брать с него пример.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Вторник, 21 февраля, 2023г. 04:57)

0

757

Да

Сергей написал(а):

Так ведь и воздаёт Благом, просто люди противятся Богу, потому страдают. Как и сказано, Господь навёл на них бедствие которое они сотворили сами себе. Потому, что стали Богопротивниками, противниками жизни.

Соглашусь почти полностью.  "Почти" вот почему:  вот эта фраза не совсем точно отражает Истину.  Господь навёл на них бедствие которое они сотворили сами себе.
ВНИКНИ В СУТЬ самих слов. Видно,что эта фраза сформулирована человеком, а не Богом.  Это обобщение, которое должно вроде бы облегчить понимание, но для человека достигшего более глубокого понимания истины, открывается ложь здесь содержащаяся. Противоречие уже в самой сути сказанного.   Ложь и истина совмещены в одном предложении.
Разбираем конкретно.  Бог навёл бедствие, или всё же САМИ СОТВОРИЛИ?
Господь навёл на них бедствие... По сути это ложное утверждение.  Оно отдает ветхозаветным пониманием устройством мира. В Новом Завете Иоанном сказано что Бог есть любовь.  Истинная Любовь ( а Бог именно такой) разве может кому-то принести бедствие? Это невозможно.  Любовь для нас сотворила ЭТОТ мир и дала инструкцию для успешного пользования этим миром(Заповеди Бога). И нарушая эти инструкцию люди и попадают в беду.  Пример простой: Бог сотворил мир и закон тяготения. И человек знает: "не прыгай с большой высоты - убьешься". И если человек в нарушение этого закона, прыгает с высоты и разбивается - разве Бог наводит на него это "бедствие" - результат падения???  Это реально человек сам себе творит. То, что бедствия мы творим сами себе -это истина, а Бога можно "обвинить" только по глупости  в том,  что создал ТАКИМ этот мир.
Вот так вот мелкие детали могут  влиять на правильное понимание Священных текстов.    Именно все эти "мелочи" и рассматриваются в наставлениях Православных Святых.  А в других христианских конфессиях это забыто и потому и рождаются ереси модные тем, которые позволяют даже гомосятину благословлять от имени Господа нашего Христа.

Отредактировано AHT (Вторник, 21 февраля, 2023г. 06:48)

0

758

Сергей написал(а):

Все мы падкие на соблазны, простится. Как сказано"Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении;"

Это правильно, только следует помнить о том,что САМО СОБОЙ НИЧЕГО НЕ ПРОЩАЕТСЯ. 🙂

0

759

AHT написал(а):

Потому, что стали Богопротивниками, противниками жизни.

Люди сами бывают живые.
Бог, конечно, солдат.
Верить в солдата не пристало.
Верить надо во Всевышнего Господа, Создателя Вселенной.
Это называется вероучение.
Зажгите свечу.

0

760

Сергей написал(а):

Написано же "только если привлечёт Отец". Твоё решение до одного места. Сколько таких решительных без Его благословения убивали во имя Его. Только желание из самого сердца...Ведь сказано "если ХОЧЕШЬ быть совершенным", а ещё сказано "без Меня не можете сделать ничего".
Сначала желание, потом Отец привлекает ко Христу и только потом остальное. А твоя горделивость- "сделанный выбор" ник чему. Свободный выбор на то и свободный, когда знаешь, что тебе предстоит, а ты не знаешь и знать не можешь (прочитать умом) куда заведёт тебя этот путь, только сердце укажет.

Господи, ну дай ему понимание твоей истины!.   
Серёга.. в целом ты прав, но в мелочах - нет.
Неужели трудно понять разницу между желанием и решением? Хотя возможно действительно трудно рассмотреть почти невидимую грань между желанием и решением. Желание - это всего лишь мысль - это намерение что то-делать.  А благими намерениями, как известно, может быть выстлана дорога в ад... А решение - это уже осознанное действие, хоть ещё и мысленное. 
  Спасти свою душу желают наверное все...  А вот реально решиться жить таким образом и принять помощь от Бога решают немногие. 
Человек должен не хотеть, а решить для себя принимает он помощь от Бога или нет.  Короче попробую сформулировать ещё проще...
"Желаю или хочу"  - это по сути "Я ДУМАЮ". И это тоже может быть искренним и из сердца...
А "Решил или решаю" - это по сути уже " Я ДЕЛАЮ"
Вот эту тонкость ты можешь осознать?
Бог тебе начнет помогать не тогда, когда ты искренне захочешь "постучать в дверь", а тогда, когда ты решившись действовать уже САМ начнёшь стучать. Вот тогда Бог "тебе откроет".
А желающий "постучать" может так никогда на это и не решиться..
Неужели это трудно для понимания.
  По сути так : сначала желание, потом решение, и только потом помощь от Бога. Бог начинает помогать тому, кто УЖЕ ДЕЛАЕТ, а не тому, кто только ещё думает начинать, но никак не начнет.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2