Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 791 страница 800 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

791

AHT написал(а):

КОНЕЧНУЮ ЦЕЛЬ своего пути я очень хорошо осознаю и вижу.

Слушай, а чего именно ты в итоге хочешь от Бога получить, можешь сказать? Самое главное, одно единственное и зачем это тебе скажи тоже. Тока честно, ок?

0

792

Сергей написал(а):

Я тебя не обеременяю)).

Вот и ладненько.

Сергей написал(а):

Честно? Тогда так,- "желание добра есть во
мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу."

А берберы?

0

793

Сергей написал(а):

Слушай, а чего именно ты в итоге хочешь от Бога получить, можешь сказать? Самое главное, одно единственное и зачем это тебе скажи тоже. Тока честно, ок?

ВЫсшей справедливости. Коронации на Его царя и лорда.

0

794

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

ВЫсшей справедливости.

Любишь ты не о чём. У тебя ведь наверняка своё представление есть о высшей справедливости, вот и поделился бы ею с нами.

0

795

Сергей написал(а):

Серёга, Я же только что сказал это... Это и есть Одно единственное, но именно это Одно обеспечивает и всё остальное автоматически.  Именно этому и учит Христос.
Это - ЛЮБОВЬ. Именно Она обеспечивает ВЕЧНОЕ счастье.
Но только, как показывает реальность, для того что бы получить это Единственное- к Богу приходится обращаться много-много раз.
В моей душе "растут тернии" и соответственно там происходит то, о чем сказано: а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода; (Лк.8:14)
Я люблю свою жену, своих детей, своих внуков, хорошо живу с соседями.  Помогаю если могу. Да,- проблемы есть и со здоровьем в том числе.  Но я, Слава Господу и Богу нашему Иисусу Христу, СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Даже сейчас - в этой жизни со всеми её проблемами.  Но моя любовь далека от совершенства, есть люди которые мне неприятны, я могу позлорадствовать, когда человеку, который пытается сделать мне плохое становится плохо самому, хоть и понимаю, что этого делать нельзя - и от этого нужно избавляться. Иногда возникает желание набить морду кому-нибудь. Хоть сейчас уже такое чувство возникает очень редко - удается гнать такие мысли от себя. Я хорошо знаю, как должно поступать и как я поступаю в реальности. И если я могу контролировать свои поступки, то мысли и чувства мои очень часто есть мерзость перед Богом.  Я это хорошо осознаю, и понимаю, что за это придется отвечать.
Но если даже эта несовершенная любовь позволяет быть таким счастливым уже сейчас.  То что даст АБСОЛЮТНАЯ ЛЮБОВЬ?
Когда человек хоть слегка почувствует НАСТОЯЩУЮ любовь., он начинает хотеть это почувствовать ещё раз и ещё, даже если за это придется страдать.   И современем всё остальное просто утрачивает смысл.
И если за свою жену я готов отдать свою жизнь, то за чужого человека - незнаю... Вряд ли.  А с другой стороны - было бы со здоровьем получше, то я бы пошел в военкомат.
Вот такое я ....

0

796

Сергей написал(а):

Да ничерта мы не знаем, пойми ты наконец. Не зря же написано "кто думает, что знает, тот ничего не знает как оно должно знать". Твои знания и уводят тебя от сути. Это богатство, которое следовало бы отпустить.

