Сергей написал(а):Родил, в воде у Иоанна. Видишь ли в действительности Господь сказал следующее -"Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя". Это подтверждается и посланием Апостола павла-"1:5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем,
и Он будет Мне Сыном?"
Было ещё рождение, прежде времён-"1:15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный
прежде всякой твари;" Однако есть кое, что ещё-"без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. "
Другими словами Его приход в мир был запланирован до всех известных нам событий описанных в Библии. И пророки ветхозаветные это понимали, о чём и возвещали.
Бог пришёл в (новом) человеке (рождённым от Бога в воде у Иоанна) Иисусе Христе- "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус." Иисус никогда не говорил, что Он Бог, Бог был в Нём. Истинный же Христос (Спаситель) Бог. Другими словами Бог явился во плоти человека, такого как ты и я. Иисус говорил, что прежде исполнил Сам все заповеди Отца, которые Он нам дал. Все- значит все, включая перерождение. Суть в чём. Если ты думаешь, что Иисус это только Бог то ты не спасёшься, а если ты видишь себя и Бога в одном человеке, человеке новом по образу Бога (Иисусе Христе)- спасение к тебе уже пришло.
Отредактировано Сергей (Вчера 19:14)
Хотел ответить подробно, но "внезапно" в голове родилась иная мысль. Господи, помоги мне изложить ее доступно, если я правильно всё понял.
Вот сидишь ты и рассуждаешь.... И в твоих рассуждениях ложь переплетается с правдой самым немысленным образом. А ответь на такой вопрос: что ты сам сделал для того, что бы правильно понять Новый Завет? Помолился/ попросил помощи у Бога и начал читать? И всё на этом?
Для того что бы понять всё о чем ты рассуждаешь нужно потрудиться. Нужно что бы Бог ЗАХОТЕЛ ДАТЬ ТЕБЕ это понимание. А несколько раз самостоятельно прочитать Новый завет - для этого явно недостаточно. Ты должен показать Богу свою волю и желание, и не на словах... Слова мало значат - поступки в приоритете. Хочешь действительно постичь Истину - потрудись, и как минимум, хотя бы почитать труды Иоанна Златоуста или Игнатия Брянчанинова, не говоря уже о множестве других - очень достойных и святых людях. Им Бог открылся. Вот тогда видя твою настойчивость в достижении Истины, Бог может быть начнет тебе помогать и приоткрывать дверь познания. Да и то не факт... Только Бог знает, что и кому нужно сделать.
Если ты поступаешь по своим убеждениям, о которых тут рассказываешь, то ты мало что читал кроме самой Библии. Ты может и обращался к Богу с просьбой дать тебе понимание Слова Его, но на этом все видимо и заканчивается. Читаешь Библию и фантазируешь. Чтение Библии самостоятельно конечно похвально, но это путь в никуда. Пример - Апостолы. Сколько Бог с ними возился и объяснял на примерах - притчах, а они все "тупили"... И настоящая Истина открылась только с обретением Духа Святого. В дальнейшем уже сами апостолы разъясняли Слово Христа своим ученикам и последователям. И так из поколения в поколение и до наших дней. Так и сформировалось Святоотеческое Предание.
Для изучения Библии человеку нужен опытный наставник. Среди современников найти такого очень проблематично. Но воспользоваться наставлениями древних Святых ничто сейчас человеку не мешает.
Точнее мешают, но только собственная лень и нежелание.😂
Поэтому спорить с тобой и доказывать что-то я смысла не вижу. Если бы тебя это интересовало, то ты хотя бы внимательно читал то, о чем я писал. Я не учитель, я сам учусь, а здесь пишу только для того, что может у кого-то возникнет интерес и желание самим реально во всем разобраться, а я могу помочь советом с чего проще ( на мой взгляд) начать. И не более того.
Вообще для верующего по настоящему спорить с другими на эту тему - уже есть грех. Правильно так: рассказал и точка. Если спрашивают - ответь, а если начинают доказывать свое - это их дело и лучше промолчать. Один святой, когда человек начинал спорить сразу заканчивал разговор словами: "Ты знаешь, что говоришь."
Зачем опровергать каждую ложь в словах человека, показывая ему не соответствие его слов Евангелию, если человеку это просто ненужно?
Спорить - это занятие бессмысленное. В Евангелии это описано как метание бисера перед свиньями. Животные просто не могут оценить красоты бисера... Зачем показывать Евангельскую мудрость человеку, который не может или тем более не хочет ее оценить? Простите, никого даже не думаю оскорбить сравнением с свиньёй. В Евангелии это пример бесполезного занятия, а не оскорбительное сравнение недумающих людей со свиньями , как думают многие люди , обуреваемые бесом гордыни.
Кстати это один из тестов на проверку - живёт ли в человеке бес гордыни? Если человек считает эту фразу оскорбительной для себя - значит он уже на крючке у беса.
Вот как-то так.
Отредактировано AHT (Суббота, 25 февраля, 2023г. 05:05)