Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 851 страница 860 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

851

Сергей написал(а):

Почему не знают?- знают и некоторые довольно много, но  знают не так как им должно было бы знать. Знания это богатство мира и человеку с большими знаниями Покой Его не светит.

Складывается порой впечатление, что ты иногда просто не задумываешься о сути тех слов, которые сам же употребляешь..   
Что значит - "знают , но  знают не так как нужно"????   
В моих понятиях истина ОДНА,  а все что "не так" - это ложь...  А ложные знания ни имеют никакой ценности  - это по сути НИЧТО.
Либо ты знаешь, как нужно, либо ты незнаешь ничего,  блуждание в дебрях лжи равносильно незнанию - потому, что не есть ИСТИНА.

0

852

Сергей написал(а):

Интересный ты человек. В военкомат небось из- за любви бы пошёл?)

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих  Вот тебе  Сам Христос ответил.
Я уже говорил, что для меня Евангелие не пустой звук, а МЕРИЛО ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ и всех моих поступков.  Не всегда получается, правда, но я стараюсь как могу. 
Защищать своих -это долг каждого человека - даже неразумные звери защищают своих.  Убивать для защиты при невозможности другого или нападая -  это очень разные вещи.  Вон по ТВ несколько раз показали прекрасный образец верующего человека.
Морпех полковник Юрий Гагарин - в Мариуполе во время боёв спасал детей. Спас 367  в возрасте от нескольких месяцев до 15- лет. Люди дали ему прозвище "Ангел" - и теперь это его позывной.  И после боя при первой же возможности идёт в храм и ставит свечу за упокой каждой убитой им души, и просит у Бога за это прощения.  У него самого в семье 7 или 8 детей ( точно не помню) Вот это и есть достойный для подражания образец для верующего в Христа человека.

0

853

Сергей написал(а):

А может то, что ты называешь любовью не есть Его любовь, а просто привязанность? Не думал об этом?

Я думал, а ты что называешь любовью?  Привязанность - это МНЕ ХОРОШО,/ НРАВИТСЯ - это проявление эгоизма - это страсть, а страсти от диавола.  А Любовь это когда думаешь о том ,что бы другим было с тобой или даже без тебя хорошо. ЛЮБОВЬ это ОТДАВАТЬ СВОЕ, вплоть до самой жизни,  а не получать.  Христос ОТДАЛ свою жизнь за людей.

0

854

Сергей написал(а):

Три раза Иисус спрашивал Петра о любви, а тот так и не смог отпустить Его.

Ты поинтересуйся этим вопросом специально - узнаешь много интересного...  Христос Петра спрашивал три раза О РАЗНЫХ ВЕЩАХ.    А то что ты читал - всего лишь особенности перевода три разных слова в оригинале - переведены одним словом Любовь, как наиболее близким по смыслу.  Но только всех нюансов  этот перевод не передал.

0

855

Сергей написал(а):

Любовь это рабство или свобода? Если любишь то присваиваешь себе и сам привязываешься?

Для меня это некорректный вопрос. Для начала нам бы следовало разобраться с самими понятиями "любовь" и " рабство" и  "свобода". У нас с тобой различное понимание этих слов. Поэтому мы часто с тобой и не понимаем друг друга. 
Что эти  слова значат в Православии:
Любовь  - это Бог. Это ОТДАВАТЬ, а не присваивать себе.
Присваивать себе - это эгоизм и от сатаны.
Рабство-  негатив этому слову придает лишь человеческое сознание, особенно подогреваемое бесом гордыни. В самом слове ничего страшного или постыдного нет.  Раб - это человек, который исполняет ЧУЖУЮ волю, а не свою. 
Быть рабом Бога большое благо, но многие этого не могут, даже если очень сильно захотят.  Христос сказал:" Иго Мое благо и бремя Мое легко". А большинство от этого даже сознательно отрекутся - по наущению беса гордости. 
Влюбленный по настоящему человек становится рабом  своей второй половины - исполнять волю любимого человека - это радость для него.
  А вот  каков человек которого любят, какова его воля - добрая или злая - это уже другой разговор.
  Быть рабом злой воли - это уже неприемлемая форма рабства. 
И наконец это "сладкое" слово СВОБОДА.   В  нашем мире есть только одна единственная свобода, которую Господь дал человеку. Кстати мне так и не ответил никто  на вопрос: какая это свобода?.
А все остальные разговоры о свободе - есть, как говорили в годы моей молодости: " ложь, гундешь и провокация".  Как только вы услышите, что вам говорят о свободе - сразу имейте в виду, что говорящий либо сам дурак, либо вас считает таким. Никакой свободы ( кроме упомянутой) в этом мире ПРОСТО НЕСУЩЕСТВУЕТ.   И если вам говорят что нужно бороться за свободу, то вас просто хотят втравить в какое-то дерьмо  и столкнуть  лбом с другими.  Только так и никак иначе.  Кстати со словом - "независимость"   - абсолютно схожая ситуация.   В нашем мире в человеческом обществе  эти два слова - лишь условные и относительные понятия, в реальности не существующие.

0

856

Сергей написал(а):

Вот теперь скажи мне...ты можешь изменить, что либо в себе или только желать этого и молить Бога об этом или всё же ты можешь поменять что либо в себе, чтобы соблазн тебя не одолевал?

Если я помолюсь Богу, а потом лёжа на диване, буду мечтать о том, как с двумя красавицами буду вечером в постели кувыркаться, и ждать что Бог меня от этого избавит, и я стану лучше - то ничего не выйдет...  Это ты можешь понять?  Для того что бы стать лучше нужно самому - сначала "встречу" отменить а потом мысли о разврате от себя гнать. Вот потом Бог начнет помогать и мысли об этом станут все реже тебя посещать.  А после пары отказов с твоей стороны, а не по наущению Господа, девчонки тоже перестанут тебе сами звонить... Но если откажешься, но будешь продолжать мечтать и вспоминать - то так и будешь оставаться в блудном грехе и ничего в твоей душе не произойдет
Человек ТОЛЬКО САМ НАЧИНАЕТ...  а вот ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ гарантируется только с помощью Бога.

