Сергей написал(а):Очень сильно. Иисус сходил в ад не просто так. Это раз- всё же стоило бы на это обратить своё внимание. Далее...Ты просишь у Бога только "своё". Это два. Именно поэтому у тебя Бог на втором месте (помощник) это три.
А теперь смотри. Тебя влечёт грех или какой либо соблазн. Бывает? Ты конечно можешь удержаться, но ты уже согрешил- согласен? Да и сколько не задерживайся рано или поздно можно не сдержаться ибо чем больше сдерживаешься тем желание сильнее, растёт. Тебе это знакомо?
Но, ты хочешь измениться и просишь об этом Бога-да? Вот теперь скажи мне...ты можешь изменить, что либо в себе или только желать этого и молить Бога об этом или всё же ты можешь поменять что либо в себе, чтобы соблазн тебя не одолевал?
Сергей, мой вопрос - ошибся я или нет относился к тому, чем для тебя является вера? И ни к чему другому... Ничьё из ныне живущих людей мнение о Христе и о Вере меня не интересует. Я могу еще прислушаться к мнению священников РПЦ, да и то лишь в том случае, если они не противоречат Священному преданию. Хотя нет - я соврал, к мнению преподавателя и профессора Московской Духовной Академии Осипова Алексея Ильича - я прислушаюсь однозначно. Он всегда все свои слова подкрепляет словами из Евангелия и трудов святых отцов. Точнее он даже не говорит от себя, а лишь сообщает мнение святых отцов Православия по разным вопросам.
А все остальное есть ложные представления о Вере и мире с вкраплениями истины.
Я в этом уже убедился на собственном опыте. Как только я пытаюсь для себя лично самостоятельно ответит на вопрос о чем-то непонятном тут же рождается ложь. И убеждаешься в этом очень скоро, как только сталкиваешься с мнением святых по этому вопросу. Это всегда происходило и происходит. Наш мир очень сложен и учесть все "мелочи" человеческий разум просто не в состоянии.
Поэтому последуй своему же собственному совету: "отпусти" свои знания, для того, что бы открыть новое. Если это сделаешь, то будешь открывать новое КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Вот это я могу подтвердить из личного опыта.
Я изучаю Православие уже больше 10 лет, и чем больше узнаю, тем лучше понимаю то, что наши знания весьма ограничены. Наш мир открывается по новому в своем разнообразии каждый божий день. Но приходится признать: увидеть и узнать всё - нашей жизни в этом мире явно не хватит.
Теперь подробно отвечу на твои слова.
Сергей написал(а):Иисус сходил в ад не просто так. Это раз- всё же стоило бы на это обратить своё внимание.
Это да, но при этом следует помнить, что "сойти в ад" вовсе не значит там находиться всегда. Если ты сходишь в магазин, это не значит что ты там обитаешь и с тобой там можно находиться постоянно. Разве нет? Ад - это даже не место, а отсутствие контакта с Христом Богом. Уже по этому твой воображаемый "ад с Христом" невозможен.
Сергей написал(а):Ты просишь у Бога только "своё".
Вот и маленькое нарушение заповеди " не суди...". Откуда ты знаешь что я прошу у Бога? Для себя лично я у Бога прошу только одного - помочь мне избавиться от моих страстей, в первую очередь от мысленных. А вот помочь другим людям - это я прошу часто - и ВСЕГДА Христос исполняет мои просьбы. Правда невсегда так, как я себе это представлял 😁, но всегда на пользу человеку.
Сергей написал(а):Именно поэтому у тебя Бог на втором месте (помощник) это три.
Бог у меня на первом месте, я в сравнении с ним ничтожество. Просто у тебя какие-то странные представления о взаимосвязях поступков и положением " в обществе" , если можно так сказать о Боге. 😂
Невзирая на свое положение и величие Бог именно помогает человеку, а не делает все за него. Именно потому и говорят: "С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ". Если человек САМ НЕ НАЧНЕТ делать, то Бог и не поможет. Можешь молиться при этом сколько угодно, но помощи не дождешься, пока свою задницу сам не поднимешь.
Алгоритм такой : сначала просишь помощи у Бога, потом начинаешь делать сам, а потом Бог начинает тебе помогать. А если попросить помощи, но ничего не делать, то и Бог ничего не сделает.
Или если начать делать самому, а у Бога помощи не просить, то не обижайся если херня получится, а не то что нужно или вообще ничего не выйдет.
И ещё о величии Господа: Христос, будучи Первым, мыл ноги апостолам ( последним). Поэтому не удивительно что Бог выступает на втором месте среди людей в виде помощника. И об этом же свидетельствуют слова,что прежде чем к Богу обращаться - нужно примириться с теми людьми кого обидел. И об этом же слова о том, что кто сам себя возвышает унижен будет, а кто себя принижает - тот возвысится. Потому Бог и отводит человеку первые роли в начале любого дела.
Сергей написал(а):Тебя влечёт грех или какой либо соблазн. Бывает? Ты конечно можешь удержаться, но ты уже согрешил- согласен? Да и сколько не задерживайся рано или поздно можно не сдержаться ибо чем больше сдерживаешься тем желание сильнее, растёт. Тебе это знакомо?
Бывает и часто. Согласен полностью. Хорошо знакомо... 🙂
Но вот то,что ты пишешь дальше не так однозначно.
Сергей написал(а):Вот теперь скажи мне...ты можешь изменить, что либо в себе или только желать этого и молить Бога об этом или всё же ты можешь поменять что либо в себе, чтобы соблазн тебя не одолевал?
Я выше уже написал... Смотри "алгоритм". Ты почему-то пытаешься разделить действия человека и Бога. А это в данном случае невозможно. Бог Сам НЕ СТАНЕТ делать, а человек сам НЕ СМОЖЕТ. Действия ТОЛЬКО СОВМЕСТНЫЕ. Если ты будешь молить Бога о помощи, но сам не будешь себя изменять то ничего и не будет. ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН САМ СЕБЯ МЕНЯТЬ - с помощью Бога. А одними молитвами результата недобъешься.
Отредактировано AHT (Пятница, 24 февраля, 2023г. 08:50)