Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 841 страница 850 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

841

AHT написал(а):

Ну если только ты считаешь рождение и самого Христа ничем не отличающимися от обычных людей.

Во- первых он не обычный люд, а человек. Рождение человека это внутренний процесс (духовный).

0

842

AHT написал(а):

Боже, как же трудно объяснять человеку, когда он не вникает в суть того о чём идёт речь....  В Православии  говорится о том, что Бог НЕ НЕСЕТ ЧЕЛОВЕКУ БЕДСТВИЯ.

Ну это у тебя проблемы с пониманием моих слов. Я же сказал, что бедствие от Бога есть благо для человека. Бог всегда Благ. А вот когда человек не принимает, что либо от Бога считая это плохим для себя- его проблемы.

0

843

AHT написал(а):

Само же бедствие всегда благо для человека( хотя большинство людей разумом этого понять не могут), и не только приобретением опыта.

И сам же написал тоже самое. Спрашивается, ты вообще читал, что я прежде писал...

0

844

AHT написал(а):

Например США и  "западный" мир несут другим страдания и смерть

Противостояние востока и запада несёт страдание и смерть. Люди не могут жить в мире, а кто больше прав сейчас не так важно. Главное, чтобы это поняли и там и у нас и может тогда придут в мировую политику разумные люди способные решать дела в мире.

0

845

AHT написал(а):

Бог родил Христа своим Духом изначально, что ещё нужно было делать

Родил, в воде у Иоанна. Видишь ли в действительности Господь сказал следующее -"Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя". Это подтверждается и посланием Апостола павла-"1:5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем,
и Он будет Мне Сыном?"
Было ещё рождение, прежде времён-"1:15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный
прежде всякой твари;" Однако есть кое, что ещё-"без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. "
Другими словами Его приход в мир был запланирован до всех известных нам событий описанных в Библии. И пророки ветхозаветные это понимали, о чём и возвещали.
Бог пришёл в (новом) человеке (рождённым от Бога в воде у Иоанна) Иисусе Христе- "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус."  Иисус никогда не говорил, что Он Бог, Бог был в Нём. Истинный же Христос (Спаситель) Бог. Другими словами Бог явился во плоти человека, такого как ты и я. Иисус говорил, что прежде исполнил Сам все заповеди Отца, которые Он нам дал.  Все- значит все, включая перерождение. Суть в чём. Если ты думаешь, что Иисус это только Бог то ты не спасёшься, а если ты видишь себя и Бога в одном человеке, человеке новом по образу Бога (Иисусе Христе)- спасение к тебе уже пришло.

Отредактировано Сергей (Пятница, 24 февраля, 2023г. 19:14)

0

846

Сергей написал(а):

И вновь за своё. Послушай, ты можешь попросить и Бог сделает- да. Сам же ты не в силах сделать это. Он делает, а ты лишь инструмент в Его руках в этом случае. Но, ты говоришь, что это ты возвращаешься с кривой, а Бог тебе только помогает. Единственное, что ты можешь сделать это сойти на кривую и вот здесь Бог безусловно может оказать тебе содействие), но вернуться ты не можешь. Пойми это. Именно Бог возвращает тебя ( Он делатель), а не помогает тебе это сделать (не ты делатель). Тебе может показаться, что я придираюсь, но это не так. Просто поставь Бога на первое место и ты поймёшь, что я хочу тебе донести.

Вот уже в нескольких постах я пытаюсь объяснить тебе как это все работает.. может я тебя неправильно понял, но ты только вдумайся ЧТО ты написал. По Православному учению это полное богохульство: Бог оказывает содействие человеку в том, что бы человек сошел на "кривую". Это работа диавола, а не Бога.  Бог удерживает человека на прямой и помогает ему вернуться, если тот пожелает, конечно.  Как ты не можешь понять , что Бог хоть и главный, но не принуждает человека, а даёт выбор - идти по жизни с Богом или без Него. Если бы все делал Бог, то у человека никогда не было бы проблем и страданий.   Любовь ТАКИМ не занимается. Человек сам, своими действиями без Бога вызывает на себя болезни и другие скорби и проблемы.  А говорить, что все делает Бог- значит снимать с себя ответственность за сделанное дерьмо и перекладывать её на Господа. Всё дерьмо делается только людьми самостоятельно, без всякого участия Бога.  Ты же сам выше писал, что люди сами на себя накликают бедствия. Что же ты противоречишь самому себе?.
Ты же не станешь утверждать что бедствия приходят к человеку по его просьбе. : " Боже, нашли на меня бедствия!" Так что ли ?😂
Бог всегда должен быть на первом месте в душе человека. Но для этого человеку нужно впервую очередь научиться взаимодействию с другими людьми. Вот такой парадокс.  Если ты делаешь другим людям мерзости, то Бог не станет слушать тебя. Вспомни:
Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

Бог Сам расставил приоритеты в алгоритме действий. И отрицать это - значит идти против Него.