Сергей, для меня истина только в Евангелии. А всё остальное, как бы красиво и заумно  не звучало - есть только звуки.  Любые слова, которые я слышу, я тут же накладываю на Православное учение, и это очень помогает отличать истину от лжи.  Я конечно не священник и не оканчивал семинарий и академий духовных, но чтение трудов святых отцов, здорово помогает понять Слово Бога.   Дело в том, что люди очень часто думают ОБОБЩЕННО а любое обобщение есть ложь.  Истина всегда конкретна.  Вот ты сказал фразу: "кто думает, что знает, тот ничего не знает как оно должно знать". Но эта фраза имеет смысл  и становится истиной только в определенной конкретной ситуации, а именно в той о чем шла речь, когда она была сказана.    Поясню: эта фраза будет истиной только при соответствующем контексте, а в других случаях это будет глупостью.   Пример : я думаю, что знаю, что 2+2=4. И это так и должно знать. И вся твоя фраза в этом конкретном случае просто глупость.
Если же твою фразу использовать в отношении Веры или познания Истины - то она будет иметь истинный смысл. Мы живём в конкретных обстоятельствах, совершаем конкретные поступки, руководствуемся конкретными мыслями.  И что бы об этом судить верно, мы должны учесть ВСЕ ЭТИ КОНКРЕТНЫЕ ДЕТАЛИ.  А  иначе "на выходе" будет просто ложь.   
  Но неследует из людей делать дураков, которые ничего не понимают или незнают. Человек создан по ОБРАЗУ СОВЕРШЕННОГО Бога. И  обладает определенными качествами.  Насколько эти качества проявляются - зависит от Бога.
Ладно, это все сложно объяснить словами попробую выразиться проще. Люди часто в своих рассуждениях забывают о самом Главном - о Боге и Его возможностях.    Вот ты говоришь,что люди ничего незнают, а это враньё просто потому, что обобщение.  Во первых все относительно.  И даже сами знания. Во-вторых: существовали например ПРОРОКИ, которые знали даже будущее.  Всегда есть люди, которые получают от Бога знания значительно большие чем другие.
  Короче:  всегда есть множество деталей, которые одну и ту же фразу могут много раз  превращать из истины в ложь и обратно.
Потому так и важны эти "мелкие" детали. Потому например, врачи не лечат заочно, а священники не дают заочных советов.  Потому, что в таких случаях очень много неизвестных деталей.

"Твои знания и уводят тебя от сути".
Прости, но это либо глупость величайшая либо просто пустая болтовня... Реальность, которая вокруг меня, свидетельствует об обратном.  Истинные знания к сути приближают, а уводит от сути невежество и ложь.

0

797

Сергей написал(а):

Да ничерта мы не знаем, пойми ты наконец. Не зря же написано "кто думает, что знает, тот ничего не знает как оно должно знать". Твои знания и уводят тебя от сути. Это богатство, которое следовало бы отпустить.

Вот смотри: мы с тобой общаемся здесь почти в живую, и то сколько между нами недопонимания. Я незнаю почему это происходит. Наверное потому, что из меня плохой рассказчик. 🙂 Но если мы с тобой не можем понять друг друга верно сейчас, почему ты решил, что правильно понял того, кто писал тебе 2000 лет назад? Вот ты пишешь:

Сергей написал(а):

Пойми простую вещь, именно от того, что ты много знаешь и эти знания не можешь отпустить ты не увидишь новое.

но ведь я уже писал именно об этом, и почти такими же словами, почему ты этого не понял?

AHT написал(а):

Поэтому я СВОИ представления о вере и Боге давно выбросил в мусор.

То что ты мне советуешь - для меня уже давно пройденный этап...  Отбрасывать свои знания для того,что бы узнать истину - этому меня научили ещё в молодости, когда я только пришел в МВД и стал осваивать азы работы с информацией.  Воспринимать новую информацию не опираясь на свой предшествующий опыт для меня так же естественно, как для других дышать воздухом.
Новое я уже увидел, когда стал интересоваться вопросами веры. И я  узнаю это новое каждый день уже много лет. Я читаю труды Православных святых и постоянно перечитываю Евангелие. И при каждом прочтении мир открывается  по новому, с другой стороны.  И вот уже ЭТИ свои знания, я отбрасывать не хочу и не стану потому, что они открывают мне истинную красоту этого мира.  Именно через них мне открывается Любовь.  Эти знания качественно изменили и дополнили все мои прежние представления, заставляя многие вещи и события моей прошлой жизни оценивать по новому. Именно глядя на свою прежнюю жизнь с точки зрения Православия понимаешь очень ясно, когда и как ошибался, и насколько лучше и счастливее могла бы быть жизнь, если бы тогда обладал ЭТИМИ знаниями. Православные истины нужно давать детям от рождения.  Тогда мир будет добрее и лучше. И тогда возможно ЦБ было бы здесь и сейчас. Увы,-  люди от этого уходят, и даже более того -стремятся уничтожить последнее,что у нас ещё осталось.

