Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 831 страница 840 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

831

Сергей написал(а):

Вот тебе простой пример. Ты считаешь Иисуса Богом, а я считаю, что Бог пришёл в Иисусе и соделал Его Господом и Христом своим Духом за то, что Он сделал. Кто из нас прав?

А ты сам рассуди прав ты или нет...    Как это может быть "соделал Его Господом и Христом своим Духом за то, что Он сделал, если Бог родил Христа своим Духом изначально, что ещё нужно было делать? 😂 Ну если только ты считаешь рождение и самого Христа ничем не отличающимися от обычных людей.

0

832

Сергей написал(а):

Павел  говорит-"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе". Так, что ему пофиг на твои осуждения)). Павел просто говорит как есть (правду), а не осуждает кого либо или пытается спрятаться за поддельной святостью. Вот чего ты понять пока не можешь-"не суди и судим не будешь" или "каким судом судите таким и..." или "не судите прежде времени пока не явится Господь..." Видимо в прошлом ты делов понаделал и теперь боишься весьма чего то.

И опять ты просто не сумел понять того,что я сказал...  Я сказал не об отношении К Павлу... а об отношении САМОГО ПАВЛА к сказанному.  Павел НЕ ОДОБРЯЛ, а не я одобряю/неодобряю Павла. Разницу можешь уловить?

0

833

Сергей написал(а):

А если бедствие сие есть Благо от Бога? Закон кармы так сказать. Ты приносишь страдания другим, а потом страдаешь сам. В страдании ты очищаешься и понимаешь, что поступал плохо. Благо или бедствие? Сначала бедствие, а когда выносишь из опыта нечто ценное становится Благом.

Боже, как же трудно объяснять человеку, когда он не вникает в суть того о чём идёт речь....  В Православии  говорится о том, что Бог НЕ НЕСЕТ ЧЕЛОВЕКУ БЕДСТВИЯ.  Бедствия человек навлекает на себя САМ.  Так устроен этот мир.
А в остальном ты отчасти прав. И никакой кармы при этом... Карма - это из другой религии. Хотя суть явления в целом верно понимается.
Само же бедствие всегда благо для человека( хотя большинство людей разумом этого понять не могут), и не только приобретением опыта. Страдания человека искупляют его предыдущие грехи. А два раза за одни грехи Бог не наказывает, как и человеческий суд.
Реально трудно разумом понять какое благо может скрываться за гибелью многих тысяч людей при землетрясении в Турции... Потому  и сказано : "Не судите"..    По христианскому учению можно сказать только одно: духовное состояние людей, проживающих там, и привело к такому катаклизму с печальными результатами.
Просто и грубо говоря: " Сами виноваты". Такова непрекрытая и жестокая реальность.  Но если другие люди им не посочуствуют в душе и не постараются помочь,  а ещё хуже , если позлорадствуют, то вполне могут навлечь на себя нечто такое же страшное.
Так устроен этот мир.  Люби других как самого себя, и будешь счастлив, а иначе будешь страдать. 
И мнения людей по этому вопросу никто не спрашивает.
Например США и  "западный" мир несут другим страдания и смерть при этом уходят от Бога все дальше и дальше.  И понаблюдайте за "природой" - она уже преподносит им "сюрпризы" . И это только начало.   Не говоря о природных явлениях, - катастрофа в Огайо - это только "ещё цветочки".  А что ещё будет, если не изменятся настроения в их обществе?
Боже, спаси нас всех от нашей собственной дурости...

Отредактировано AHT (Пятница, 24 февраля, 2023г. 09:43)

0

834

Сергей написал(а):

Так Он делает или ты делаешь? Кто из вас главный не понял.

Вообще главный Он, но в моих делах Он только помощник.  Я не буду делать и Он не станет.  Я уже об этом написал... Тут абсолютная взаимосвязь. Я без Него не смогу сделать как надо, но я должен делать, а Он будет направлять мои действия и мой разум. Как у людей: сын делает, а отец руководит и  подсказывает как лучше, а когда надо и прямо помогает, если сыну не по силам.

Отредактировано AHT (Пятница, 24 февраля, 2023г. 09:51)

0

835

Сергей написал(а):

Решение вытекает из желания.

Не так однозначно.  Точнее так:  решение вытекает из желания, но невсегда желание становится решением.  Иногда желания так и остаются только желаниями.

0

836

AHT написал(а):

Бог Сам НЕ СТАНЕТ делать, а человек сам НЕ СМОЖЕТ.