0

847

Сергей написал(а):

Родил, в воде у Иоанна. Видишь ли в действительности Господь сказал следующее -"Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя". Это подтверждается и посланием Апостола павла-"1:5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем,
и Он будет Мне Сыном?"
Было ещё рождение, прежде времён-"1:15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный
прежде всякой твари;" Однако есть кое, что ещё-"без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. "
Другими словами Его приход в мир был запланирован до всех известных нам событий описанных в Библии. И пророки ветхозаветные это понимали, о чём и возвещали.
Бог пришёл в (новом) человеке (рождённым от Бога в воде у Иоанна) Иисусе Христе- "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус."  Иисус никогда не говорил, что Он Бог, Бог был в Нём. Истинный же Христос (Спаситель) Бог. Другими словами Бог явился во плоти человека, такого как ты и я. Иисус говорил, что прежде исполнил Сам все заповеди Отца, которые Он нам дал.  Все- значит все, включая перерождение. Суть в чём. Если ты думаешь, что Иисус это только Бог то ты не спасёшься, а если ты видишь себя и Бога в одном человеке, человеке новом по образу Бога (Иисусе Христе)- спасение к тебе уже пришло.

Отредактировано Сергей (Вчера 19:14)

Хотел ответить подробно, но "внезапно" в голове родилась иная мысль.    Господи, помоги мне изложить ее доступно, если я правильно всё понял.   
Вот сидишь ты и рассуждаешь.... И в твоих рассуждениях ложь переплетается с правдой самым немысленным образом.  А ответь на такой вопрос: что ты сам сделал для того, что бы правильно понять Новый Завет?  Помолился/ попросил помощи у Бога и начал читать? И всё на этом?
Для того что бы понять всё о чем ты рассуждаешь нужно потрудиться. Нужно что бы Бог ЗАХОТЕЛ ДАТЬ ТЕБЕ это понимание. А несколько раз самостоятельно прочитать Новый завет - для этого явно недостаточно. Ты должен показать Богу свою волю и желание, и не на словах... Слова мало значат - поступки в приоритете. Хочешь действительно постичь Истину - потрудись, и как минимум, хотя бы почитать труды Иоанна Златоуста или Игнатия Брянчанинова, не говоря уже о множестве других - очень достойных  и святых людях. Им Бог открылся.  Вот тогда видя твою настойчивость в достижении Истины, Бог может быть начнет тебе помогать и приоткрывать дверь познания.  Да и то не факт... Только Бог знает, что и кому  нужно сделать.
  Если ты поступаешь по своим убеждениям, о которых тут рассказываешь, то ты мало что читал кроме самой Библии.   Ты может и обращался к Богу с просьбой дать тебе понимание Слова Его, но на этом все видимо и заканчивается.  Читаешь Библию и фантазируешь. Чтение Библии самостоятельно конечно похвально, но это путь в никуда. Пример - Апостолы. Сколько Бог с ними возился и объяснял на примерах - притчах, а они все "тупили"... И настоящая Истина открылась только с обретением Духа Святого.  В дальнейшем уже сами апостолы разъясняли Слово Христа своим ученикам и последователям. И так из поколения в поколение и до наших дней. Так и сформировалось Святоотеческое Предание.
Для изучения Библии человеку нужен опытный наставник. Среди современников найти такого очень проблематично.  Но воспользоваться наставлениями древних Святых ничто сейчас человеку не мешает.
Точнее мешают, но только собственная лень и нежелание.😂
Поэтому спорить с тобой и доказывать что-то я смысла не вижу.  Если бы тебя это интересовало, то ты хотя бы внимательно читал то, о чем я писал.  Я не учитель, я сам учусь, а здесь пишу только для того, что может у кого-то возникнет интерес и желание самим реально во всем разобраться, а я могу помочь советом с чего проще ( на мой взгляд) начать.  И не более того.
Вообще для верующего по настоящему спорить с другими на эту тему - уже есть грех.   Правильно так: рассказал и точка. Если спрашивают - ответь, а если начинают доказывать свое - это их дело и лучше промолчать. Один святой, когда человек начинал спорить сразу заканчивал разговор словами: "Ты знаешь, что говоришь."
Зачем опровергать каждую ложь в словах человека, показывая ему не соответствие его слов Евангелию, если человеку это просто ненужно?
Спорить - это занятие бессмысленное. В Евангелии это описано как метание бисера перед свиньями. Животные просто не могут оценить красоты бисера...  Зачем показывать Евангельскую мудрость человеку, который не может или тем более не хочет ее оценить?  Простите, никого даже не думаю оскорбить сравнением с свиньёй.  В Евангелии это пример бесполезного занятия, а не оскорбительное сравнение недумающих людей со свиньями , как думают многие люди , обуреваемые бесом гордыни.
Кстати это один из тестов на проверку - живёт ли в человеке бес гордыни? Если человек считает эту фразу оскорбительной для себя - значит он уже на крючке у беса.
Вот как-то так.

