Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 871 страница 880 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

871

AHT написал(а):

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих  Вот тебе  Сам Христос ответил.

Ну если ты душу свою готов положить, тогда ладно. Я думал ты напротив душегубом решил заделаться.)

0

872

AHT написал(а):

Христос ОТДАЛ свою жизнь за людей.

Смотри-"И, отойдя немного, пал на лицо Своё, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты..."
Иисус говорит "да минует Меня чаша сия". Не Его это воля, желание было, а Отца.

0

873

Сергей написал(а):

Смотри-"И, отойдя немного, пал на лицо Своё, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты..."

Ты был бы прав, если бы перед этим не было ЭТИХ слов: " если возможно", а после них слова "впрочем".   Вот это "если возможно" и делает твое предположение фуфлом. Это и есть свидетельство собственной воли Христа.  И словно" впрочем" ещё одно подтверждение того, что Христос СОГЛАСЕН НА ЛЮБОЙ ВАРИАНТ... Эти слова не просто так написаны, в сочетании со всеми другими они несут дополнительную смысловую нагрузку.  И смысл этих слов свидетельствует о ДОБРОВОЛЬНОМ СОГЛАСИИ - о воле Самого Христа.

0

874

Сергей написал(а):

А ещё нужно ПОСТОЯННО ПОМНИТЬ о том, что все делавшееся Христом служило ДЛЯ НАУЧЕНИЯ ЛЮДЕЙ от самого начала и до конца.  Христос позвал людей " следуй за Мной" и для всех тех, кто при этом присутствовал это был пример : "Делай как Я".
И слова " не как Я хочу, но как Ты" стали своеобразной молитвой. Точнее окончанием многих православных молитв.  Это свидетельство высшей степени СМИРЕНИЯ своих чувств, особенно гордыни и полного ДОВЕРИЯ Богу.
Именно эти слова, если искренние, и открывают сердце человека для Бога: "Да будет Твоя воля, а не моя."

0

875

Алимхан написал(а):

Вообще то эти моральные уроды были ваши же православные наученные естественно церковью

Глаза раззуй, - эти моральные уроды имеют к нашей церкви точно такое же отношение как ты , например,  к зоофилии.  😂
Прости - может и грубо, но зато должен понять...   Все педерасты называют себя нормальными - но это ложь..  И Христианство этих уродов точно такая же ложь... О Истинном Христе они не имеют никако представления. Впрочем точно так же как и ты. 😂 И христианами тоже много кто себя называет, и сатанисты в том числе....  И что?  Ты можешь им верить и считать их христианами, если ни хрена не соображаешь - флаг в руки, трубу в зубы, барабан на шею и вперёд.... 
Что ещё можно тебе сказать, если ты слов и объяснений не понимаешь? Тебе говорят, что настоящий Христианин только тот, кто заповеди Христа исполняет, а ты талдычишь, что гомосеки могут быть христианами. Ну не дурость? Прости меня Господи...

0

876

Алимхан написал(а):

Если в нем обитал кто то то это совсем не значит что Дух Святой, так как если бы Он был в нем то он бы знал это

Не тебе судить о Великом.   Он знал больше тебя в тысячи раз. 
В нем обитал Дух Святой и проявлял Себя перед другими людьми.  И очень много людей об этом свидетельствуют.
А вот кто в тебе обитает это вопрос над которым тебе стоило бы задуматься.  Особенно если учесть, что этот обитатель лишает тебя возможности понимать самые простые вещи.... 
Воспользуйся советом Сергея : "отпусти" свои знания и тогда сможешь увидеть новое.
  Хотя ты этого никак не сможешь... Твой внутренний обитатель тебе этого непозволит. Ты раб беса гордыни. Отсюда и твое непонимание и твоя ненависть к людям.

0

877

Сергей написал(а):

Вот подстрочный перевод- Был опечален Пётр потому что сказал ему в третий раз любишь Меня?

Там перевод неверен три раза спрашивал о разных видах любви тоесть любишь ли просто так или как друга или более вот он и печалился что ему не верят.
Хотя по большому счету действительно не видно чтобы его слова о том что он любит Христа никак не сказалось на том что он отступал от Него снова и снова.

0

878

Алимхан написал(а):

В том то и дело что пишут и вы в том числе без единого доказательства по писанию

"Родной", твоя духовная слепота просто поражает.... Каждое слово сказанное этими людьми - подтверждается десятком слов и предложений из Священного Писания.
И кто ты есть в реальности, если этого невидишь???
Кто похитил твой разум???

Отредактировано AHT (Воскресенье, 26 февраля, 2023г. 06:30)

0

879

Алимхан написал(а):

А вы сами то это сделали? Вы продали все в том числе и трусы ваши и дом?

Ну иди и продавай свои трусы, раз ты увидел такой призыв в священном Писании....  Продавать трусы в соответствии с Писанием...  Адекватный человек разве может такое написать?
Закрадываются сомнения о твоих умственных способностях...  И этот человек ещё предлагает присоединиться к его вере...

0

880

Алимхан написал(а):

Может быть вы отреклись от отца и матери как учит учитель ваш?

Мой учитель меня вот чему учит: "«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы было тебе хорошо, и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе».
А ты можешь отрекаться и от отца и от матери... Как и от своей Родины, от которой ты уже отрекся в душе своей. Помните:   Оскверняет человека только то что выходит из него, а выходит из человека то,что в сердце его... Мысли слова и поступки - и есть то что выходит из человека и свидетельство того, что в сердце человека.  Твои слова откровенно показывают что в твоём сердце.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2