Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 861 страница 870 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

861

Сергей написал(а):

Ты десять лет изучал православие, а я свой внутренний мир и представляю немного как, что работает

Изучение Православия - возможно только при изучении своего внутреннего мира.   Евангелие каждый человек прежде всего должен на себя "примерять", а не на других.  "Сначала вытащи бревно из своего глаза ..."  надеюсь понимаешь что это значит?  😂😂
Так что, я думаю, что тоже немного представляю как это работает.  🙂Не нужно думать что ты один способен к восприятию необычного.  Наверняка есть люди, которые способнее нас во много раз.  Я знаю таких людей множество. Разница  между нами с тобой, наверное, только в том, что я не сам об этом размышлял, а прислушался к многим советам тех, кто это делали до меня. Причем делали весьма успешно раз Дух Святой обитал в них. 
А ещё у меня огромный опыт общения с людьми в стрессовых ситуациях. Когда видишь ужасные последствия человеческих поступков, а человек рассказывает тебе свою версию того,что привело к этим печальным результатам.   Когда видишь труп человека и начинаешь выяснять как человек превратился в него, - понимаешь очень много таких вещей, на что обычно внимание не обращаешь. И все это тоже вполне вписывается в то, о чем говорит Евангелие.

0

862

Сергей написал(а):

Ну это у тебя проблемы с пониманием моих слов. Я же сказал, что бедствие от Бога есть благо для человека. Бог всегда Благ. А вот когда человек не принимает, что либо от Бога считая это плохим для себя- его проблемы.

У меня  нет проблем с пониманием других, а всегда внимательно думаю НАД КАЖДЫМ СЛОВОМ которые человек говорит, пытаюсь понять смысл в целом. А вот многие люди в наше время этого не умеют... Они торопятся в своем мышлении. Услышали несколько понятных ( как им кажется )слов и сразу начинают фонтанировать словами.  При этом часто даже не понимая что им сказали другие.
Вот сейчас ты изрёк абсолютную истину, которую подтверждают все святые на протяжении многих веков.  Поэтому я и говорить ничего не буду.  Тут не добавить не убавить как говорится.   
Но когда ты среди таких истин начинаешь говорить свое,- свои выводы, то прости хрень получается.
У меня так тоже было и сейчас случается, если сам начинаю размышлять о непонятном 😂

0

863

Сергей написал(а):

И сам же написал тоже самое. Спрашивается, ты вообще читал, что я прежде писал...

Я читаю внимательно. И когда ты пишешь то, что совпадает с мнением Православных святых(а такое случается🙂) то я соглашаюсь и наоборот. А вот ты видимо невнимательно читаешь, потому у тебя и возникают такие вопросы.  Мы с тобой часто говорим об одном и том же и почти одинаково, если ты не заметил... Но часто существует неуловимая грань  между истиной и ложью, которая  придаёт всему отличное значение.  Вот Православие и учит всегда различать эту грань.  А перемещает эту грань туда-сюда, порой всего одно слово или даже понимание этого слова. Ты же в своих выводах часто пользуешься обращениями, и от этого грань между истиной и ложью становится невидимой и можно оказаться не на той стороне.  А Евангелие - это не та область знаний, где можно свободно не задумываясь  над смыслом использовать слова. Здесь порой даже отсутствие слова имеет огромный смысл.

0

864

Сергей написал(а):

Видимо в прошлом ты делов понаделал и теперь боишься весьма чего то.

Не судите и ...
Я как все люди имею недостатки, но объективно, они не несут в себе ничего предосудительного.  Как все законопослушные люди. А в прошлом я сделал немало добра другим людям и немало зла остановил.
Жизнь была нервная потому и болячек сейчас немерянно... Даже инвалидность предлагали по уходу на пенсию, но я отказался, так как нашел хорошее место для подработки, а с инвалидностью туда не брали.
Вот так вот..

0

865

AHT написал(а):

Прости, Алимхан, но обсуждать тот бред, который ты пишешь, мне не интересно.  Ты даже не в состоянии понять самых простых слов , которые тебя говорят...  Я тебе говорю, что в Антонии Великом обитал Дух Святой,.

Если в нем обитал кто то то это совсем не значит что Дух Святой, так как если бы Он был в нем то он бы знал это

Рим.8:16 Сей самый Дух
свидетельствует духу нашему, что мы
- дети Божии.

А ему его дух бывший в нем свидетельствовал что он будет в аду и это ровно противополжное тому что реальный Дух свидетельствует Павлу

2-е Тимофею 4 7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

А раз нет у него того же свидетельства то он пребывает в общении с кем угодно только не с Духом Святым.