Отредактировано AHT (Среда, 22 февраля, 2023г. 05:31)

0

798

Сергей написал(а):

Ты не можешь ничего сам от себя, даше сделать шаг или вдох. С чего ты взял, что можешь очистится или свернуть с кривой?

Сам от себя - да. Но почему ты забываешь о Боге? С Его помощью я могу всё. Для Него нет невозможного.  Это ты можешь усвоить? Я прошу - Он делает. А в дерьмо я и вляпываюсь тогда, когда сам пытаюсь что-то делать.  Сам я постоянно сворачиваю на кривую, но Он помогает возвращаться.   С чего ты думаешь что я буду идти по кривой, если я знаю что Он всегда поможет, стоит только попросить? 10 заповедей - это маячки на прямой,  а честно признаваться себе, когда я сворачиваю на кривую, я уже умею...  И потому сразу обращаюсь к Нему. Да и вообще, я стараюсь по чаще просить Его помощи,что бы даже мысленно не свернуть на кривую. Но даже при всем при этом, самостоятельно я постоянно умудряюсь "вляпаться".   😂😭  Поэтому, я знаю - куда я пытаюсь  идти, но не знаю где именно оборвется мой путь. Объективно рассуждая  - закончится все печально - в аду.

0

799

Сергей написал(а):

Когда ты поймёшь, что в духовном Бог не является твоим помощником? Уйди с Его дороги и НЕМЕШАЙ! Это единственное, что ты можешь сделать. Вместо тебя будет жить другой-"когда ты состаришься, другой тебя препояшет и поведет туда, куда ты не хочешь". Или ты думаешь Павел зря сказал "не я уже живу", а если и живёт то верой, а не делами. Пойми простую вещь, именно от того, что ты много знаешь и эти знания не можешь отпустить ты не увидишь новое.

Поразительнейшая куча нагромождения лжи на истину...  Истинные цитаты, и неправильные толкования.  Все эти слова истинны только в том контексте, из которого ты, Сергей, их вытащил...  Я конечно тоже могу ошибиться, но все же, насколько помню из пояснений святых отцов.
Смотри: " не я уже живу..." - это о чём?.  На Павла снизошёл и стал говорить и действовать через него Дух Святой... И такая ситуация подтверждается не раз, когда говорится, что " Дух Святой будет говорить за вас." Когда на человека снисходит Дух Святой - он изменяется и уже не сам по себе.. Примеры - все апостолы.
"Вместо тебя будет жить другой-"когда ты состаришься, другой тебя препояшет и поведет туда, куда ты не хочешь". Это фраза не имеет ничего общего с проживанием в Апостоле Духа святого.    Это лишь свидетельство того, что человек в старости в силу своей немощи становится зависимым от других людей.  Например, когда ты станешь старым то тебя  другие отведут туда, куда ты не хочешь - в дом престарелых например.  В результате твоя жизнь превратится в исполнение чужой воли.
Фраза " а если и живёт то верой, а не делами" тоже противоречит Евангелию.  Потому что: 1. Вера без дел мертва.
2. И то надлежит делать и этого не оставлять.
В евангельских текстах важно различать:  где говорится о конкретном примере для чего нибудь, а где говорится об основах веры.  Пример истинен в конкретном случае. А основа веры всегда и везде несёт истину.

Отредактировано AHT (Среда, 22 февраля, 2023г. 06:21)

0

800

Сергей написал(а):

Когда ты поймёшь, что в духовном Бог не является твоим помощником?

Бог помощник человеку во всем. И в духовном в первую очередь - кто если не Дух Святой?  Только Дух святой позволяет достичь духовного совершенства. Это и есть абсолютная истина.  Только обретя Духа Святого апостолы стали настоящими апостолами. А до этого только и делали что сомневались и косячили - например трижды за одну ночь отрекались от Христа.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2