Сергей написал(а):Другими словами желания первичны- на первом месте. И отвечать ты будешь за желания (намерения сердца), а не за принятое решение. Решение может быть и ошибочным,
Желания первичны и я с этим не спорю, а полностью согласен. Но отвечать ты БУДЕШЬ и за желания, и за решения хоть принятые, хоть непринятие, хоть ошибочные...
Простая причинно следственная связь
1. Есть желание.
2. Ты с ним ДОЛЖЕН справиться. И ты за это ответишь: захочешь ты или незахочешь, будешь лелеять или бороться с ним, правильно или неправильно.
Второй пункт ОБЯЗАТЕЛЕН, и ВАЖНЕЕ первого.
Желания разные - есть от своего сердца, а есть внушаемые от диавола. И потому человек не отвечает за желание, если старается от него избавиться.
Увидев красивую женщину не принимай внушение от диавола о том, что можно с ней сделать... Отвернись и моли Бога избавить тебя от паскудных мыслей. А вот если ты продолжишь засматривался и начнёшь думать о том что можно😍. Вот это и есть блуд принимаемый от сатаны , и за это уже ответишь.
И это уже справедливо.
Сергей написал(а):а вот намерения сердца увидеть- как на ладони, не ошибёшься.
Многие видят свою мерзость, и преспокойно живут с этим и дальше , только желая в своей душе стать хорошими.
Увидеть свою мерзость и пожелать стать хорошим - это может и начало пути, но даже не первый шаг. А вот увидев это сказать в сердце своем : ВСЁ с этого момента ЗАВЯЗЫВАЮ С ДЕРЬМОМ". Вот это уже и есть и решение, а первый шаг будет, когда ты начнёшь ИСПОЛНЯТЬ РЕШЕНИЕ.
а то ведь можно пожелать исправиться , и "со следующего понедельника".
Как человек желающий бросить курить. Видит вред курения и желает от этого избавиться. Только никак не решится и продолжает курить, или решается : со следующего понедельника, месяца и так далее:. Решение принимает но первый шаг так и не делает...
Вот кстати личный пример как я бросал курить.
Вред видел и желание было, но никак... А тут попал в госпиталь и сосед по койке тоже хотел бросить . И мы с ним решили бросить. Причем конкретно, и что бы "не соскочить" заключили пари, кто первый закурит покупает бутылку алкоголя (там по соседству был магазин а в нем бутылка вина стоимостью три моих зарплаты - вот на нее и поспорили) то есть сам предмет пари свидетельствовал о серьезности наших намерений. Купить бутылку за такую цену - было не реально - поэтому выход только один - реально бросить курить. И мы с соседом два дня были в завязке. Но диавол тоже не дремлет и соблазнов ему не жалко. Прямо на второй день - была суббота, врачей нет никого, лето на дворе и наши соседи по палате решили шашлык замутить, да под водочку. Естественно и нам предложили поучаствовать. Сосед сразу отказался: сказал, что после рюмки водки - хрен удержится. Я участвовал, но был уверен что удержусь от сигарет. Так и вышло. Короче в понедельник на обходе у нас соседом у обоих повышенное давление - курить-то хочется, а фигушки. Вот тут Бог и пришел на помощь.
Наша врача заболела пришла другая. Давление измерила и спрашивает в чем дело, ну мы и заявляем, что уже три дня не курим... А врач в ответ:
Ну раз уже три дня не курите, то после обеда приходите ко мне. Я врач - иглотерапевт. Если хотите пройдете курс иглотерапии - не так сильно будет тянуть курить. . И мы с соседом 10 дней ходили на иглоукалывание... Бесплатно.😂 Вот так уже 30 лет не курю.
Заметь просто классика: увидели - пожелали - решили - начали делать- Бог помог - все получилось...