Ещё раз. Я говорю о духовном (внутреннем)- помнишь?. В мире ты можешь с Божьей помощью делать. В мире сём ты безусловно делатель, однако в мире духовном (внутреннем) ты не делатель, а инструмент в руках Бога. Ты можешь желать и Бог сделает (изменит, что либо в тебе- изменит тебя внутренне, в духовном плане) если увидит, что твоё желание искренне. Но ты не можешь пожелать и сделать это сам, даже с помощью Бога не можешь никак-"невозможно это человеку"- так ясно? Все внутренние изменения (в духовном, внутреннем мире) не в нашей юрисдикции. С чем конкретно ты не согласен?

0

837

AHT написал(а):

Не так однозначно.  Точнее так:  решение вытекает из желания, но невсегда желание становится решением.  Иногда желания так и остаются только желаниями.

И, что? Ты смотришь с вожделением на женщину, желаешь, но не прикасаешься к ней- уже согрешаешь в сердце своём. Иисус обратил наше внимание не на дела в мире или решения, а в глубь проблемы, откуда она исходит-сердечные намерения. Главное не решение каким бы оно не было, а именно влечение к греху, каким оно не было. Нет влечения не нужны никакие решения. Или если тебя не влечёт грех ты примешь решение грешить? Никак. Я тебе простую вещь пытаюсь донести, а ты аки баран упёрся. Желание рождённые в чувствах (намерение сердца) источник бед или блага, а решения это последствия тех или иных желаний. Другими словами желания первичны- на первом месте. И отвечать ты будешь за желания (намерения сердца), а не за принятое решение. Решение может быть и ошибочным, а вот намерения сердца увидеть- как на ладони, не ошибёшься. Если хотел хорошего, а получилось плохо- разве Господь осудит? Или если хотел плохого человеку, желал всем сердцем зла, а решил не делать, но желать не перестал- разве сойдёт это тебе с рук? Что тебе ещё непонятно с желанием и принятием решения?

0

838

AHT написал(а):

Вообще главный Он, но в моих делах Он только помощник.  Я не буду делать и Он не станет.  Я уже об этом написал...

Как я уже сказал. В мире так, но я говорил о внутреннем (духовном), где сделать может что -либо только Бога, по твоему желанию. Твой духовный рост зависит только от твоего желания (а не решений), изменить себя, чтобы спастись ты не можешь, а Бог может. И даже если ты понаделаешь добрых дел в мире это тебя не изменит внутренне. Это так не работает. Ты десять лет изучал православие, а я свой внутренний мир и представляю немного как, что работает. Не пожелаешь - не получишь от Бога (Бог не сделает). Но, желание должно быть искренним, от чистого сердца.

0

839

AHT написал(а):

А ты сам рассуди прав ты или нет...    Как это может быть "соделал Его Господом и Христом своим Духом за то, что Он сделал, если Бог родил Христа своим Духом изначально, что ещё нужно было делать? 😂 Ну если только ты считаешь рождение и самого Христа ничем не отличающимися от обычных людей.

Написано-"Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса, которого вы распяли ". Думаешь высосано из пальца Апостолом?  Истинный Христос есть Святой Дух (Бог), а Иисус до рождения от духа в воде (от Бога) человек, после- новый человек (внутренний). Природа Бога пришедшего во плоти троична, но ты этого не видишь. Проблема в том, что ты напрочь отметаешь ветхий завет где были пророчества опередившие своё время на тысячи лет. Потому ты хромаешь на одну ногу.
Евреи считали, что машиах это человек (праведник) в котором живёт Бог, а не Бог в человеческом обличии. Думаешь они так уж и были не правы?
Мы все тело Христово, а Дух Один. И Бог приходит в каждом, кто готов воссоединиться с Ним в Одном теле. Внешний Христос (Святой Дух) тебя не спасёт- нужно принять Его внутрь, переродится, умереть для мира и воскреснуть для жизни вечной с Богом. Это предстоит каждому члену тела Его. Потому ты можешь выдумывать, что хочешь, но если не последуешь за Христом, не исполнишь все заповеди и родишься от Бога в ЦН не войдёшь. Никто тебя не спасёт,ни святые ни грешные.

0

840

AHT написал(а):

Павел НЕ ОДОБРЯЛ, а не я одобряю/неодобряю Павла. Разницу можешь уловить?

Не одобрял и не осуждал. Есть путь и на этом пути есть всякое, то, что должно быть. Он говорил о том,что должно быть, чего не избежать и как из этого потом извлечь пользу.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2