AHT написал(а):

Если пишут "белое" это значит имеют ввиду белое, а если ты считаешь по другому, то общаться просто нет смысла.

.

В том то и дело что пишут и вы в том числе без единого доказательства по писанию приводя в пример бездоказательных людей и по всему видно что ваши люди кто знал этого Антония были не лучше тех которые гуляли по пустыне голыми исполняя якобы повеления Христа все продать и раздать нищим и он этими идиотами восхищался что явно говорит о его глупости и тем более когда он говорил с черепом вызывая мертвого языческого жреца ясно говорит что православие ваше ложное учение ибо учит что вызывание и контакт с мертвыми которое запрещено Богм это по православному святость и после этой черноты вы мне пытаетесь говорить что в православиии истина? Позвольте вам не поверить!

0

866

AHT написал(а):

Да мне как-то пофигу, какие моральные уроды как и  кого называют и какие лозунги толкают.     Для меня это мерзость перед Богом, а не пример для подражания.

.

Вообще то эти моральные уроды были ваши же православные наученные естественно церковью как и вас научили что пророки Бога идиоты учившие вопреки тому что им говорил Бог и потому писания Богодухновенные пророков вы почитаете за безумие и лживость что яснее ясного говорит что православие есть чистая ересь и ложь потому что оно противоречит словам Бога и Его пророков и это очевидно всем. Как и то что православие вновь взялось учить ахинее вот почему и я многие другие не верят вашему обману.

Типо убивать никого нельзя но мы убиваем так как не можем отказаться от греха и после понимаем что мы убийцы и будем там где сатана как и понимал ваш убийца Антоний и вы полностью такой дуростью перечеркиваете всю Библию и дела святых пророков.

Поэтому единственно истинная вера это ПРАВОВЕРИЕ которое лдержится не на ложных святых и преданиях лжеучителей а чисто на священных писаниях и словах пророков и апостолов совмещенных вместе в единый смысл чего в православии нет напрочь потому и не может оно научить чему то истинному.

0

867

Сергей написал(а):

А раз так то прежде стоит выполнить необходимое условие-"Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; (и только потом) и приходи и следуй за Мною."
Скажу тебе более- христианин это человек который ХОЧЕТ стать совершенным. Нельзя последовать за Христом до конца имея привязки к миру и к тому, что в мире.

А вы сами то это сделали? Вы продали все в том числе и трусы ваши и дом?

Может быть вы отреклись от отца и матери как учит учитель ваш? Или вы перестали заботиться о завтрашнем дне и не имеете ни холодильника не погреба и не готовите пищу на завтра и на зиму? А если вы все имеете и делаете запасы то зачем вы обманываете всех и лжете на Учителя и Христиан?

0

868

AHT написал(а):

Апостол Павел говорит: " Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. " (1 Кор. 11, 19). Он говорит, что разномыслиям быть надлежит, но это не благословение на разномыслия, а предсказание, что в следствие злой воли людей, разномыслий избежать не удастся, и что они непременно будут.
Что же значит: надлежит? То, что, так как вы люди, то дело возможное и неизбежное, что не все ходят право. Подобно и Господь сказал: должно прийти соблазнам (Мф. 18:7), то есть поскольку в мире есть злые, то будут и придут соблазны.
Надеюсь понятно, что это не одобрение разномыслие со стороны апостола,  а предсказание того, что злые люди сотворят это разномыслие. По сути разномыслие от антихриста...

Ну и ахинея! Разве не было разномыслий между апостолами? Разве не назван Христом Петр сатаной и Павлом лицемером как и тех кто с ним был?

Разве не видите что тут речь о нормальном мышлении людей даже в церкви?

Рим.14:5 Иной отличает день от дня,
а другой судит о всяком дне равно.
Всякий поступай по удостоверению
своего ума.

Разномыслие от сатаны бывает и от Бога, все зависит от мотива если желания власти как у апостолов то это от сатаны

24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим. 25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, 26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий. 27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.

А есть разделения и разномыслия от Бога

1Кор.5:11 Но я писал вам не
сообщаться с тем, кто, называясь
братом, остается блудником, или
лихоимцем, или идолослужителем,
или злоречивым, или пьяницею, или
хищником; с таким даже и не есть
вместе.

Как видите православие не может научить ничему истинному даже в таких маленьких вопросах.

0

869

Алимхан написал(а):

А вы сами то это сделали?

То, что говорил Христос-да, а не то, что ты там себе по навыдумывал.

0

870

AHT написал(а):

Христос Петра спрашивал три раза О РАЗНЫХ ВЕЩАХ.

Вот подстрочный перевод- Был опечален Пётр потому что сказал ему в третий раз любишь Меня?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2