Отредактировано AHT (Суббота, 25 февраля, 2023г. 05:05)

0

848

Сергей написал(а):

Бог не угроза. Ты спастись не можешь никак, человеку это невозможно. Спасает только один БОГ. А теперь подумай, разве у Бога может что- то не получиться? НИКАК! Твой ад возможно уже позади.

А теперь подумай о том,что будет если ты ошибаешься? И твоя участь - это твой выбор, но ты своими словами толкаешь других людей на "кривую" дорожку.  И если то страшное,что тебя там будет ждать тобой заслужено, то  други пострадают только за то, что доверились тебе.  Не имея другой  информации они поверили тебе... И за это пострадают... 
Кстати о том, как Бог спасает... Есть замечательная притча...
Однажды весной из-за быстрого таяния снега началось наводнение и стало затапливать деревню. А  в той деревне жил священник.
И вот священник стал молиться Богу о том,что бы Бог спас его от наводнения.  Когда вода достигла колен мимо двора священника проезжал сосед на телеге и предложил священнику взять необходимые вещи и уезжать вместе. Но священник ответил: " не беспокойся обо мне - меня Бог спасет". И продолжил молиться. Вода поднималась и достигла  уже двух метров. В это время мимо дома священника проплывали люди на плоту, и предложили ему плыть с ними. Священник,  сидя уже на крыше дома, опять отказался, говоря, что его Бог спасет.  И опять стал молить Бога о спасении.  И вот когда священник стоял на крыше дома уже по колено в воде, мимо проплывал человек в лодке  и предложил священнику спасаться вместе. Но священник был тверд в своих убеждениях и снова отказался, продолжая молиться. 
Священник утонул и предстал перед Богом.  Он сказал Богу: " Господи, я верил в тебя от всей души и целиком на тебя положился, что же Ты не спас меня?"  А Господь ответил на этот упрек словами:"А разве не Я посылал для твоего спасения сначала телегу, потом плот, а потом и лодку? Что же ты винишь Меня?"
Очень поучительная притча... Бог помогает, но нужно и самому задницу приподнять...

Отредактировано AHT (Суббота, 25 февраля, 2023г. 05:37)

0

849

Сергей написал(а):

Не выдумывай. 19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Пётр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
Есть другие варианты?

Сказано тебе, а ты не Петр... Так что подумай о вариантах..  Евангелие проповедует  не для других людей, а для каждого лично...  То что ТАМ сказано "примеряй" только на себя...  Тащи бревно из своего глаза...

0

850

Сергей написал(а):

Послушай, мы с тобой никогда не достигнем духовного совершенства. Только понимаешь это не сразу. Так, что лучше подумал бы какой смертью прославишь Бога.

Мы реально не достигнем духовного совершенства, тут я с тобой согласен абсолютно. Точно так же говорят все те, кого в Православии почитают святыми. Люди понимают это тогда, когда реально пытаются  совершенствоваться духовно. А кто не пытается, тот продолжает сидеть в дерьме, и считать себя совершенством.  Смерть мы себе не выбираем, так что для меня лучше подумать о том, что бы никого не обидеть до ТОГО МОМЕНТА и исполнять заповеди насколько смогу.  Это то, что я могу сделать, а остальное Господь сделает.
Как сказал один святой: "Все наше окружение и происходящее с нами делится на две части...  Одна - это то, на что мы можем повлиять хоть как-то, а другая - это то, что от нас не зависит никак.  Поэтому человеку нужно думать о том, на что он может повлиять, что бы недопустить ошибок. А думать о том, что от нас никак не зависит - это абсолютно бесполезная и пустая трата времени, которого человеку и так отпущено очень мало. "

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2