Отредактировано AHT (Суббота, 25 февраля, 2023г. 07:41)

0

857

Сергей написал(а):

Ещё раз. Я говорю о духовном (внутреннем)- помнишь?. В мире ты можешь с Божьей помощью делать. В мире сём ты безусловно делатель, однако в мире духовном (внутреннем) ты не делатель, а инструмент в руках Бога. Ты можешь желать и Бог сделает (изменит, что либо в тебе- изменит тебя внутренне, в духовном плане) если увидит, что твоё желание искренне. Но ты не можешь пожелать и сделать это сам, даже с помощью Бога не можешь никак-"невозможно это человеку"- так ясно? Все внутренние изменения (в духовном, внутреннем мире) не в нашей юрисдикции. С чем конкретно ты не согласен?

0

858

Сергей написал(а):

даже с помощью Бога не можешь никак

С помощью Бога все и делается.     Мне кажется, что ты как-то странно представляешь себе "духовное совершенствование".
Это РЯД ДЕЙСТВИЙ в материальном мире, которые совершает человек, и именно это и порождает изменения в духовном мире.  Но действия в этом мире приносят человеку пользу только при правильном духовном подходе. . В тоже время духовные устремления без действий в этом мире тоже мало значат.  Тут ВЗАИМОСВЯЗЬ ПРИЧЕМ ДВУСТОРОННЯЯ. Одно без другого пользы не приносит.

0

859

Сергей написал(а):

Нет влечения не нужны никакие решени

Но влечение есть  и без решения от него неизбавишься 😂

0

860

Сергей написал(а):

Другими словами желания первичны- на первом месте. И отвечать ты будешь за желания (намерения сердца), а не за принятое решение. Решение может быть и ошибочным,

Желания первичны и я с этим не спорю, а полностью согласен. Но отвечать ты БУДЕШЬ  и за желания, и за решения хоть принятые, хоть непринятие, хоть ошибочные...
Простая причинно следственная связь
1.  Есть желание.
2.  Ты с ним ДОЛЖЕН справиться.  И ты за это ответишь: захочешь ты или незахочешь, будешь лелеять или бороться с ним, правильно или неправильно. 
Второй пункт ОБЯЗАТЕЛЕН,  и ВАЖНЕЕ первого. 
Желания разные - есть от своего сердца, а есть внушаемые от диавола.  И потому человек не отвечает за желание, если старается от него избавиться.
Увидев красивую женщину не принимай внушение от диавола о том, что можно с ней сделать... Отвернись и моли Бога избавить тебя от паскудных мыслей. А вот если ты продолжишь засматривался и  начнёшь думать о том что можно😍. Вот это и есть блуд  принимаемый от сатаны , и за это уже ответишь. 
И это уже справедливо.

Сергей написал(а):

а вот намерения сердца увидеть- как на ладони, не ошибёшься.

Многие видят свою мерзость, и преспокойно живут с этим и дальше , только желая в своей душе стать хорошими.
Увидеть свою мерзость и пожелать стать хорошим - это может и начало пути, но даже не первый шаг.  А вот увидев это сказать в сердце своем : ВСЁ с этого момента ЗАВЯЗЫВАЮ С ДЕРЬМОМ". Вот это уже и есть и решение, а первый шаг будет, когда ты начнёшь ИСПОЛНЯТЬ РЕШЕНИЕ. 
а то ведь можно пожелать исправиться , и "со следующего понедельника".
Как человек желающий бросить курить.  Видит вред курения и желает от этого избавиться.  Только никак не решится и продолжает курить, или решается : со следующего понедельника, месяца и так далее:. Решение принимает но первый шаг так и  не делает... 
Вот кстати  личный пример как я бросал курить.   
Вред видел и желание было, но никак...  А тут попал в госпиталь и сосед по койке тоже хотел бросить .  И мы с ним решили бросить.   Причем конкретно, и  что бы "не соскочить" заключили пари, кто первый закурит покупает бутылку алкоголя (там по соседству был магазин а в нем бутылка вина стоимостью три моих зарплаты - вот на нее и поспорили) то есть сам предмет пари свидетельствовал о серьезности наших намерений.  Купить бутылку за такую цену - было не реально - поэтому выход только один - реально бросить курить.   И мы с соседом два дня были в завязке. Но диавол тоже не дремлет и соблазнов ему не жалко.  Прямо на второй день - была суббота, врачей нет никого, лето на дворе и наши соседи по палате решили шашлык замутить, да под водочку. Естественно и нам предложили поучаствовать. Сосед сразу отказался: сказал, что после рюмки водки - хрен удержится.  Я участвовал,  но был уверен что удержусь от сигарет.   Так и вышло.  Короче в понедельник на обходе у нас соседом у обоих повышенное давление - курить-то хочется, а фигушки.  Вот тут Бог и пришел на помощь.
Наша врача заболела пришла другая.  Давление измерила и спрашивает в чем дело, ну мы и заявляем, что уже три дня не курим...  А врач в ответ:
Ну раз уже три дня не курите, то после обеда приходите ко мне. Я врач - иглотерапевт.  Если хотите пройдете курс иглотерапии - не так сильно будет тянуть курить. . И мы с соседом 10 дней ходили на иглоукалывание... Бесплатно.😂  Вот так уже 30 лет не курю.
Заметь просто классика: увидели - пожелали - решили - начали делать- Бог помог - все получилось...

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2